以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [分享]不要再說撐不下了.....     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=40537)
--  作者:kao
--  時間:2008/5/8 上午 11:25:05
--  [分享]不要再說撐不下了.....
我看了貴版很多主題,本來只想當個路人,但我真的忍不住了
當兵有甚麼好撐不下的,很多時後我一早起來也會問自己為甚麼在這裡,
但是又能怎麼辦,有時候被狗幹本就是莫名其妙的,誰教軍隊就是有階級的分別呀!
去到外面工作也有小弟和經理呀.
哈哈哈~我記得有一次臨時視察我負責文書管理(上士缺一兵佔)我只是跟人官(梅花*1)
說我來不及因為人手不足,為甚麼人事部門的在卻不能幫忙....第二天就被連長狗幹,說我態度差
嗆我何時退叫我小心...那怎辦我要用頭去撞40砲砲管嗎?
因為其他部門的公文晚送(女兵∼唉∼)我要送各參謀時也是被狗幹:
作戰官(梅花*1):不簽!!都幾點了才送還有昨天的咧!!
我:報告作戰官!是人事那邊下載較慢,所以我才無法及時送達.
作戰官(梅花*1):怪我囉!!不簽啦

人官:(鳥都不鳥我)放桌上
補給官(槓*3):再見!沒空(坐著看網路小說唷!!)
我:(持續站著陪他看...)
各班長:沒空啦!你是智障唷!
    這不是我的啦!去找誰誰誰
    甘我屁事唷
........這是每天我會聽到的話,怎辦??輕兵器射擊時我去當靶好了!!

班長罵娘砲就受創...

我班長常常罵的有
1.你怎麼這麼娘呀!!
2.你是智障唷!!
3.你是火星人嘛!聽不懂嘛!
4.你是女人幹麻當兵呀!
5.你是白癡還是低能!!
6.哪間大學呀!資質就這樣唷
ps這都有加三字經唷!!
這些我又該怎辦...部隊就這樣啦,一切都是命誰叫我來到流氓多的地方,
去指揮部司令部都是紳士過少爺日子,所以一切你們也只能自己好好想啦,
一定有其他地方比我糟,所以請稱下去你不一定是最糟的,也別期盼別人同情你,
因為你在當兵大家都一樣或更糟.

[本貼已被 作者 於 2008年05月08日 16時31分30秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年05月08日 16時37分39秒 編輯過]
--  作者:tw989
--  時間:2008/5/9 上午 05:06:31
--  
每一個人的挫折忍受力都不一樣吧,有人看得開覺得沒什麼,有人就會受不了(草莓 )
--  作者:ss19868
--  時間:2008/5/10 上午 06:02:07
--  
不過我覺得太過份也是要適時反應
--  作者:boss978
--  時間:2008/5/25 上午 02:31:42
--  
我還記得...我被罵的2句經典...1是=>你他媽腦袋裝豆漿嗎? 2是=>頭髮剪短智商剩50喔?

剛下部隊 排隊就被電...(職星官)幹!!留那個空位給我補的嗎(趕快補位) 接著又開幹 後面是不會喊回補喔

(職星官)再給我散漫一點沒關係 懶蛋給我夾緊一點 操!! 現在回想起來 就覺得好笑 是笑自己傻

當兵嘛...簡單帶過就好 誰沒被罵過呢~~
--  作者:odin001
--  時間:2008/5/25 下午 06:16:54
--  
當兵嘛...這不是個好環境
重點是看你是否能出淤泥而不染 心靈更加成長
有些話左耳聽 右耳出
權益有受損的就要提出反應
--  作者:akao1105
--  時間:2008/5/27 下午 03:20:08
--  
被罵??不會痛阿~~
用罵的,很幸福了,剛下部隊時天天被操,有時候還會被他們的音量嚇到。
久了就習慣了,而且每個地方都有他的文化每個人抗壓能力也不同,運氣好壞,有些身體壓力大有些心理壓力,歹運的身體心理壓力都大,好運的就爽的跟少爺一樣。
撐過就好了,現在當兵已經輕鬆很多了,有啥好抱怨的。
--  作者:炮灰
--  時間:2008/6/18 上午 10:56:19
--  回復:[分享]不要再說撐不下了.....
我以前都會把罵人的話當笑話  

聽聽真的覺得還蠻好笑的

不信你試試 
--  作者:gn006463
--  時間:2008/7/18 下午 01:06:32
你說的好 現在一年兵 很快就對伍了

以前還斤斤計較 什麼時候升一兵 什麼時候上兵 破年 破百 一大堆 
--  作者:sweater
--  時間:2008/7/28 上午 11:10:33
--  
軍中萬事都是衰的,不可能有好運;再怎樣爽兵,國防部將軍傳令好了
每天吹冷氣好了
還不是得花時間蹲那~~~再怎樣也算是一種衰

自己生錯國家
只能認命
--  作者:boyboy1024
--  時間:2008/10/18 下午 03:39:07
--  
看開點心情就不是那麼幹了.......

他們罵你當笑話看就好了咩.....

--  作者:nike3486
--  時間:2008/12/18 下午 11:49:22
菜鳥就是這樣~難免會被臭罵一頓....
軍士官最會推事情啦~~反正被罵不痛不癢..
當狗在吠囉~你換個角度想..那些軍士官菜的時候
一定也被像你這樣很狠的罵過...總之習慣就好~~
--  作者:fantasyjack
--  時間:2008/12/21 下午 04:58:01
誰當兵沒被罵過= =
對也罵,不對也罵,沒我的事也罵
與其被禁假或被洞八,我倒覺得只有罵罵算幸福的了
--  作者:BM
--  時間:2009/2/4 下午 11:12:43
--  
頭髮剪短智商剩50喔?
這句好笑...變點花樣比每天聽三字經好...
我要為那些好的官說句話...
如果他態度好到不行.下口令都加個請字.會不會有人不鳥他??
但是那些變態除外喔...玩兵...這我不敢苟同...
在軍中當個掛階的王八..出了軍營不過是個雜碎...
--  作者:aiiese
--  時間:2009/2/10 上午 10:06:00
--  
一切都是命 
--  作者:DniccocksX
--  時間:2009/2/15 上午 12:41:19
現在當兵剩一年而已~咬牙就撐過去了
一直想著稱不過去的弟兄們倒不如轉換想法
凡事都往前看~就以學習的心態去學東西~這樣你時間也會過得快一些
你只要想別人既然都可以~為什麼你不行~
換個想法就換個心境~
--  作者:ICE哲
--  時間:2009/2/18 下午 04:40:00
--  
當兵嘛~!!

被狗罵是正常的~~~

誰當兵沒被罵過阿???

聽聽就好~~

不會吠.......

那還是狗嗎???
--  作者:f987654222
--  時間:2009/3/15 上午 04:57:56
--  
是沒錯囉

話說我也才剛進去快兩個月而已

現在在二階段訓

每天都被教官幹

是無所謂

反正是大家一起被幹

等下部隊就輕鬆多了

動巴算個洨

在淡水當兵

家住北縣

沒在怕的

壓力是會有

只是自己也在慢慢調適

只是討厭這邊的北懶教官

動不動就提 在不立正站好

在亂動就禁你們假

只是莫名的悶罷了 海陸就很囂張嗎

= =

--  作者:黑暗阿偉
--  時間:2009/4/21 下午 02:17:21
--  
我也每天認真工作阿
但長官們不太認同我的工作態度表現
雖然我現在是一兵
但還要掛二兵的階級
我還能怎麼辦真希望快點退伍

--  作者:hurt236tack497
--  時間:2009/8/8 上午 12:14:45
--  
我們是一直被罵 兔胚... 打靶打不好就一直被嗆說:女兵都是6耶  你們連3都沒有..到底是他們有槍還是你們有槍阿....
--  作者:pstwo2848
--  時間:2011/10/13 下午 11:36:54
--  
本來很多話都嘛是不該說的
什麼三字經,難道罵髒話不觸犯法律嗎?
說真的在軍中的人水準很多都真的很低很低很低

國家就是給這樣的人維護的
誰安心啊?
真的很有專業知識嗎?不見得吧,只是待比較久而已
--  作者:shineoy38
--  時間:2011/10/15 下午 01:22:51
--  
我也覺得很正常啊...
當兵誰不會被罵啊...
我們校長(學校單位)在跟我們精神講話時也常常調侃自己..
說誰會被罵..他當到上校時還不是被少將罵...
等他當到少將時又被中將狗幹.....
笑一笑就過了...

不過我最賭爛的是那種自己要趕著下班卻一直在催人的狗官...
因為我們校部是上下班...
有時拖到他一點點時間就在那裡催...
"快點快點....我要下班了....你這樣拖到我下班時間..."
按!明明也才4點多而已.....
有一次更扯..去某後勤單位搬個裝備...
有個雇員說他要下班了...叫我們不要耽誤他...也不過才三點而已
離下班時間還有二三個小時吧~
也不用這麼嚣張吧~

這種人我倒是覺得非常的不齒...
大家都是在為國家做事...雖然也許我官階不大~
但也不用在那催吧...他們的時間是時間..我們的時間就不是時間嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部