以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  又是心情低落的收假前夕~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=19297)
--  作者:marco8923009
--  時間:2005/2/21 下午 03:28:55
--  又是心情低落的收假前夕~
唉唉...再過4個多小時就要回部隊囉!
每次放假時間都過的特別快呢!!!
相信正在服役的弟兄(待退的除外)都一定有這種感覺...
怎麼才一眨眼就又要收假了?
真是情緒低落~不知道這跟我才剛入伍沒多久有沒有關係(我是57梯的)?
以前在外面日子都是一星期.一個月.甚至一年在咻咻的過~
現在在部隊...日子卻是一分鐘.一小時.一天天在過...
學長雖然不會說很硬...
(大概也是因為我們一起到連上的有10個菜兵&菜下士吧?!)
但是想到4月的高裝檢...5月的基訓...加上"精實"的連長...
再想一下自己還有1年多要熬...
越到收假前夕心情更是低落!
只好上來論壇發表一下心理的苦悶囉~
不過還是要勉勵自己跟其他跟我一樣菜or比我還菜的弟兄...
加油~現在只能相信學長告訴自己的一句話...
撐過去就是你的~
大家加油!!!

--  作者:flora5132000
--  時間:2005/2/21 下午 11:21:45
--  
幫你加油
收假時的心情...哎...大家都是一樣滴~~
--  作者:藍芽
--  時間:2005/2/22 上午 12:36:08
--  
一定會低落的
我就算到待退前也沒有習慣過軍中的生活
只能用服從逼自己麻木
真的只能慢慢調適心情而已
收假前就不要玩太hight
培養悲傷的收假情緒比較實在
--  作者:opera
--  時間:2005/2/22 上午 10:50:45
--  
大家都一樣,我公之後有要專精、下基地、三軍
都是很累的...一起加油吧!! 
--  作者:OZAKI0908
--  時間:2005/2/22 下午 05:01:02
--  
唉~每個人都是一樣的
在外面的時間都是咻咻咻的過
沒想到當兵後度日如年 
日子過的好慢
不過每收一次假就距離退伍更近了
這樣想或許心情會好一點吧 =.=
--  作者:ckee_11
--  時間:2005/2/23 上午 04:16:31
--  
每次公收假都好想哭喔ˊˋ
他前腳才走.我就開始想念了...
他在軍中的每一天.我在外面的每一天.
感覺都像過一個星期了! 
--  作者:bruceabl
--  時間:2005/2/23 下午 08:51:58
--  回復:又是心情低落的收假前夕~
大家都一樣啦。但是切記不要逃兵(我的連上就有一個目前還在緝逃中)。不過,換個觀念想想,離退伍又近了一天不是嗎?
--  作者:517254
--  時間:2005/3/22 上午 09:05:22
--  
其實每個人都和你一樣喜歡自由的生活,只要你切記這句話:收假是下一次休假的開始,心情就會好過一點
--  作者:威力
--  時間:2005/6/3 下午 01:13:58
我以前也跟你一樣 真ㄉ撐過去就是男人ㄌ~不經過磨練怎麼對付社會現實壓力ㄋ
--  作者:robin0876
--  時間:2005/6/5 上午 01:19:59
收架是每都阿兵哥都很討厭ㄉ.......但是你要去習慣他...
因為正常ㄉ收假才是下次放假ㄉ開始...
我已經對收假沒感覺ㄌ....我對中壢妹妹比較有感覺ㄉ說 
--  作者:JACKYSAKON
--  時間:2005/6/16 上午 02:57:51
--  
我也是情緒低落....
明天就要收假了.....菜鳥真不好當....我66t的....
--  作者:aidssdia2002
--  時間:2005/6/16 上午 09:47:23
收假前憂鬱症又要出現了>"<...
五天假期好快就結束了...
1969T的菜鳥留
--  作者:aidssdia2002
--  時間:2005/6/26 上午 10:02:07
兩天過的好快~今天又要收假回去了
這次是回真正單位!!!剛到部沒幾天...又沒同梯的可以說話...壓力好大...
什麼都不會>"<...最菜的菜鳥留
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2005/6/26 上午 10:18:30
--  
唉∼ 一天過了一天
唉呀屋悠悠
唉∼
在外一條龍 在營一條蟲
人人喊打的過街老鼠

又要準備收假了
唉∼
在外一天等於一星期
在營一天等於一分鐘
真是有夠痛苦了
還剩下一年13天退伍
下次放假不知等到何時
剩13天就剩一年了 喔耶∼
--  作者:xlon691102
--  時間:2005/7/14 上午 12:25:40
--  
每收一次假就傷心一次,每傷心一次就離退伍更近一步∼

剩下的五個月收假改搭飛機了.....剩不到半年給我調離島....可恨 
--  作者:jazjaz
--  時間:2006/4/1 下午 09:28:09
--  
這種感覺當過兵的都能感同身受,但是不進去就等著被抓,如果有這種感覺的人我是建議跟同T的約好一起收假,比較不會想太多因為別人跟你依樣啊 
--  作者:marco8923009
--  時間:2006/5/19 上午 08:12:59
--  
太屌了∼

開本討論的人。。。也就是在下我!

都已經退伍3個多月囉!

希望學弟們好好加油啊!

學長沒啥要說的∼唯一能說的。。。也就是老話一句!

撐下去就是你們的∼
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/5/19 下午 10:51:11
--  

2005-02-21 15:28(你開版的日期)
還在記那時我還在下基地呢?我連上才剛走掉57∼58梯的學長而已。
2005-06-26 10:18(我回覆的日期)
那個時後,我在十三天就剩下一年退伍了。
2006-05-19 08:12(你回覆的日期)
退伍後三個月了。

而我這梯1962梯的呢?我想現在全部都退伍了吧^^,除了志願役跟法辦的人,
然而我也退伍了,從2006-05-05 18:00到現在,我可真的是……
回想當兵的時後,眼看現在的時間,我只能說:『哇伍告爽耶!!(台語)』,
現在我退伍十四天了,工作做了第五天了,沒想到我現在是永無止盡的爽呀!
還好我已經退了志願役了,不然我現在還在當兵呢?
哇哈哈哈∼∼∼∼。
當兵是不自由的!退伍才是真的!
現在我要告訴學弟們,撐下去就是你們的∼,
志願役同梯以及義務役學弟們!
同梯、學弟!我先走了∼∼∼∼。
2006-05-19 22:51
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部