以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----       (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=31327)
--  作者:defendman
--  時間:2006/8/20 下午 03:21:36
--  
ssss

[本貼已被 作者 於 2009年05月25日 14時50分48秒 編輯過]
--  作者:a601991024
--  時間:2006/8/20 下午 06:52:27
--  
加油
讓自己緩和一下緊張的情緒吧  ^^

別想太多
也別老往不好的地方想
降只會更添煩惱

加油
努力的給它撐過去

--  作者:
--  時間:2006/8/20 下午 07:05:13
--  
加油阿~~~ 
--  作者:lin6936
--  時間:2006/8/20 下午 09:20:26
--  

放輕鬆點..部隊裡 一定很有壓力吧!
凡事看開點...放假 就放鬆休息吧!
說實在的...週休真的很不錯拉!
比起 有些人  1個月 幾個月 才放假...
加油嚕..時間久點  一定可以適應的
熬過...就是你的了^^  
--  作者:alan584
--  時間:2006/9/2 下午 01:59:15
--  
其實這是每個剛進入部隊的人都會有的情況,其實不管是在部隊或是在其他地方都會這樣的,只是軍中比較講求紀律,而且整天都被限制在同一個地方,時間上也不是自己安排的,所以才會有這樣的心情吧,我相信你只要慢慢熟悉部隊的作息之後,應該會好很多~~~
--  作者:sogo79979
--  時間:2006/9/3 上午 12:23:22
--  
等你升一兵就習慣這種折磨了
--  作者:kotokoemily
--  時間:2006/9/5 上午 11:00:15
--  
加油加油.....   相信你可以稱過去的
--  作者:sun047
--  時間:2006/9/24 下午 08:45:27
--  
加油呀~~!   
--  作者:dnnelwwe
--  時間:2006/9/25 下午 03:23:26
--  
我快入伍了,也是有跟你一樣心裡一直不平靜 
--  作者:zzz000
--  時間:2006/10/6 上午 01:05:40
--  
加油,我也是跟你一樣
當兵後才知道自由真的很棒 
--  作者:菜鳥~老鳥
--  時間:2006/10/8 下午 02:27:40
--  
這些都是正常現象
我剛下部隊大概比擬更慘吧
連續一兩個月飯都吃不下
因為我們部隊學長學弟制太重
每吃晚一餐就準備被操被定
唉~~~只有說習慣就好~等老吧~加油
--  作者:game8310
--  時間:2006/10/13 上午 11:26:02
--  
剛下部隊時..收假會很不想回ㄑ這倒是真滴...因為在新訓中心全部都是同梯ㄉ
一下部隊..全部比你早來ㄉ都是學長...又不能隨便冒犯..公差~掃廁所.洗碗
都有你ㄉ份..比在家裡做低還多...每每一收假就懶ㄉ回ㄑ...但是掛一兵後
後面一有學弟就會比較輕鬆ㄌ..
--  作者:米雅酷
--  時間:2006/10/14 下午 05:05:14
--  
我家呆呆他們新訓的同學,
每天都在喊著要逃兵呢?!
真好玩~~哈哈!!
尤其是收假的時候,
真的超痛苦的呀!!
--  作者:ian091
--  時間:2006/10/22 下午 01:10:49
--  
想當初我也是這樣...新訓的時候真的覺得當兵就只這樣而已...
可是一下部隊之後...整個完全變了...
那時壓力真的超大...每天精神都很緊繃...
甚至一個禮拜都沒上大號...慘吧...
那時真的很孤僻...都不怎麼愛講話...都喜歡一個人在旁邊..
然後就等時間集合等等...不過我比較幸運...
因為我到部隊的時候剛好機車的學長都退了...而且我又去受了兩個月的訓...
回到連上時只剩三四個機車的學長而已...
不過幸好我們這梯都很積極...學長們也都不會故意刁我們...
所以剛下部隊就巴結一點...積極一點...長眼一點...
我是菜了半年之後才有學弟...辛苦是會有代價的...
加油吧...剛開始都會這樣...我能體會...
但是你只能去克服它...除非你能免役...不然你還是要把兵當完...
把心情轉一下...眼光轉一下...找個讓自己好過一點的想法吧...
--  作者:唉唷威
--  時間:2006/10/28 下午 12:19:04
--  
  加油
--  作者:koko02588
--  時間:2006/10/29 下午 02:52:31
--  回復:[亂彈]收假時的無奈感
無奈的我…

我是564旅的,下部隊才11天,等等不到3個小時即將返回收假!

其實說真的,有時候我也會有不想放假的念頭,因為一但適應到一個程度

然後放假回去,又要收假回來的那種感覺!很痛苦!

回家也是睡不好,睡到半夜醒來就會想到軍中的事…很恐怖!

尤其是要收假的前一天晚…

現在只想快點適應部隊的生活…

心想著以前我爸當海陸的時候,沒啥假放,還一次當三年…

真是夠了∼∼

咱們一起加油吧!

--  作者:Robbie0314
--  時間:2006/10/29 下午 04:06:47
我跟你應該算是同期入伍的吧   下部隊5天左右
真是跟你感同身受
我ㄧ直試著盡量找理由 使當兵合理化  讓當兵這件事變的快樂一點
這是我紓解壓力的方法
加油  我們一起努力  撐下去~~~

--  作者:funwakou
--  時間:2006/11/5 下午 04:37:16
我也覺得很無奈~但是也慢慢習慣嚕!加油吧~~我還要很久才退~
--  作者:game8310
--  時間:2006/11/9 上午 04:02:19
--  
現在役期越來越短ㄌ~牙一咬就過去ㄌ...加油阿..
--  作者:qiang103
--  時間:2006/12/10 下午 12:03:14
你可以選擇留營呀!
我同梯就有人留營~

收假的話~
可以找同梯或比較好的一起坐車~
有人陪~心情會好些~

加油! 
--  作者:憾天邪煞
--  時間:2006/12/13 下午 04:44:20
--  
對,我找同弟或學弟一起收假,這樣心情真的會好一些
--  作者:ricevirus
--  時間:2007/1/21 下午 09:58:02
回憶一下 當兵心情指數....
我是海軍滴
所以都會積假放...一次大約5天...

放假前一日  心情無比期待又緊張  祈禱不要犯錯被罰勤留下....
放假當日  早上起來就很High....距離2000每個小時都興奮的倒數!!!
放假時刻20:00  天啊!!!爽!!!換完衣服  騎著鐵馬  衝出營區囉~~~掰掰啦! 左營軍港~~~!!!!
放假第一日  心情愉快 約人出去玩  看電影  逛街   睡到死......這才是"人蔘"啊!
放假第二日  同上
放假第三日  還是同上
放假第四日 這....算一算 還有明天一個玩樂天就要收假了...心情指數微幅下滑.....算了...好好狂歡一晚吧!
放假第五日 痛苦啊!明天....明天就要回去了  老天啊   一下子就中午  再依下子就吃晚餐  什麼!?
                要睡覺了!? 我家的床我都還沒睡夠呢?明天就要回營區睡啦!?歐~~~~不要!!!!!!
收假當日   一定要天亮嗎?今天就要回去過那生不如死的生活.....中午都吃不下....揮別家人和朋友...
              看看...還有誰沒連絡到....再見了......又要回去ㄌ.......不要...............
--  作者:paupaulou
--  時間:2007/1/25 下午 04:09:32
--  
     我相信每個當兵的人都會有這種憂鬱感,也許是你個性比較緊張,所以感覺比一般人還強烈吧!!,我自已也是過了七、八個月才調過來的。誠如樓上講的,等你升一兵後就會習慣這種折磨了。等你習慣之後,就會發覺,這根本沒什麼大不了的,甚至跟弟兄感情好一點的,收假回來還會幫大家買個吃的喝的,增進彼此之間的感情咧!!

平心而言,現在當兵的環境已經比以前好很多了,如果連這麼點小事都克服不了的話,試問以後出了社會,你又要如何面對更大的壓力呢??別忘了,當兵最主要的目的,就是要訓練自已當個有肩膀的男人,小小的收假就搞得自已要死不活,那你要叫你的女人怎麼依靠你呢??
--  作者:☆~小紅豆~☆
--  時間:2007/1/31 下午 07:32:22
--  
沒有收假,哪來的下次放假呢?!

加油唷~!
--  作者:s190cm
--  時間:2007/2/3 上午 04:07:07
--  
熬吧,日子總是要過的
既然逃不過,就試著去適應它吧
想當初我每次星期天晚上收假時
營區都在放' 青春小鳥 '這首歌
每次聽每次都在感嘆我的青春小鳥一去不復返呀!
可時間越接近退伍時,對於放假反而沒那麼的期待了
總是悠悠哉哉的回營區
甚至覺得覺得有點失落
因為生活了快兩年的地方,馬上就要離開了呢
也就要跟同甘共苦的弟兄們說掰掰
總之,隨著日子的前進,我相信你的心境會轉變的!
加油,沒有當不完的兵的!!!
--  作者:nical627
--  時間:2007/4/13 上午 01:59:07
--  
我都希望我家寶貝慢慢收假~~

快快放假...但...不可能的事...

畢竟下次放假回來~~離退伍又近了一點!!!!! 
--  作者:0911900420
--  時間:2007/6/14 上午 01:06:36
dfewrtuiogdrtyuiljhgfdsertyuijhgfxdfsrertyuipo[iuygfcvbjniuygfcbjkldsfwekolgfdsdftghjkoutrdsfzdxvhjkoiusweyuiokjlhgfdrtyuiokiuytrdtfghjiuytrdftgyhujijuhgtrdesrtyuiokjhgfesrrdfghujiouytrdsfghujiuytr54e567y8u9ijuhgtfrd
--  作者:idealuck
--  時間:2007/7/16 上午 08:27:52
--  
唉  有同感

放假 的無奈壓力

回軍中 又遇到ㄐ車學長  社會的現實嗎∼"∼
--  作者:wlyuan
--  時間:2008/10/28 上午 10:40:19
--  
我也是....才剛下部隊14天,從台中調去總部現在又掉回家鄉嘉義
剛下部隊非常想家,一想到家就非常想哭...回到家後很不想收假
但是看大家都說~沒有有假那來的下次的放假
我還是只能努力撐了 
--  作者:aweiwei
--  時間:2008/11/15 下午 07:52:31
只能說一起加油吧,收假真的很痛苦,當兵真是一件非常窩囊的事,
--  作者:DniccocksX
--  時間:2009/2/15 上午 12:45:16
--  
嗯~這是每個當兵的會有心情~
我也不例外~凡事習慣就好了~別去想太多
來日方長~等你退伍後就海闊天空了~
--  作者:f987654222
--  時間:2009/3/15 上午 05:04:45
--  
我剛新訓也是這樣

到後來就還好了

畢竟