以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [原創]當兵很辛苦的...但是還是得撐下去..加油     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=24981)
--  作者:wasong
--  時間:2005/10/7 下午 01:06:57
--  [原創]當兵很辛苦的...但是還是得撐下去..加油
當兵真的很辛苦的...為什麼呢?因為不自由...相信從小到大...大家都自由慣了...
突然間把你收到一個籠子裡...而且身旁沒有親友...處於無助的情況下...當然很痛苦的...
雖然我現在已經退伍半年了...但是一想到的話...還是覺得現在自由真好....
記得剛去新訓時...頭髮剃掉...要聽班長的命令...吃飯...上廁所...睡覺...根本無一自由...
在太陽底下吃飯....在大太陽下刺槍術...汗流到沒有汗可流...
下部隊...被學長凹...打飯...到菜渣...任何公差都是你.....一想到就......
最重要是不自由....軍中一堆莫名奇妙的事...和準則要背.....
太菜的時候...會被學長定...長官玩.....所以難怪很多人都想逃兵...

所以我現在退伍了...真的很珍惜現在自由的日子.....每次晚上12點還可以看電視時...
就覺得很幸福....早上睡到8.9點才去上班...軍中則要0530起床.....
真的....當過兵才知道自由的可貴....真的....大家要好好珍惜...
當然啦...還在當兵...或是等當兵的...要調整好心態....
不管多苦...多不自由...都得撐下去阿....加油了............
--  作者:maywen1007
--  時間:2005/10/7 下午 10:28:40
--  
對阿...不管如何還是要撐下去...因為若撐不下去...會讓家人很擔心說..所以要堅強一點喔..
--  作者:arrows
--  時間:2005/10/15 下午 11:44:53
--  
說ㄉ很對...當兵真ㄉ很多ㄉ無奈

長官凹ㄉ嚴重...還有現在ㄉ學弟越來越沒觀念

爛地方一個....還有千萬不要當士官...應為錢領ㄉ多事情也要做ㄉ多

又會惹ㄉㄧ身惺....現在ㄉ兵也不好管....很累阿
--  作者:nbv33
--  時間:2005/10/22 上午 10:07:50
--  
是呀!!在痛苦還是得熬阿
當兵沒自由真的很痛苦 
--  作者:liuweichang
--  時間:2005/10/29 上午 11:16:37
--  
大家加油呀,我還是個菜鳥兵耶,
雖然很累,但又如何?還是要撐下去!
大頭兵心事~啥人知? 
--  作者:a601991024
--  時間:2005/10/29 下午 01:48:56
--  
加油囉~~~ 
--  作者:誠仔
--  時間:2005/10/29 下午 03:56:16
--  
太累了....
在海軍 老中字號上 ....... 根本不能過日子
我還有好多天啊  ... 
--  作者:webber492001
--  時間:2005/10/29 下午 05:31:02
--  
我才當40天而已~~還友好久ㄛ~~ 
--  作者:Madeline
--  時間:2005/11/1 上午 10:40:29
--  回復:[原創]當兵很辛苦的...但是還是得撐下去..加油
但是當兵完之後應該會比較MAN吧!
比較有擔當,
能承受的住壓力,
不會像當兵前毛毛躁噪的,right? 
--  作者:jon2005
--  時間:2005/11/3 下午 10:53:58
--  
各位學長或準備入伍的一起加油吧

撐下去
--  作者:luisleo
--  時間:2005/11/10 下午 10:50:52
--  回復:[原創]當兵很辛苦的...但是還是得撐下去..加油
我入伍到現在也快三個月嚕
我在六軍團178的旅部營區的某直屬連
感覺倒是還不錯啦
這邊學長制度可以說是沒有
(因為上面的長官管很兇啦)
大家都會一起做事情
累也是大家一起
自然也就覺得沒什麼了
剛開始進去就自己積極一點
長官也就比較不會去刁難嚕
不過要像我在這邊的單位這樣子過的好像也不多喔
祝福其他弟兄撐下去
--  作者:sun047
--  時間:2005/12/4 下午 07:44:25
--  
   加油囉
--  作者:hero0418s
--  時間:2005/12/5 上午 11:09:30
--  

--  作者:一個只想跳傘的傘兵
--  時間:2005/12/5 下午 06:26:45
掯.....

當兵真的不自由~~而且真的一堆狗屎事~~雜七雜八的規矩~~冠冕堂皇~掯!

有一大堆人把吃苦講得多了不起~~~一堆似是而非的大道理

誰說吃苦是必要的事....有沒有聽過一句話啊~~"吃苦並不會使靈魂更高貴,快樂才是靈性"

現在還要打仗嗎?!為了生活打拼都來不及了~~

當兵苦~~下部隊一進去全是學長~~那種距離感有當過兵的才會懂

還有一些個性怪異的班長~常常一些小事就在那裡大聲當狗吠~說什麼都是為了部隊好

我掯!笑死人了....還以為是什麼天大的事~~結果看一看都是一堆芝麻蒜皮的小事~就吼成那樣

一堆狗屎事就只會在軍隊裡出現~

--  作者:hero0418s
--  時間:2005/12/5 下午 09:25:51
--  
對對對 像我這樣的<空軍758>臭新兵最能體會摟@@
真ㄉ好痛苦  還有以後不要被選到當 憲兵   @@苦

--  作者:yusheng1812
--  時間:2005/12/13 上午 03:07:22
對阿,其實大家都不想當兵,但還是得當兵,自從進入軍中真的遇到好多
很無奈的事情,很不好的事情,但也是要逼自己去接受,所以目前的我,只
想努力撐下去,期待退伍的那一天.
--  作者:ericchan
--  時間:2005/12/15 下午 06:29:09
以下是引用 yusheng1812 在 2005/12/13 上午 03:07:22 的發言:
對阿,其實大家都不想當兵,但還是得當兵,自從進入軍中真的遇到好多
 很無奈的事情,很不好的事情,但也是要逼自己去接受,所以目前的我,只
 想努力撐下去,期待退伍的那一天.

都加油吧 平平安安的入伍快快樂樂的退伍 這是我們這群阿兵哥以及等待的阿兵妹在期待的
明天一月一日又要扣兩個月嚕 

大家離退伍的日子又快了兩個月啦
加油嚕
1959T菜兵報到
--  作者:ZERO-1
--  時間:2006/3/4 下午 08:24:05
--  
   不管怎樣一定要撐下去.加油喔   
本人1849T不知道這裡有同T的嗎?

[本貼已被 作者 於 2006年03月04日 20時26分23秒 編輯過]
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/3/4 下午 08:38:09
--  
恩恩
大家要加油喔!
--  作者:asg843
--  時間:2006/3/11 下午 03:36:01
--  
各位還在當兵的;告訴你們一句話:{撐過就是你的}加油!!  
--  作者:tini1621
--  時間:2006/3/13 上午 11:38:38
--  
當兵真的很辛苦,不管什麼樣的事情做起來都沒啥甘願的,
畢竟錢少事多離家遠∼∼
自己當的累,家人看得疼,真是沒啥好處的感覺∼
不過,既然是躲不掉的義務,也只能從好的地方看∼
磨磨耐心跟脾氣,現在人都是家裡的寶,多少都有些少爺脾氣,
直接出來工作,很多事都學不會忍耐,脾氣容易亂發!
去當兵,如果能在每一個不佳的狀況下,學會自處,也是很不容易的挑戰,
挑戰成功,也是種驕傲喔!!
--  作者:517254
--  時間:2006/3/13 下午 04:43:38
--  
好好加油吧,在裡面你會覺得很煩是正常的
等你退伍了你就會很懷念那段日子的
--  作者:sun047
--  時間:2006/3/13 下午 07:19:50
--  
加油 加油唷~~!!   
--  作者:幸福ㄉ約定
--  時間:2006/3/13 下午 11:55:34
--  
大家說的對~
一定要撐下去~加油加油
"平安退伍才是真的"~很棒的一句話
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/3/14 上午 08:57:18
--  
沒有人會覺得當兵不辛苦的  自己要努力加油撐下去 以後回想起來 有酸甜苦辣 也是不錯的回憶
--  作者:googlegood
--  時間:2006/3/14 下午 01:14:36
--  

--  作者:特種作戰領導士
--  時間:2006/3/18 下午 10:19:02
--  
對於快退伍的我來說~也許當初很辛苦~但是這都是一個很好的回憶~撐過了~就是你的了~這是自古以來不變的傳統
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部