以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  別再說聯勤單位是"爽兵"了!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=40631)
--  作者:a4526339
--  時間:2008/5/27 下午 03:48:55
--  別再說聯勤單位是"爽兵"了!!
聯勤單位一點都不爽!!據我所知~馬祖油庫~真的是度日如年喔!!
有學長呆過嗎?給點意見八!!
--  作者:tr0935kimo
--  時間:2008/5/27 下午 08:23:10
--  
你可以說出"沒有比較輕鬆"的例子,或是裡面的生活作息情況,來給大家論斷一下是不是真的不輕鬆,
要不然,很多人又會以為又是一個身在福中不知福的爽兵來這發發牢騷.....
--  作者:戀上
--  時間:2009/9/16 上午 01:05:32
--  
+1,彈藥庫也是...說聯勤爽爽爽...跟本不爽...只會操死自己!!  
--  作者:sneeze0427
--  時間:2009/9/16 下午 11:14:03
--  回復:別再說聯勤單位是"爽兵"了!!
那可以跟實兵部隊比比看阿~爽與不爽,只是相對而已~聯勤也有累的一面,不過跟站在第一線的打擊部隊來比相對比較輕鬆~
--  作者:tyson159
--  時間:2009/10/8 上午 02:44:42
--  
很爽了啦
不用下基地
不用打三軍
不用移防
很棒耶 
--  作者:h80095
--  時間:2009/10/8 上午 11:51:00
很爽= = 誰說很爽阿 我在彈藥庫 聯勤最賽的就是彈藥庫是誰跟你說聯勤不用下基地

,不敢跟一些野戰部隊跟實戰單位比 但彈藥庫最累就是大調儲那種累的程度跟實戰

的操我看也差不多,大調儲一搬就是2~3個月都有可能 每天搬彈搬完又站夜哨隔天

又搬 你知道那多累嗎,實戰單位應該都打過155 105那類的彈吧 那都是每人搬一顆勒

一天搬下來就是幾百顆,還有2顆裝一木箱那種勒 每天調的彈 又不一樣重量也不一樣

有時人數少連業參都拉下來搬彈,你知道夏天搬彈的痛苦嗎 你了解在庫房裡面碼堆的痛

苦嗎,問一問你身旁有人呆在彈藥庫的朋友 你問他聯勤的彈藥庫爽嗎...請別再聽到

聯勤彈藥庫 看到聯勤就說是爽缺,也別再比啥爽不爽 每個單位都有他辛苦的一面 只是你沒

看到 別再那我聽誰說 看哪看到說 怎們說 哪很爽......................................
--  作者:sneeze0427
--  時間:2009/10/8 下午 06:49:17
那天天戰備又天天搬彈的單位衰爆了XD~我當初也搬過一整個彈藥庫的彈(含八吋榴跟240~)快升天了~一顆砲彈快到我胸口ˊˋ~
--  作者:165-165
--  時間:2009/11/4 下午 03:48:56
--  
的確!!外島的彈藥真的很精實
尤其金馬、彭這三個島
進去一定會很無言
很多人都覺得聯勤是後勤單位
所以很爽~
可是呢~並不是每個後勤都爽好嗎!!
要爽也要看單位
像彈藥庫這種,說會爽我死都不相信
--  作者:odin001
--  時間:2010/2/22 上午 04:36:50
--  
爽單位的爛缺 爛單位的爽缺
我朋友 入伍海陸 新訓操得跟狗一樣
下部隊後全台灣到處跑 破月前才回到部隊駐地...
完全是巴掉很聯勤&後備的 我在部隊啃蠻頭
他整天靠北台灣哪邊伙食人文如何?

--  作者:參四彈藥士
--  時間:2010/2/26 上午 04:23:47
--  
其實都要抱著

比上不足 比下有餘的心態

不管多辛苦 相信都不會是最高級
<不管每個兵種 單位 都會有辛苦的一面>

只是辛苦的層面 感受度不同罷了

海軍陸戰隊陸軍單位 辛苦 聯勤也是 空軍也是 海軍也是
都會有其比較精實 要求高標準的單位存在
所以無須太過比較 大家就當經驗分享交流就好 
--  作者:rrgs17
--  時間:2010/11/6 下午 02:08:09
--  
+1別再說外島涼...我也是外島油庫,明年準備下基地!!!
--  作者:a3214000
--  時間:2011/1/22 下午 09:44:49
--  
幾乎都是爽兵吧!

也是有比較操的.
--  作者:jajh112233
--  時間:2012/1/29 下午 07:08:42
--  
我是海軍!!有人說海軍在聯勤很爽!這是騙人的!!!累死了!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部