以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  扁平足複檢,高雄榮總不給過...現在該怎麼辦???大家幫幫我!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=7919)
--  作者:洪子皓
--  時間:2004/1/11 下午 05:28:55
--  扁平足複檢,高雄榮總不給過...現在該怎麼辦???大家幫幫我!
版主以及各位同學:
大家好,請幫幫我...狀況很急!!!
因為我目前是實習教師, 沒有役畢不能考教師,
現在是這樣,我知道自己是扁平足,
之前去高雄醫學院檢查一次有超過165°
可是扁平足複檢,
高雄榮總不給過...那個醫師一副不給你過的樣子,
結果真的如我想的那樣...
現在該怎麼辦???大家幫幫我
.....我已經江郎才盡.....想不出任何辦法了....
--  時間:2004/1/11 下午 08:05:25
--  扁平足複檢,高雄榮總不給過...現在該怎麼辦???大家幫幫我!
如果各位有任何建議...
或是一些想法...
除了在PO版上之外,
也可MAIL到我的信箱喔.....
信箱如下:
1.s8811059@ms88.url.com.tw

2.alfa.houng@msa.hinet.net

3.redline.houng@msa.hinet.net

一切就麻煩各位同學、前輩、兄弟、先進、專家、版主...等
多多幫忙了
--  作者:風武
--  時間:2004/1/11 下午 10:10:05
你是申請複檢之後沒有通過
就要再等半年之後
除非你病情有加重
--  作者:預士阿祺
--  時間:2004/1/11 下午 10:28:29
那就一起去當兵巴   
--  時間:2004/1/11 下午 10:29:39
--  回復︰扁平足複檢,高雄榮總不給過...現在該怎麼辦???大家幫幫我!
以下是引言風武在2004/1/11 下午 10:10:05的發言︰
你是申請複檢之後沒有通過
就要再等半年之後
除非你病情有加重

是哦.....那糟糕了......
那請問各位大大.....
既然這樣的話...
可以自費複檢嗎???
或是申請教育替代役嗎?
註:我有教師證&中輟生輔導的專長...

還有其他方法是可以免役或者只要去12天的呢?
redline.houng@msa.hinet.net
alfa.houng@msa.hinet.net
s8811059@ms88.url.com.tw

[本貼已被 洪子皓 于 2004/1/11 下午 10:31:50 修改過]
--  時間:2004/1/12 上午 11:29:15
你要申請替代役,也要看現在有沒有阿
替代役都是分梯次的,目前沒有,要再等一陣子
要不就到部隊裡再去檢查吧
--  作者:error00x00
--  時間:2004/1/12 下午 08:25:04
你還真ㄉ不少聯絡方式耶         我看你一定會收到兵役黃牛ㄉ宣傳單吧ㄋ
你已經檢查過依次      所以要用相同理由複檢我看兵役科一定不接受
還有你現在才想要提出替代役     應該也是沒有名額吧
你165困難度不高阿     只要會闖應該沒啥問題
人家163.164都闖過ㄋ       你165還怕啥
--  作者:子皓
--  時間:2004/2/8 下午 11:38:32
--  

根據之前pento兄弟教導之方法.....
小弟我乖乖照著去做...再去高雄市二家公立醫院,拍了一堆X光
多拿了二張公立醫院扁平足過165°之證明
並且到區公所拿請願書提出申訴...
終於讓我凹到二次複檢的機會啦...耶耶耶∼∼∼
只是二次複檢要自費去哪一間醫院比較好呢???
麻煩pento以及各位兄弟,
給小弟一些建議or推薦的醫院吧...
--  時間:2004/2/9 上午 12:33:29
--  
自費可以試試看慈濟
不過有人說慈濟已經不給複檢骨科
但我去申請新陳代謝是ok的,只是等比較久
你明天可以打電話去問問看
038561825-ext#3258 #3358
因為上面兩隻電話是掛號的,直接問他們就知道了
若可以,順便問傳真喔

--  時間:2004/2/9 下午 02:28:52
--  
現在慈濟ㄉ骨科主任很排斥役男      聽到是役男就不太想理會
有人已經從過年前就想去慈濟複檢     但是回覆都是骨科暫時不安排複檢
把複檢都推回去3總       過年以後不知道主任是心情平復了沒有
有ㄉ話就可以去安排看看      並竟還是慈濟比較好過關
--  作者:allen99
--  時間:2004/2/9 下午 04:03:09
--  
看來沒有慈濟之後,其他都不好過了....不知道成大如何,只知道三總,台大,榮總都很硬
--  時間:2004/2/9 下午 05:58:33
--  回復:扁平足複檢,高雄榮總不給過...現在該怎麼辦???大家幫幫我!
以下是引用allen99在2004/2/9 下午 04:03:09的發言:
看來沒有慈濟之後,其他都不好過了....不知道成大如何,只知道三總,台大,榮總都很硬

成大喔.....根據我今天詢問認識的成大醫師...

他很實在地跟我說:「我們搞不好會比榮總嚴格一點。」

聽完之後.......唉唉唉.....

看來只有剩下慈濟了......

希望慈濟能夠早日回復兵役複檢啊.....
--  時間:2004/2/11 下午 05:51:23
--  

事情大條了.....根據我今天打電話去慈濟詢問之結果

結果......唉唉唉......骨科無限期停辦役男複檢作業...

小姐說除非換一個骨科主任,才有可能續辦...

請問pento與各位兄弟,根據高雄市區公所之回覆...

目前我可以二次複檢的只有剩下   三總、台中榮總、成大、台大...等

我該去哪一間,才比較有希望呢???
--  時間:2004/2/11 下午 05:55:04
--  
對了,除了骨科,慈濟其他的專科均有辦理役男複檢...

附上慈濟ㄉ傳真電話:(03)846-3160

嗚嗚嗚......現在到底該怎麼辦呢???
--  時間:2004/2/11 下午 06:17:44
--  
要我幫你決定還是你需要聽建議勒

3總   榮總不要想ㄋ        
台大  成大都有玩役男ㄉ例子      以扁平足最多

我在幫你詢問一下好了        不然慈濟沒在複檢真麻煩
--  時間:2004/2/11 下午 06:31:07
--  

OK.....那就只好麻煩pento大大幫我詢問了.....  

至於去哪一間,就請pento大大幫我最後之決定...

小弟臨表涕泣、銘感五內,希望可以順利過關啊... 
--  時間:2004/2/14 上午 11:02:21
--  
最近收到一封信......麻煩大家幫我看看是不是騙人的

以下為信件內容:
我身體健康,我67年次,我壓根不想當兵
我一切都自己摸索操作,但成功機率高達95%。
只要花兩萬,就把MAIL電子檔給你,
我都把資料寫得很詳細,步驟....之類的
我賣給你之後,可以與你一起幫你解決。
按照我的方法做,三個月後差不多就會收到
判定為「補充兵」的兵單了。

麻煩大家幫我看看是不是騙人的   
--  時間:2004/2/14 上午 11:22:21
--  
你錢太多ㄇ        這種騙人ㄉ信件一堆       
等他收到錢就跑ㄌ      孩子不要傻ㄌ    
2萬可以買一隻X88  給我用ㄋ     給他們還不如拿去買手機了

這種都是兵役黃牛      不要想太多     看到信件就殺ㄌ
有一堆列子ㄋ     通常都聽到拿到一張廢紙       根本沒屁用      花錢還被當白癡
他們吃定你不敢聲張      只會自己默默承受吧ㄋ

對ㄋ      你有時間跟我聊一下       有事情要跟你說
--  時間:2004/2/17 下午 02:06:27
--  

根據小弟詢問的結果,目前役男複檢的醫院
已經沒有802、804了.....
只剩下台大、成大、三總、榮總、慈濟(無骨科複檢)

經過一番天人交戰之後,
小弟決定下星期去『台大』二次複檢扁平足...   
各位兄弟...
祝我順利吧
--  時間:2004/2/17 下午 07:22:45
--  
希望聽到你順利過關ㄉ消息           祝你好運了
--  作者:allen99
--  時間:2004/2/18 上午 12:37:44
--  回復:扁平足複檢,高雄榮總不給過...現在該怎麼辦???大家幫幫我!
以下是引用子皓在2004/2/17 下午 02:06:27的發言:
        根據小弟詢問的結果,目前役男複檢的醫院 已經沒有802、804了..... 只剩下台大、成大、三總、榮總、慈濟(無骨科複檢) 經過一番天人交戰之後, 小弟決定下星期去『台大』二次複檢扁平足...    各位兄弟... 祝我順利吧

未服役的役男只有那幾家,台大、成大、三總、榮總、慈濟.
服役中的役男就只有國軍醫院,大家不要搞混了~~祝你順利,記得回報一下結果造福後人
--  作者:city7
--  時間:2005/2/22 上午 12:19:48
--  
重新複檢
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部