以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [分享]給剛下部隊的資淺弟兄們     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=25307)
--  作者:JACKYSAKON
--  時間:2005/10/19 下午 03:04:56
--  [分享]給剛下部隊的資淺弟兄們
沒有人喜歡被電,但是也沒多少個人喜歡電人
好無奈,頂坎的學長常會給我們壓力,叫我們去電菜鳥
誰喜歡電人阿...只是沒人喜歡當兵,不電人..根本沒人會做事
誰喜歡電人阿,破壞自己的心情、時間、然後還要被學弟討厭
要被學長說我們不會教,教了他們又不一定會,自己也有業務要忙
要被念,要做事,要被討厭

我們真的不是那麼喜歡電人...資淺的弟兄們,請體諒我們....
--  作者:a601991024
--  時間:2005/10/19 下午 04:43:02
--  

--  作者:perro
--  時間:2005/10/25 下午 12:06:41
--  
心有戚戚焉  不過我很少電人了  因為當兵只有一年多  要明哲保身阿  我那單位現在新進的你稍微電ㄚ下  
就要跟你嗆聲 叫要申訴  降的話誰要管他呀  等我們退了  自然有幹部來訂他  到時苦ㄉ是自己   
自以為跟學長嗆聲很了不起的學弟們  我在這要講一句話  注意聽啦....
當有學長要罵你ㄉ時候  你要覺ㄉ幸福  因為沒人喜歡電人  要是不領情ㄉ話  吃虧的是自己阿 學長不理你並不表示他怕你 而是他不想跟你玩  或許有些單位ㄉ學長會比較凹  只要不要太過分ㄉ話都OK吧  要是真被欺負了  在跟幹部反映還來得及壓    動不動就要申訴  連折棉被之類的小事都要申訴  哀哀  我只能說  你是在當兵  不是在家當少爺  
--  作者:kouzi
--  時間:2005/11/3 下午 05:40:58
--  
到以後他變成學長他就知道..  
有時候就好好講就可以..  不過對某些人卻行不通..
就用到一些我們都不想用到的手段.. 讓他自己嚐嚐看後果會怎麼樣
他想要申訴就給他申訴..  沒在怕的拉
--  作者:kkin66
--  時間:2005/11/5 下午 06:08:41
--  回復:[分享]給剛下部隊的資淺弟兄們
我懂了 希望你們講的是真的
剛被學長凹提早進營區的 菜菜子  留
--  作者:sun047
--  時間:2005/11/25 下午 10:04:54
--  

--  作者:等待退伍的妮
--  時間:2005/11/25 下午 11:45:38
老實的說,義務役的去申訴義務役的一點意義都沒有~~頂多只是被輔ㄟ或一些比較怕死的志願役們抓去唸一唸而已,而且自已都快退伍了,那些志願役的也怕你挖洞給他們跳,自然也不會有什麼太大的反應~~所以囉,菜兵們如果為了一些小事就申訴的話,害到的絕對是他們自已啦,因為他一申訴在連上就黑掉了,以後爛公差勤務也絕對跑不掉的^^"     再次強調,義務役的絕對不怕義務役的申訴,別傻傻的去申訴義務役的學長們 
--  作者:tt0000tt
--  時間:2005/11/27 下午 02:17:04
[color=Pink][/color]不電不會精狀的 有些菜的真的很愛ㄍㄟ 笑 不電他們就裝皮 他們不作難道要你們自己作嘛 沒被電怎麼會有當兵的回憶 被電不一定是不好的當你老的時候回想其來還會笑ㄋ   
--  作者:小九
--  時間:2005/12/3 上午 07:21:53
--  
現在跟以前不同囉!!以以前學長電人,都是用國罵
現在若你用吼的,幹部還會下來關切,也不能集合
只希望學弟能多學一些,你們想想若以後出包
還有人幫你扛嗎?
直接就禁假囉!
記住這是部隊不是在新訓中心 
--  作者:hero0418s
--  時間:2005/12/5 上午 11:09:47
--  

--  作者:一個只想跳傘的傘兵
--  時間:2005/12/6 上午 12:00:23
--  
電!有什麼好電的!

有些話用說的就聽得懂~媽的~有些"學長"有必要擺臭臉嗎?!你自己喜歡別人這樣對你嗎?!

媽的~要電也不要電那些剛下部隊沒多久  還不清楚狀況的新人啊!

長那麼大~~只有在軍隊才讓我感覺像在跟流氓打交道一樣~~外面的世界大部分人說話都還算客氣明理

幹咧~~不要在軍隊一條龍  到外面就變一條蟲!!
--  作者:netto_lin
--  時間:2005/12/6 上午 02:57:00
--  
電人有什麼好
累到自己而己
說實在..的剛下部隊的新人
什麼都不懂
電他有用嗎
新人就是要
要用心的教導他
這樣他不但會尊重學長
而且不會討厭學長
我真的很不喜歡有人討厭我
隊上最近來了個上士
這個上士有三支大功
聽清楚了是三支大功
點數24
得來不易
隊上某位不大不小的上尉
說要給他下馬威
叫二個比他老的上士電他
那個上士學長的同學說
他己經三友大功了
這個人很優秀
有需要電他嗎?
最後那個上尉也沒說什麼
摸摸鼻子走人
--  作者:loveyou
--  時間:2006/1/2 上午 11:48:35
電人只是個手段...而且也不是看到學弟就電...
只是有一些新進弟兄..教他..他沒心....好心告誡他..不甩..
做事摸...不電他...日後苦的只是自己...
有誰老了不想日子好過點....還想天天出些鳥工差~!!!
別只會在菜時..說些什麼幹麻電人...
等老了..被一些擺濫學弟騎上頭..就別哇哇叫.....
--  作者:liuweichang
--  時間:2006/1/29 上午 11:18:58
--  
不用電來電去啦,我的學弟一到本部隊,
我真的很用心帶,沒罵過,只叮嚀,
學弟做錯了、出包了,我直接接手處理,
跟著我一起再學一次,現在學弟做的比我想像中還好哩!
大家都是兵,且都義務的,何必哩!
(呵呵~~幸好我還滿精壯的,也得到學長們的信任,所以囉二兵就在帶學弟啦,
我的學弟們,跟著我一起快樂服兵役吧,再過兩個月我在該單位成為唯一頂天的兵,
一起幸福過喲~~~^^)
附註:我們單位沒啥公差!

--  作者:marco8923009
--  時間:2006/1/29 下午 08:23:02
--  
不要把我們老鳥都看的跟鬼一樣!

我們"電"人也是有原則的啊!

屢勸不聽、冥頑不靈者。。。死!

躲躲閃閃、偷雞摸狗者。。。死!

學長只會"電"白目的兵∼而不是電新兵啦!

大家都太誇張囉∼害的我們連上新來的80梯以上的看到我們都跟看到鬼一樣。。。

我根本沒跟他們說過話阿∼挖哩咧!!!
--  作者:517254
--  時間:2006/2/6 下午 02:26:30
--  
對待剛到部的弟兄就用電的是一種蠻笨的做法
像我本身是士官幹部,對新進弟兄都是先用教的
第一次不會沒關係第二次不會再教,第三次還不
會那他們就倒大楣

像那些資深弟兄都用電的,在那新進弟兄心裡是
不可能服從他們的,因為帶兵是要帶""而不是
帶表面.....

當然啦有些剛到部就耍爛什麼都不做那種我就
會不客氣,軍中最討厭的就是不學不問又不做...
那就等著被狂電吧
--  作者:517254
--  時間:2006/2/6 下午 02:30:36
以下是引用 一個只想跳傘的傘兵 在 2005/12/6 上午 12:00:23 的發言:
電!有什麼好電的!
 有些話用說的就聽得懂~媽的~有些"學長"有必要擺臭臉嗎?!你自己喜歡別人這樣對你嗎?!
 媽的~要電也不要電那些剛下部隊沒多久  還不清楚狀況的新人啊!
 長那麼大~~只有在軍隊才讓我感覺像在跟流氓打交道一樣~~外面的世界大部分人說話都還算客氣明理

你的口氣太差了吧,並不是每個都用電這種方式啊
那麼菜就這樣講,有種你跟你學長.幹部比體能啊
不然你去接裝備啊,去接業務啊!保證你快哭了啦
--  作者:xuiteoo
--  時間:2006/3/9 上午 12:25:57
學長並不是全部都是會電人的,你自己把自己的專業知識,專業技能學好,相信是沒有人會去電你的
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/3/10 下午 07:33:31
以下是引用 hero0418s 在 2005/12/5 上午 11:09:47 的發言:

我覺的空軍的都很怪...
編入憲兵的單位...
很多愛用什麼階級去呀人...
不然就是做些有的沒的...
這樣萬一真的打仗...
那有人會跟你一心...

而且我真的很懷疑...
那些空軍編入憲兵的是不是真的沒有前科...
要是有前科...
那我們本來就被選入憲兵是不是該唾棄他呢...
--  作者:asg843
--  時間:2006/3/11 下午 03:28:27
[quote]以下是引用 517254 在 2006/2/6 下午 02:26:30 的發言:
對待剛到部的弟兄就用電的是一種蠻笨的做法
像我本身是士官幹部,對新進弟兄都是先用教的
第一次不會沒關係第二次不會再教,第三次還不
會那他們就倒大楣

像那些資深弟兄都用電的,在那新進弟兄心裡是
不可能服從他們的,因為帶兵是要帶""而不是
帶表面.....

當然啦有些剛到部就耍爛什麼都不做那種我就
會不客氣,軍中最討厭的就是不學不問又不做...
那就等著被狂電吧
說的好+1
--  時間:2006/3/11 下午 03:30:17
[quote]以下是引用 marco8923009 在 2006/1/29 下午 08:23:02 的發言:
不要把我們老鳥都看的跟鬼一樣!

我們"電"人也是有原則的啊!

屢勸不聽、冥頑不靈者。。。死!

躲躲閃閃、偷雞摸狗者。。。死!

學長只會"電"白目的兵∼而不是電新兵啦!

大家都太誇張囉∼害的我們連上新來的80梯以上的看到我們都跟看到鬼一樣。。。

我根本沒跟他們說過話阿∼挖哩咧!!!
說的很好+1 
--  作者:特種作戰領導士
--  時間:2006/3/18 下午 10:26:35
--  
也不是說學長喜歡罵人~只因為對於新進的弟兄來說~很多事情是你們都還不會的....但是部隊長官很少會去體諒.....如果責怪下來~大家又要倒楣....罵你們也只是希望可以在短時間內學會....所以新進的弟兄也希望能夠多多體諒....並想一下以前的學長們是怎樣過來的。
--  作者:0955456164
--  時間:2006/3/20 下午 07:51:16
嘿嘿~~我們連上已經可以說幾乎沒有學長學弟制了..有種感覺~會擺濫的自然會擺濫~熋木不可雕
也沒有什麼人會你管你東管你西的~不像剛到部時~菜就是該死~做到死~被幹到暴~ 每天給你精神壓力
一群下士圍著你幹~現在連上弟兄感情幾乎都很好~~除了少數比較天比較白的之外~大家都很團結!!
--  作者:cfkdgenius
--  時間:2006/4/22 下午 08:34:57
--  
的確..  義務役申訴義務役隊快退伍ㄉ老兵根本不痛  頂多禁足  會痛嗎?  而且如果是你不做事只想爽
被罵之後有跑ㄑ申訴學長  用你ㄉ頭腦想一想  連上還有人會挺你這種人
--  時間:2006/5/20 下午 05:00:56
--  
該電的時
候要電一電的啦; 
--  作者:yunn0516
--  時間:2006/5/27 上午 01:51:23
--  
我是陸軍1938T的....
現在軍中還是一樣那麼的無聊喔∼∼@@
唉∼∼
辛苦你們啦∼∼ 
--  作者:克羅
--  時間:2010/5/27 下午 12:36:46
--  
很難有大變革吧 精實= =
--  作者:超級駕駛
--  時間:2010/5/27 下午 02:39:27
以下是引用 一個只想跳傘的傘兵 在 2005/12/6 上午 12:00:23 的發言:
電!有什麼好電的!

死鳥仔 ~ 人家在這裡分享 ~ 你在砲蝦小??
幾梯的啊??  媽的 媽的 ~ 你媽的是多大?? A或B>??

就是你們這些沒蝦小路用的菜鳥   國軍今天才會變這樣  沒抗壓  被釘一下就在哭爸 ~
以後你工作  你老闆電你   你也要跟他   媽的媽的嗎??   

現在自己這樣說  到以後老了你就不要去教學弟  不要擺臉色
不然你小心跳傘飛到東港去 ~ 淹死你阿 ~ 

當兵就是入境隨俗!! 你懂不懂啊?? 不要人家拜神明 你在旁邊喊哈里路亞 ~ 會被....你了不了??

唉 ~ 這樣草莓兵 ~ 戰爭的時候 拿步槍我看沒啥用 就帶著手機吧  ~~ 看見老共  就使出必殺技 ~             申訴吧 ~ 說老共拿槍威脅你 ~ 1985給他摧落去
客服 :1985你好~ 請問有什麼可以幫助你>???
草莓 :某單位  二兵 爛草莓  要申報 對面老共拿槍指著我!! 還對我打罵!!
客服 :.....   感謝你的來電 ~ 我們會幫你轉交給對面 溫家堡主席審理 ~

國家的不幸拉 ~ 台灣的悲哀 ~ 眾神ㄛ!!~~ 
--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/5/27 下午 08:38:12
電真的有必要~很多人是講不聽的~被電到想申訴~撐不下去是你自己的問題~抗壓太低!!!!當兵就是左耳進右耳出~維持一慣自我感覺良好~被電的在慘還是要過日子~申訴?一堆7年級的明明就不是爛草莓~卻被你們這些一壓就碎的人搞臭了名聲~害我們這些7年級的人要和你們一起被罵爛草莓!!!
--  作者:im31519
--  時間:2010/6/29 下午 02:31:24
--  
不要在軍隊一條龍  到外面就變一條蟲!!+1
看看那些校級長官
在營區內全部狂的像什麼一樣
到了學校做教官,你試試看叫那些學生注意,立正,唱歌答數啊
會有人鳥你這教官就不錯了
在圍牆內兇得跟什麼一樣
出去就變成一條哼都不敢哼一聲
我今天在這邊忍著
一年之後誰也不欠誰!
--  作者:sss15698
--  時間:2010/6/29 下午 11:14:42
以下是引用 im31519 在 2010/6/29 下午 02:31:24 的發言:
 看看那些校級長官
 在圍牆內兇得跟什麼一樣
 我今天在這邊忍著
 一年之後誰也不欠誰!

先生,你有沒有搞錯啊
學校畢竟不是軍中好嗎
如果你是學生你希望遇到這種軍隊化管理的教官嗎
拿這什麼比喻
何況軍隊中有軍隊中的規則
學校當然也有學校的
我要是你教官 你這樣搞 我絕對祭出校規跟你耗啊
反正我要記你過多的是機會.理由
你希望在一個學期之內轉學轉校 我何不成全你
那是現在教官沒這麼機車
遇到這種的 我看你怎麼死的都不知道吧

再來
如果一個團體之中沒有所謂的規範.倫理
那這個團體一定很快就會鬆散的
你在社會中哪一個不是遵從倫理.規範走了?
到哪個團體就要學會尊重哪邊的規範.倫理道德
不然跟社會中那些不遵守倫理道德的人有什麼不一樣?
反正錢都是國家的所以我搶銀行先從國家那邊借一點來用應該沒關係?
好好想想吧....就是因為有這些東西社會才得以正常運作的
別再那邊異想天開了
--  作者:超級駕駛
--  時間:2010/6/30 下午 06:27:43
以下是引用 im31519 在 2010/6/29 下午 02:31:24 的發言:
 看看那些校級長官
 在圍牆內兇得跟什麼一樣
 我今天在這邊忍著
 一年之後誰也不欠誰!

對啦 對啦 現在你還

因為你  當然被釘 來這裡說這樣

以後你老了 你還是會擺老到時候你小心蛤~

你自己說過的話 你就不要這樣子做  要退伍的兵八字輕 ~

[本貼已被 作者 於 2010年06月30日 18時31分02秒 編輯過]
--  作者:boanty20
--  時間:2010/8/20 上午 11:42:54
--  
樓上的學長們...

別生氣!!~~這只是有些人的看法!!
他們自然在裡面被玩被釘才會~來網路上罵一罵洩恨一下!!

電!?
沒有人喜歡""人~
剛下部隊大家都會用教的~不然就是用提醒的!!
或許!提醒的口氣差了點~~但新進的弟兄也要想想!!
一樣米養百樣人!不是每個人都很和藹可親的!!也不是每個人口氣都很差的!
別講的好像是我們當了學長!就很喜歡擺架子給新進弟兄看一樣!!
重點是!他提醒了你!!使得你不會因為做錯而受罰~
這樣就好拉~
你尊重他是學長!!他自然也會對你好一些...
剛進來大多都用提醒的!!久了~~請自己腦袋放聰明點、眼睛放大點!!
別做一些呆、天、傻事來讓自己被""
那就可以保証你役期可以好好的渡過!!

久了你還可以把這種法法教你學弟呢~~
各位學長與新進弟兄!!你們覺得我說的正確嗎!?
若覺得不適合!!可提出來討論!!
--  時間:2010/9/17 下午 12:07:27
--  
就是有些人被電了不甘心
被學長電完電新兵

什麼濫規矩
現在多來的新兵
沒電他們也沒出什麼大問題
反觀那些被狂電的人倒是一直出錯
到底是為了爽快而電人
還是為了部隊更好而電人?
我看你們這些快作古的前輩們應該知道吧....
--  作者:boanty20
--  時間:2010/9/17 下午 12:29:30
--  
IM31519 大大...

你激動了!!
你怎麼不說,就是因為那些新兵!就是因為沒出什麼問題才不會被電...
而那些被電的人,本身觀念或認知以及作法上!!就是沒問題的呢?

為什麼總是會有人認為我們電人很爽!!
在我當義務役的時候,我不敢說我沒電過人...
但~~我都是再三講過後!再犯才電的!....
我們不喜歡電人!電人顧人怨....
但不電!!總是會有些自以為是的新兵在作亂...
一個連隊一亂起來!!先倒霉的就是連長!!
再來~整連的兄弟們都要活該倒霉連坐罰!!
何苦來哉!?
所以!電人~~我還是覺得有必要的!!

所以請IM大大別偏概全!
--  時間:2011/1/16 下午 12:13:06
[quote]以下是引用 超級駕駛 在 2010/6/30 下午 06:27:43 的發言:
 看看那些校級長官
 在圍牆內兇得跟什麼一樣
 我今天在這邊忍著
 一年之後誰也不欠誰!

對啦 對啦 現在你還菜[/size]
 因為你 [size=7]天[/size] 當然被釘 來這裡說這樣
 以後你老了 你還是會[size=6]擺老
到時候你小心蛤~
 你自己說過的話 你就不要這樣子做  要退伍的兵八字輕 ~

[本貼已被 作者 於 2010年06月30日 18時31分02秒 編輯過]

[/quote]
齁齁
報告士官長
還好我不天,才沒被幹
還好我不笨,才不簽志願役
抱歉唷
我的確快退了咧
而且是爽爽退咧
掰掰啦
士官長
好好的電新兵吧~好好的保衛國家別給我們漏氣唷~
--  作者:sneeze0427
--  時間:2011/1/16 下午 03:53:40
話說士官長好像已經退了,他說不定比你還早掰掰XD~

在圍牆外不是不敢吭,是沒必要,學生不是軍人,沒事幹麻叫他手貼緊?唱歌答數?

在圍牆內為什麼這麼兇?那是因為他們面對的是軍人。

他們只是在忠實演好自己的角色而已。教官的目的不是要把學生訓練成可以保家衛國的人,他的目的是在於糾正學生的偏差行為。

PS:半年多前的文章,現在挖出來,看樣子你真的是嚥不下那口氣啊XD

[本貼已被 作者 於 2011年01月16日 15時55分04秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年01月16日 15時55分38秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部