以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  停役流程     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=7595)
--  作者:rou
--  時間:2004/1/2 下午 12:09:45
--  停役流程
最近我正在辦理停役的手續
雖然卡上了大過年
會晚些離開部隊
還要撐到2月中ㄅ
不過一些停役流程的觀念
希望對於有心辦理停役的弟兄能有些用處
請點擊文件瀏覽唄 [ 按此下載 ]
--  作者:andyyang2326
--  時間:2004/1/3 上午 08:11:01
--  停役流程
請問一下 從軍醫院的停役三連單證明拿到連上開始
一直到真正拿到停役令要多久時間?
--  時間:2004/1/3 上午 08:27:25
--  停役流程
依據國防部90年3月19日鍊銪字第000409號令頒「辦理因病停役作業規定」
連級呈文到營級  3天  +
營級呈文到旅級  6天  +
旅級呈文到總部  6天  +
總部審核發布      15天  =30天
--  作者:hkw
--  時間:2004/1/6 下午 08:40:18
--  回復︰停役流程
總部的核定時間好像已經為三十天了
--  作者:傑洛士
--  時間:2004/1/13 下午 12:04:23
--  停役流程
不過通常會超過30天
我的停役是今天生效 從開始到回家大概1個月17天 算快了
自己一定要追文
如果拖太久就去申訴一下
--  作者:mars
--  時間:2004/1/20 下午 02:42:31
--  
請問一下..
要追文是怎麼追阿...
申訴的話是要打給誰阿..
我目前也是在辦因病停役中
我是地中海型貧血.
現在已經拿資料到醫院了...
--  作者:error00x00
--  時間:2004/1/20 下午 02:54:41
--  
你都還沒開始跑文        你怎麼追文阿   
他們是已經完成自己聯隊上面ㄉ流程
你都還沒        怎麼追阿
--  時間:2004/1/20 下午 03:07:13
--  
不好意思不太了解說...
我先講一下我的狀況好了
我已經向連上呈報了   停役建議表也都寫了
連上營級也有蓋了..現在也發公函
我剛把公函 跟三連單送到804了...
不知道804那邊是大約多久會好阿..
804蓋完關坊後會怎麼做ㄋㄟ....
謝謝pento的指點囉...
--  作者:parisc
--  時間:2004/1/20 下午 10:40:09
--  回復:停役流程
嗯∼∼依我的經驗
我等804的三聯單居然給我等兩個多星期(可見軍郵的效率)
那就算了
我剛發現人事官幫我送文上去停役的公文資料居然還壓在軍團(我沒旅級因為軍團直屬)
還壓了兩星期多(此時應該到總部才對)
快昏倒了
好在我已請人去催
不然要壓多久無人可知
所以要時時刻刻注意文的下落
--  時間:2004/1/21 上午 10:56:16
--  
謝謝parisc的回應
我會多去查問的...
感恩感恩~~
--  作者:andyyang2326
--  時間:2004/1/21 上午 11:50:17
--  回復:停役流程
請問 我的停役公文已經送上去營級 有就是連上已經幫我弄好了
那我要怎麼追文 怎麼申訴 我已經等一個多月了???
方便的話留個電話 我打電話請教一下前輩 我的電話0921906316
--  時間:2004/1/25 上午 08:17:47
--  
請問各位大大
軍郵的速度真ㄉ慢ㄇ
--  作者:yiyiwwt
--  時間:2004/1/29 上午 10:47:16
--  
唉 對啊 我男友也是一直再問 他的停役單在醫院送回時又說已經寄回來了  但是不知哪個單位
這樣要怎麼追啊 
--  作者:error00x00
--  時間:2004/1/29 下午 06:45:43
--  
你請你男朋友去問人事官啦     文回來他一定會收到
除非文又消失ㄋ     不然收到文ㄉ一定是人事官
--  作者:sim
--  時間:2004/7/16 上午 09:19:44
--  
抱歉 我無法下載
可以再放一次嗎 或直接PO上來
我滿需要的 謝謝你
--  作者:lexuswei
--  時間:2005/4/25 下午 09:26:09
--  
請問一下~~如果文現在被壓在總部已經二個星期了~到現在還沒有下文~該怎麼辦呢?
--  作者:flora5132000
--  時間:2005/4/26 下午 04:54:56
--  
嗯..有沒有什麼辦法讓文送的比較快啊
--  作者:yuansheng
--  時間:2005/4/27 上午 05:29:43
--  
如果是軍郵,一定很慢
小弟我也是停役,隊上請專人幫小弟跑公文,就是到停役令生效日剛好是一個月(可是我很早就出營區了,在家等停役令)

依隊長口述,再加上我下基地職前訓練三天也有長官跟我說過,普通正常三各月內完成,快一點也要等兩各月,所以在軍中會跟你說是2~3個月,目前來說是很少拖超過兩各月才會收到停役令(所以追查是有必要)

目前我知道可以不用拿停役令就可以先出營區回家囉!因為總部會先打電話知會,說可以回家囉!
有人是回家等停役令出來再回部隊拿,有人是回家部隊用寄的方式給停役令,最後一種就是等到停役令出現才回家的。

PS:公文有專人在送是比較快
--  作者:sirmaster
--  時間:2005/4/27 下午 03:59:37
--  
開板的好像不能下載了,我有重貼給大家參考:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=21085

[本貼已被 作者 於 2005年04月27日 16時00分19秒 編輯過]
--  作者:0JASON0
--  時間:2006/8/22 下午 03:32:48
--  
找不到檔案耶 可以再PO一次嗎?
--  作者:0JASON0
--  時間:2006/8/22 下午 03:42:51
--  
對不起!剛又可以下載了 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部