以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  有關178旅     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=11915)
--  作者:moonshade
--  時間:2004/7/15 下午 04:22:23
--  有關178旅
我想請問一下
我哥哥在6軍團178旅當兵
好像是裝甲什麼東東的
但沒打電話跟我們說那邊的電話
那我老爸叫我查
我應該跟誰查啊?
或是誰有查電話的經驗呢
啊或是誰在那當兵跟我說一下電話好嗎
他只說他當兵的地點在竹圍跟淡水捷運站中間的對面
當什麼裝甲兵的
真難懂啊~"~
因為他們每次會客都突然取消我老爸叫我查電話問問
請幫幫我這每天被爸爸施壓的女兒吧~"~
--  作者:乖乖的等公退伍
--  時間:2004/7/15 下午 06:05:21
--  回復:有關178旅
雖然我知道的不多..
可是我男友也正好是在同樣地方當兵.
也是裝甲兵唷~ 
不過我男友他幾乎每個禮拜都能回家耶,才下部隊快1個月吧.
只知道他們那邊很多長官,有時放假還會突然取消延到下一次呢.
等你哥放假再問他個清楚,或請他問連上看看應該也行.
可以的話,等明晚男友回來我再問我男友有沒有那邊的電話.
再po上來告訴妳好了^-^
--  時間:2004/7/15 下午 09:16:26
我哥本來也說明晚回來耶
但他今天又打來說什麼管休啦
又不能放假了
所以我爸想叫我打電話問那小子是不是真的沒放~"~
麻煩你了唷
--  作者:dong
--  時間:2004/7/15 下午 10:52:19
--  
這滿難問吧~軍中是有民線~
但隨意POST出來是不行的~
--  時間:2004/7/15 下午 10:54:08
喔喔~那您知道嗎?可以偷偷的說嗎 
--  作者:ilikesun
--  時間:2004/7/16 上午 12:10:20
--  
知道單位嗎?
我還有178總機的電話
--  時間:2004/7/16 上午 12:53:46
單位是說?裝甲兵的~
總機可以給我嗎?
--  作者:atenly
--  時間:2004/7/18 上午 04:37:18
--  
若是獨立單位

該單位通常都有自動電話
也就是民用電話

要靠總機轉其實困難的很
當事人應該都會知道自己單位的自動電話號碼
--  時間:2004/7/18 上午 11:44:09
他剛下到現在的地方一星期吧
他說他們的公共電話上只有連長輔導長跟排長的電話
但他怕我爸會打這電話所以沒給
我也不是很清楚 
--  作者:dong
--  時間:2004/7/18 下午 02:29:42
--  
要給~要給~到時候尋管道打電話去問後
說妳哥沒告知電話~反而被叫去幹一頓都有
之前軍中發生詐騙事件~有下記錄要各單位主官
親自跟弟兄宣導並告知家長~出問題打電話到營區查證

如atenly所講獨立單位總機不好轉~以軍線為主~
民線除非搭傳真機否則旅部也不一定知道~

--  作者:abcgg
--  時間:2004/7/22 下午 03:21:50
178是裝步嗎?我去教召過一次!!很爽的單位!!
不太精實!!

裝備不多!!!地方也小!!!跟我之前單位比起來!簡直是一個營而已..................

我是三級車補我師傅是車神..........機車中的機車..........
--  作者:atenly
--  時間:2004/7/23 下午 11:23:58
以下是引用 abcgg 在 2004/7/22 下午 03:21:50 的發言:
 不太精實!!
 裝備不多!!!地方也小!!!跟我之前單位比起來!簡直是一個營而已..................
 我是三級車補我師傅是車神..........機車中的機車..........

小朋友
坐井觀天是很可悲的一件事
--  作者:abcgg
--  時間:2004/11/21 下午 05:00:00
以下是引用 atenly 在 2004/7/23 下午 11:23:58 的發言:
以下是引用 abcgg 在 2004/7/22 下午 03:21:50 的發言:
 不太精實!!

小朋友
 坐井觀天是很可悲的一件事

是嗎?大朋友那你又在哪各單位....要來比坎坷的嗎?你都是做在天上看井的嗎?
不過事實如此178的補給就是濫...我去教召還看他們的業務一看全都有問題!一問三不知.....
連自動補充10是啥都不知道還一直刪掉!
至少在我的單位178的補給我一個人就可以搞定!!因為他裝備不多!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部