以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [討論]大家在軍中有接過什麼裝備業務啊     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=29072)
-- 兵工  6 票
-- 輪車  8 票
-- 化學  3 票
-- 經理  21 票
-- 觀測  3 票
-- 通信  12 票
-- 工兵  6 票
-- 參乙  8 票
-- 參二  1 票
-- 參三  10 票
 投票訊息:共78票,截止日期:永不過期
--  作者:517254
--  時間:2006/3/13 下午 03:42:49
--  [討論]大家在軍中有接過什麼裝備業務啊
每個人在軍中多多少少會接解到各項業務
而我本身是接兵工類的機槍,真的很賽耶!
國軍的東西真的爛到爆......
--  作者:amdisno1
--  時間:2006/3/24 上午 11:54:50
--  
自己接經理 經理管的東西真是多 
而軍中的東西就是爛 缺的要想辦法生 有問題要修好
連上整天都說沒錢 到最後還不是一樣自己掏腰包 
缺失太多又被牽 每天都在補以前留下來的洞 累阿~

--  作者:阿振
--  時間:2006/4/2 下午 04:27:00
--  
接過參三   接過參一    接過通信   接過觀測

為什麼我接過這麼多?    因為都學過....真賽阿
--  作者:mik8812
--  時間:2006/4/6 下午 11:26:25
--  
參三 化學 政戰都接~~
有都讓它包~~  
--  作者:oppoer
--  時間:2006/4/7 下午 01:55:53
--  
我只接過參三,一種就很累了,還有人接那麼多個啊,真是~~超人! 
--  作者:allan8888
--  時間:2006/5/12 上午 11:00:58
--  
當兵接工兵機械D7R.....
還滿爽的啦..
至少移防可以跟裝備跑...根本不用你搬東西
--  作者:marco8923009
--  時間:2006/5/19 上午 08:09:42
--  
身兼參一&觀測裝備!

但還好都各接一點。。。

參一只當人事參∼

觀測裝備只負責5具全新的望眼鏡。。。

這算什麼ㄚ∼靠!
--  作者:sautree
--  時間:2006/7/8 上午 11:42:27
--  
我只接過參一, 一職而已,假參 and 人參~~

對於參一來說,心臟夠大...

想放啥麼假,實際上都可以啦!!

最重要的是,要跟上面的打好關係,下面的相處融洽

做事情就方便多啦!!!
--  作者:s190cm
--  時間:2006/7/26 下午 02:29:54
--  
我接的是經理
有夠喇賽
全營的裝備之中居然還有號角!!!
靠∼現在應該沒人在吹起床號了吧
都是在放錄音帶
還好憑著三寸不爛之舌
把檢查官給虎的一愣一愣的
哈哈
安然渡過高裝檢!
--  作者:albert_coffee
--  時間:2006/9/5 下午 09:21:17
--  回復:[討論]大家在軍中有接過什麼裝備業務啊
不好意思 請問一下  有沒有人接通信裝備的
因為小弟我是通信預士  我知道接裝備是一定要的
但是我曾聽聞過就是前一任的人有遺失東西 結果由接任的人來承擔
而且好像要賠錢的樣子>"<  不知道通信裝備要多少錢喔
還有如果接裝備的話  怎麼做比較不容易發生錯誤
希望有學長可以分享心得
謝謝
--  作者:bruceabl
--  時間:2006/10/11 下午 10:50:35
接經理比較累吧三不五時缺東缺西的有時還要藏東西有時還要想辦法生東西出來聽到接經理的學弟的抱怨還真的是聽不完
--  作者:gn00447424
--  時間:2009/8/21 下午 12:35:23
文字
剛下部隊 接連上 通信裝備、參3及旅上譯電士
半年後退潮後 接旅上的通信管制士、加旅上譯電士。
待退前三個月大退潮後為,通管士、譯電士加通信保修士及偶而充當補給士及油料士。

退伍前一天還搞全國二級三級廠示範。經過兩次高裝 十多次地方檢。

不過任務很多,也挺爽的,要做的事多,鎖事都不用做。
下部隊三個月後就沒有打過飯、站過宵的下士。

退伍滿第五年囉~~@@"
--  作者:gn00661168
--  時間:2009/8/30 下午 08:55:31
沒有營產業務嗎= =
--  作者:f987654222
--  時間:2009/9/4 下午 12:00:18
--  
通信

爽缺

xDDD

--  作者:參四彈藥士
--  時間:2009/11/4 下午 10:07:11
--  
小弟主業務是參四負責人和三個彈藥庫負責人

連上的駕駛兼話務 偶爾要兼兼待命班班長<以兵代士>

雜務或公差情務也是要照常處理支援
所以當兵回憶 真的都天天在熬夜到兩三點
早上五點起床 開m1045去領彈藥

很有趣的回憶
說真的 
--  作者:forevervu04
--  時間:2010/6/15 下午 07:58:26
--  
小弟我是經理...號稱最屎的業務,想當初我師傅退伍前一個禮拜交接時...
一看帳卡跟實到數。對於今年8月本單位即將到來的高裝檢  我想會飛的比飛機還高吧!!!
--  作者:希米
--  時間:2010/6/19 上午 02:14:03
--  
化學!

當時師父走之前交接的非常完美

一、把他在其他營的化學負責人介紹給你認識
二、教你如何偷藏多餘料件
三、給你好幾本寫好(除了容易變更的欄位)的002,到退伍都還用不完...
四、沒暗藏(台語)通通教你。

我還蠻感謝他的,他在我到連上第一天就直接跑來問我要不要接化學
我也傻傻的說好,之後就開始順遂的兵役...
當然在退伍之前找徒弟也是照當初師父交接給我的方式一樣傳承給徒弟。
反正前人種樹後人乘涼。你爽我也爽。
--  作者:yamt29
--  時間:2010/7/1 下午 07:54:53
--  
擔任參三~~訓練類  整天就是作假資料!!連上弟兄要18還是要08都要經過我唷!!
--  作者:inita0987
--  時間:2010/7/10 上午 03:28:56
--  
我接 悍馬車裝備負責人~~
真的是有夠賽!!
要用車也找我  車子把我弄壞了 也是找我= =
還怪我車沒修好~~
國軍Online 真是拗死人= =
--  作者:a3214000
--  時間:2011/1/22 上午 08:09:32
--  
業務很多雜事纏身

不過那都是一種經驗及回憶
--  作者:im31519
--  時間:2011/1/28 下午 12:51:29
--  
空軍訓練....
真是屎缺一個
什麼都要經過我
卻什麼權力都沒有....
只有排打靶時會被大家友善對待而已....
--  作者:gmp372002
--  時間:2011/4/25 上午 03:23:57
--  
我也很慘...接軍醫和工兵   兩份業務而且都是負責人無代理人   軍醫資料做不完...督導缺失又新增很多項目

工兵  什麼也不會  勾勾保養卡   消防車預保  送修....   單位人少公差勤務又特別多 主運&採買&打草

天天2~3班哨  (庫部)上級又很靠杯....    我只是義務役.....剩在營80天拉!! 
--  作者:audience1990
--  時間:2011/7/9 下午 11:48:58
--  
獨自一人
身兼兩項業務+代理參X+XX案負責人+車輛保管人+哩哩叩叩比較簡單的雜事....

身為一名義務役戰士的我
如今已穿上長官早就為我備好的太空衣在月球太空漫步....

若一開始能夠選擇 身體〈操課〉 或 精神〈業務〉 的鍛鍊
我願意放棄後者,不外乎是為了我個人及家人著想

畢竟我的肝指數等級,似乎已經練到MAX了!!
每個人心中都有一個超級黃種人,我想我已經成為那樣的男人了!

[本貼已被 作者 於 2011年07月09日 23時58分36秒 編輯過]
--  作者:ace13600
--  時間:2011/8/2 上午 12:50:52
--  
http://tw.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=8&view_id=49758
裡面有我心酸的經理血淚史,別說我害接我的兵,是我被人先害到而不得已,我師傅交給我前都沒凹我半點,我也不想搞到這樣,而是我真的被自己人欺負的很慘...
竟然連長也來惡搞我和加入偷軍品的行列,跟輔導長也談過,他一聽到連長只說他也無法度,xd勒,那就別怪我給連上難看了,別怪我讓連上黑到發金,別怪我讓連上長官飛的跟太空梭一樣高,(聽我學弟講,連上幹部被我害的恨不得吃我肉喝我血的程度了)
--  作者:崑崙古北
--  時間:2011/8/10 下午 08:15:58
--  
我是接政戰,
但也幫各參以及軍械士做過很多假資料。
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部