以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [求助]在軍中偷帶手機.偷講手機.被發現時的下場     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=12229)
--  作者:小無尾熊
--  時間:2004/7/27 上午 12:06:00
--  [求助]在軍中偷帶手機.偷講手機.被發現時的下場
昨天是我公收假的日子.回去時他就把手機給夾帶回新訓中心裡去了.在通過門哨時並未被發現.今天晚上10點多大家就寢之後.他就打給我了.雖然他講的小小聲的.但是我還是會擔心.在大家都已經入睡一片安靜無聲的環境中.況且班長也還沒有入睡.就算講的再小聲.也還是很容易被發現吧.而且他還要在8/4放結訓假之前.都要把手機藏的好好的.這能辦的到ㄇ.要怎麼藏呢很難吧.可不可以麻煩大家告訴我.在軍中偷帶手機.偷藏手機被發現時的下場阿.我真的很擔心耶.還有可否請有在軍中偷講手機的人說一下你們的經驗談.要如何才能保有手機又不會被班長發現呢
--  作者:lovejulie
--  時間:2004/7/27 上午 12:56:01
--  
了不起被沒收~~結訓再還給你~~
不會怎麼樣...
以後也不會待在新訓中心了..要分發單位了..
除非他考上幹訓班^^"
不用太擔心~~
--  作者:阿魂
--  時間:2004/7/27 上午 09:41:15
--  
乖乖地不要帶比較好~~
這樣可能會吵到別人~~
連帶如果被鳥班長發現~~
不只他受苦,全連也遭殃~~
越講越嚴重了~~
沒事就好 
--  作者:b612littleprince
--  時間:2004/7/29 下午 02:16:36
--  
嗯~我也覺得還是菜鳥時,要小心點~
不然若被抓包或吵到了其他人,就糟囉!

還有,若下了部隊,我也建議,帶手機要藏好哩~
因為,寶貝是站門哨的,手機是他們檢查行李的重點之一...
其實,他們都會知道你收在哪?就看他們刁不刁你而已~

還有,若你只是菜鳥,就帶手機講電話,學長們看了不會#@%&嗎? 
--  作者:jerryli
--  時間:2004/8/2 下午 01:01:10
--  
  通常是下部隊才會帶~不過別太招搖~因為有些學長很78~會跟你界手機打免錢的(少部份)
--  作者:moonshade
--  時間:2004/8/4 下午 04:30:14
--  
被抓到就是沒收手機啊..
但後來會還你的..
我朋友都在裡面穿一條軍中ㄉ短褲
放在短褲裡的口袋..
不過最後他都不帶了...
因為挺麻煩的吧^^ 
--  作者:小櫻
--  時間:2004/8/4 下午 05:40:53
--  
菜的時候不要帶手機比較好,電話卡倒是帶多一點好。 
--  作者:1875梯
--  時間:2004/8/10 下午 04:34:53
--  
哪ㄇ菜就帶被抓到也活該啦
--  作者:stunner166
--  時間:2004/9/5 上午 02:15:04
--  
菜比八帶什麼手機
中心過太爽
打電話卡就好
又不是參加兒童夏令營
--  作者:柳無續
--  時間:2004/9/5 下午 05:27:15
--  
新訓被抓到 =>手機沒收 黑掉
故意找班長麻煩 早說過不能帶 偏偏又...

下部隊被抓到 看單位 

有些重點單位是要報備的 手機會貼上標籤 
私帶 會很慘 說不定是間諜

野戰單位就不曉得了
--  作者:小希
--  時間:2004/9/6 上午 02:43:04
--  
菜的時候什麼事情照著規矩來比較安全一點@@
就算下了部隊...
一開始也最好不要帶QQ
可以打電話卡就盡量打電話卡囉...
心安總比多講上幾分鐘卻又聽不清楚來的好...
--  作者:gladys39
--  時間:2004/9/11 上午 12:17:25
--  
電話卡滿好用低
而且又便宜
以前哇公每次都買一疊進去
照三餐打^^"
--  作者:firebat
--  時間:2004/9/27 下午 04:58:04
--  
在新訓還是不要帶比較好 我們那梯有人藏在馬桶還是被發現 下部隊等老一點再帶 一般上面都會睜一眼閉一眼 如果老大不爽 嚴重可禁假或禁閉 輕一點就口頭訓誡或罰勤 當兵要會看眼色 不要太白目
--  作者:
--  時間:2004/9/29 下午 02:35:21
--  
還是不要帶較好
之前受訓時他也有帶手機去
那時真的好擔心喔~每天都擔心會不會被抓到
後來等他放假回來時~他也不在帶了
真的很危險喔~
要帶的話等下部隊~有些單位會可以帶手機
也較安心
--  作者:冰楓舞魅
--  時間:2004/9/29 下午 03:20:58
--  
還是乖乖安份一點比較好吧@@"
不希望公為了偷打電話而讓彼此都提心吊膽ㄚ

我現在每天都能接到公2~3通電話就很滿足嚕^^
雖然是排公共電話~一通只能聊1分鐘上下
其實..主要只是想知道他過得好不好
想聽聽他的聲音~讓彼此互訴思念之情~
一起等待放假and退伍日子囉   
--  作者:hellcat03
--  時間:2004/10/3 上午 11:33:13
--  
我们連上帶手機..5天
只有狗官才能帶 
--  作者:avonsn
--  時間:2004/10/7 下午 02:15:23
--  
還是不要帶比較好呢!不然被抓到好麻煩的。
妳也不想看妳公公被班長刁吧!
而且那種東西又不好保管的
--  作者:johnchen8233
--  時間:2004/10/7 下午 03:32:49
--  
菜鳥還是安份點好~ 
忍耐一下~
等老的時候該有的福利一樣都不會少給你的~ 
--  作者:snaku
--  時間:2004/10/13 下午 01:57:26
--  回復:[求助]在軍中偷帶手機.偷講手機.被發現時的下場
在我們這,打手機被抓是警閉,
還看你敢不敢
--  作者:omitopher
--  時間:2004/10/15 上午 03:45:32
--  
帶手機不會怎樣
--  作者:ask
--  時間:2004/10/17 上午 09:15:27
--  
我們連上是禁假處份....不過得看老闆心情啦!!!
不一定會批!
--  作者:311
--  時間:2004/10/20 下午 05:08:46
--  
菜鳥還是乖乖的就好
一切照規則來...
別到時害了自己又害了別人

--  作者:北京烤鴨
--  時間:2004/10/20 下午 09:42:43
--  
只要心臟夠大顆............有本事帶就要有本事承擔後果
--  作者:tony4781
--  時間:2004/10/24 上午 11:21:37
--  
其實在中心....帶電話卡就好了,萬一手機不見....麻煩可大了又怕被大地震....
下部隊在帶就好了...好像有些地方不能帶照相功能的手機吧?
是不是這樣.....我在海巡是沒有這種規定...  
--  作者:tienline
--  時間:2004/10/28 上午 09:05:13
--  回復:[求助]在軍中偷帶手機.偷講手機.被發現時的下場
新兵時期如果可以最好帶手機,因為不用排隊,沒收也沒關係,最後一定會還你,下部隊之後最好眼睛訪亮一點,不要太白目,先看看狀況再決定要不要帶,除非一下部隊你就抽到爽缺,通常機率不大.最好是能當傳令之類的位置,爽倒退.
--  作者:tienline
--  時間:2004/10/28 上午 09:07:42
--  
下部隊後先看看狀況在帶,千萬不要帶白目,被盯上是一件很慘的事.
--  作者:stevar33
--  時間:2004/10/30 上午 11:53:23
--  
乖一點是好的唷 
--  作者:coolbibi
--  時間:2004/10/31 下午 03:19:16
安啦
放在口袋裡
就可以偷帶進去了
基本上不會查很嚴...
--  作者:渡生斬罪
--  時間:2004/10/31 下午 06:17:26
--  
白目的人被抓到最爽!!
我要是班長.他整晚都不必睡哩!!!
--  作者:vickijan
--  時間:2004/11/3 下午 07:45:43
--  
還是要看單位在決定要帶不帶~
不過最好是不要帶吧...
看上面的問題~~
雖然會覺得很不方便~~
在忙在考試在洗澡時打來~~怎麼接ㄚ?~
又不知道要等多久才能打來..
電話卡用的很凶但這也沒辦法ㄚ~~
再不然問問那些老鳥吧...
不想問偷偷的觀察吧~~ 
--  作者:egg781
--  時間:2004/11/29 上午 10:35:45
--  
別帶比較好
而且也沒什麼時間用到

在我那個單位,連打公共電話都會被老鳥白眼

--  作者:FoxyFeeling
--  時間:2004/11/29 下午 01:59:07
以下是引用 egg781 在 2004/11/29 上午 10:35:45 的發言:
別帶比較好
 而且也沒什麼時間用到
 在我那個單位,連打公共電話都會被老鳥白眼

這~~是什麼單位呀?! 老鳥這麼容易白眼呀?! 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部