以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  痛風要去哪抽關節結晶?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=8128)
--  作者:wangcarey
--  時間:2004/1/18 下午 04:15:40
--  痛風要去哪抽關節結晶?
痛風要去哪抽關節結晶?我已經下部隊了,有人建議我去慈濟,可是它是軍醫院嗎??如果不是的話,那可以去嗎??
--  作者:風武
--  時間:2004/1/18 下午 04:49:14
--  
痛風通常要發作時才能抽到結晶
慈濟也是不錯的選擇,醫生的技術比較重要
但若是你去時沒發作,抽到的機率會比較小
--  作者:fred1224
--  時間:2004/1/19 上午 03:54:59
--  
那再請問...
我想要申請改判體位
因我本身就有痛風了
我去查的資料..這是我在兵役課看的資料
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
2、檢具複檢醫院兵役用診斷證明書申請方式:役男至鄉(鎮、市、區)公所填寫同意書及申請書後,持同意書至指定複檢醫院檢查,由複檢醫院開具兵役用診斷證明書,役男檢具複檢醫院兵役用診斷證明書向鄉(鎮、市、區)公所申請,此申請方式之檢查費用由役男自行支付。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1我想請問填同意書和申請書要有什麼資格?還是直接跟他說我想要填他就會給填
2另外,痛風要發作時才較會抽的到,所以那個同意書有沒有日期限制呢?我可不可以直接等到我
發作時,在拿同意裡到醫院檢查呢
--  時間:2004/1/19 上午 08:26:20
--  
已經下部隊就不關鄉(鎮、市、區)公所的事
去公立醫院抽到結晶,就可以請醫院幫你開兵役用診斷證明書
上面的複檢指的是尚未進入部隊的人
既然已經當兵,流程都是在軍中跑

--  時間:2004/4/26 上午 12:20:21
--  回復:痛風要去哪抽關節結晶?
公立醫院開的兵役診斷證明書真的有用嗎??我是指這有效用嗎?

不是要去軍醫院看才有效嗎??
--  時間:2004/4/26 下午 01:25:36
--  
還沒有入伍之前,去公立醫院就可以,除非你入伍了,才規定一定要是軍醫院的診斷書才有效
如果公立醫院的診斷書沒有用,我和許多朋友申請複檢一定被退回來
證明書是做什麼用的呢?
其實只是申請複檢而已,之後去複檢醫生幾乎不會看,都直接叫你檢查
除非是一些特殊的檢查  例如肝穿刺的資料 醫生才會看一下

--  時間:2004/4/27 下午 05:05:05
請問是說,我現在已經下部隊了,如果我痛風發作,那我是要去台大看比較好,還是桃園804或是三總看比較好呢??
--  作者:ericc989
--  時間:2004/4/27 下午 05:46:07
--  
三總應該會比較好ㄋ 我ㄉ感覺啦 
--  時間:2004/4/27 下午 06:48:04
--  
如果你在部隊時痛風發作 跟醫官說後  就會被送去最近的軍醫院
如果你是在放假時發作, 還是要去軍醫院
桃園804 或是三總都可以  你痛風發作,總不可能跑很遠去抽 看你靠哪個近
--  作者:tim690618
--  時間:2004/8/6 上午 11:33:08
--  
所以公立醫院所開的診斷書,再複檢時並沒有作用,
再複檢時還會再抽一次關節液對嗎?所以複檢時
還是要弄到痛風發作是嗎?可是這樣會不會太假?
麻煩各位善心人士回覆一下,因為小弟快要去三
總做複檢了,謝謝
--  作者:丫凱
--  時間:2004/8/6 下午 12:50:55
以下是引用 tim690618 在 2004/8/6 上午 11:33:08 的發言:
所以公立醫院所開的診斷書,再複檢時並沒有作用,
 再複檢時還會再抽一次關節液對嗎?所以複檢時
 還是要弄到痛風發作是嗎?可是這樣會不會太假?
 麻煩各位善心人士回覆一下,因為小弟快要去三
 總做複檢了,謝謝

??我記得我好像有回覆過了!
我上個月有詢問過兵役課,他們說因為關節液之檢查是否含有尿酸結晶,須於發作時始能抽取,
目前有參考採用病史資料之措施,假如之前有抽到尿酸晶體並開立證明,複檢時原則上可以採認
但是到複檢醫院受檢時,如檢查醫師太機車認為需完成關節液抽取檢查,基於尊重專業考量,還是要依醫師指示處理。

所以要看你的複檢醫師採不採認這個病史資料.

[本貼已被 作者 於 2004年08月06日 13時24分32秒 編輯過]
--  作者:henghao
--  時間:2004/8/7 上午 12:43:07
--  
抽不到你就別想停役^^"
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部