以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  未散瞳1025~~~請問要怎麼辦ㄚ???     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=823)
--  作者:quennel
--  時間:2003/7/17 下午 12:37:31
--  未散瞳1025~~~請問要怎麼辦ㄚ???
今天去榮總複驗眼睛~~~沒點散瞳劑1025度~~~他們開散瞳劑叫我回家點~~~星期一在去驗

感覺有點不穩ㄝ~~~請問有沒有哪些好方法ㄚ~~~已經快1年都停在1025了~~~

[本貼已被 quennel 於 2003/7/17 PM 12:39:47 修改過]
--  作者:mtrp0216
--  時間:2003/7/17 下午 01:20:02
--  
就乖乖的去當兵呀.....不要一直想呀......安分點吧!!!!!
--  作者:error00x00
--  時間:2003/7/18 下午 10:46:44
--  
要看醫院來決定     有聽過在一院呆過8小時      也有聽過點完就馬上就驗ㄋ
--  時間:2003/7/20 上午 02:22:51
--  
完了~~~~我選的是台中榮總~~~~(大大說~~~最好選~~台大~~慈濟)

唉~~~~~星期一等死了~~~~~阿們~~~~9月一起進去當兵吧~~~       
--  時間:2003/7/20 下午 02:12:42
--  
台中榮總聽到都說e04    有更誇張ㄉ去就給他點藥劑    最強ㄉ那種     一點完就馬上驗
結果當然是     你很好阿    乖乖當兵吧     昏倒    真是好ㄉ醫生阿
--  時間:2003/7/20 下午 06:29:42
--  
謝謝版主這幾天的關心~~~~我想我應該當定了~~~~跑不掉了~~~~

認了~~~~~謝謝啦~~~~祝我當兵順利吧~~~
--  作者:sheayi
--  時間:2003/7/21 上午 01:28:50
--  
板主,請問一下!
『 散朣劑 』還有分強弱之分嗎?
為什麼你說點最強的一種呢? 
--  時間:2003/7/21 下午 07:30:21
--  
每一間醫院給你ㄉ藥劑一定不同這是肯定ㄉ
不要說藥品   連基本ㄉ複檢ㄉ體重機都不同品牌ㄋ    你想說會一樣ㄇ
有人會說虎濫ㄉ拉    你不信你複檢你把你ㄉ藥品名稱抄回來  拿去問藥劑師 看看這種藥品ㄉ強度
就知道我沒騙你們ㄋ
--  作者:DIGBY
--  時間:2003/7/23 下午 12:47:42
--  回復︰未散瞳1025~~~請問要怎麼辦ㄚ???
[QUOTE]以下是引言quennel在2003/7/17 PM 12:37:31的發言︰
今天去榮總複驗眼睛~~~沒點散瞳劑1025度~~~他們開散瞳劑叫我回家點~~~星期一在去驗

感覺有點不穩ㄝ~~~請問有沒有哪些好方法ㄚ~~~已經快1年都停在1025了~~~

[本貼已被 quennel 於 2003/7/17 PM 12:39:47 修改過]
[/QUOTE]

我也在台中榮總  我是5月去辦複檢的  因為要改判所以要開證明   醫生叫我點一個星期  我點的是"硫酸阿扥品"Atropine Sulplate    我照醫生說的每天兩次   那個星期像瞎子 一樣    後來去驗   度數沒改變  所以我的視差符合改判   我高三就視差大了   後來是一邊眼睛越來越深    散瞳主要是測你是不是假性近視   如果是真的度數是不會變的     至於要是否有分   我感覺有   我會例行作飛蚊症複檢  有一次怎麼點  就是不散銅   後來護士問我有高血壓嗎   說沒有   他就換了一罐藥   so....  
--  作者:asc
--  時間:2003/7/28 下午 08:30:19
--  
看你們討論這個問題不經讓我想到我的經驗...
本來我是近視超過一千不過沒有相關證明所以在新訓休假時去市立醫院拿了張兵役用的診斷證明
證明我重度近視-左眼一千出頭外加散光350右眼九百多外加散光300(點過散瞳劑了)
後來醫官讓我去三總複檢結果到抽籤當天都沒回應心想死心了
但是當天連長給了我一張"複檢結果表"說我驗退.....
我就去找班長報到但是班長說這不是驗退單叫我找醫官拿
結果醫官沒找到一個醫務士跟我說我驗退沒通過阿
我就把驗退結果表拿出來給他看醫務士很驚訝的說你怎麼拿到的就收回去了
那時我才瞄到我的結果左右眼裸視都900外加散光左右眼150折合結果以左右眼都975不通過驗退標準
後來心有不甘下部隊後就想說重驗也聽說下部隊要停役是難上加難
不過還好醫務所的醫官人很好很關心讓我去桃園總醫院複檢
醫院重驗完後醫官卻告訴我說是有達標準但是很不幸的是我之前是去三總驗的
三總屬一級醫學研究單位桃園醫院屬二級地方醫院不能推翻三總的結果
當時我幾乎是抓狂的跑去打電話申訴
嘿嘿....人要衰也是衰到底 申訴單位查了我新訓中心的資料說並無不妥
況且近視一千的規定也廢了叫我死心........
打從那天了解了軍中的做事態度後我就在軍中當了廢柴到退伍.......
事後再回想起來雖然還是很氣但是也都退伍了就算了........
反正當兵時都看透軍中的一切了.......
/失望
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部