以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  為什麼要督導........     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=44747)
--  作者:abc53752
--  時間:2009/9/11 下午 09:53:56
--  為什麼要督導........
剛下伙房快一個月...
這幾個禮拜一直遇到督導.....
從早忙到晚...不停的打掃!
就為了幾隻狗要來.......
搞得我三餐不正常...還整天都沒吃東西...
累得發昏...
在伙房快一個月...瘦了快3公斤...
做到退伍不就剩骨頭..... 
--  作者:去冰半糖
--  時間:2009/9/12 上午 01:06:26
--  回復:為什麼要督導........
你沒聽說一句話嗎?
督導~督導~督到你倒!
--  作者:熊寶寶
--  時間:2009/9/17 上午 01:54:35
--  
碰到督導 只能說命- -
我那時候弄後勤 遇到後勤督導
之後轉伙房 又碰到伙房督導
不過還好那時候勤中的弟兄都有來幫忙伙房打掃
所以就還好 
後勤督導弄到我最幹~~
轉伙房了還要'幫忙後勤督導
弄得自己兩幾乎兩天不眠不休
白天要煮飯  晚上要熬夜幫忙弄後勤
然後 伙房的學弟還剛好兩個都休假  結果白天自己還得煮飯
晚上還要忙 真的是很幹....
後官無能 他乃乃的 每次都火燒屁股才要叫我幫他弄
氣的我快退伍的前3個月的某一天跟他吵架
吵一吵 榮譽假就丟給我了-  -
而且之後 部隊裡面的還跟我說 幹 你真的很屌 還跑去罵後官
我也不想阿 實在是忍不下去= ="
--  作者:hc94006
--  時間:2009/10/3 上午 10:39:58
--  
版大你好 你的問題真的是問的好 我也順便給你答案
在軍中 每個人都要扮演好自己的角色這點你因該會認同 當然上述提到你是伙房人員 你不是說你每天都要打掃嗎?掃了快三公斤對吧 
重點就在這邊 你是伙房當然就因該要把伙房打掃好 當然  相對的 督導官 他就是負責督導 阿他如果不督導請問一下 他啟不就沒事做了 這樣董了吧 一層盯一層 國防部 總部 司令部 軍團 旅級 營級 連級就是這麼一回事董吧
--  作者:f987654222
--  時間:2009/10/10 上午 10:01:03
--  

誠如上面所言

每個人都該扮演好自己的角色

如果食勤兵連伙房都不用打掃

只要煮菜

那是不是營區環境也不用整理了

~"~

因為沒有人的職務是負責打掃營區

所以說

環境都是大家在用

當然我們要有責任去打掃

反正我們也是每個禮拜固定要洗刷餐廳

遇到督導 我不是伙房的也是幫忙去裡面清洗

只能說髒到一個程度..

當兵嘛

忍過就輕鬆了

話說有我慘嗎 

前幾天颱風天 還碰到督導

全連管休

有夠OOXX

--  作者:m80253441
--  時間:2010/1/26 下午 11:55:52
--  
一督 就會倒...
QQ
--  作者:gn00661168
--  時間:2010/1/27 下午 11:53:50
--  
督導= =
在南竿時參謀長下令 全營區電線需配管
學長又快退伍 事情自然又到我頭上= =
記得那3個月除了配電管 其他甚麼都沒做...........
不過我很快樂就是了 因為做自己的事情~
不過參謀謀長來我就頭痛 就一直說 這裡還有電線外露阿
.............我又不是鳴人 會影分身
--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/1/29 下午 03:26:24
說到電線外露~我之前遷軍線時都把線藏的好好的~不過還是被別連挖出來剪掉~我就跟連長說:"報告!我們軍線被剪斷,現在電線不夠長怎麼辦?"連長:"不夠的線不會去剪別連的線喔!",我:"報告連長!冤冤相剪何時了!",連長:"管你的!給我去剪!",我:"..............報告是~"
--  作者:gn00661168
--  時間:2010/2/1 下午 09:12:40
--  
咧.......不過只是處理電線外露喔 實際上比重新配線耗時.........
因為 大家也知道 軍中很多東西都是之後追加
連用電設備也是.........
結果明明一堆沒用的電線 都沒拆除 結果被我拆了一堆電線.......
連公共電話亭的線都被我重新配置..........
還得設置臨時開關= = 
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2010/2/17 下午 03:49:50
網友熊寶寶太猛了
居然跟後官槓起來 

說到督導
本人也有經驗
在收假前一天接到隊上學長的電話說「明天要提早收假,因為,隔天要督導,所以,明天六點就要到營區。」
回到營區之後,開始整理東西,好讓明天的督導ok

還有一次,收到通知說明天要督導
本人剛好負責參二、三的業務之外,還要被四?群的訓練官拗
要幫那些狗官寫考卷,寫完考卷之後,還要弄本身的業務
就弄到一、兩點,弄完還要去接哨
那天超累的…… 
--  作者:參四彈藥士
--  時間:2010/2/26 上午 04:26:07
--  
各在其位 各司其職

督導當然一定會有
在社會上班工作也會有