以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [分享]近視的報告     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=7426)
--  作者:
--  時間:2003/12/28 下午 06:10:53
--  [分享]近視的報告
本篇文章已移至精華區裡:
goodtop.asp

[本貼已被 站長克勞德 於 2005年02月19日 20時28分20秒 編輯過]
--  作者:Darren
--  時間:2003/12/29 下午 12:04:16
--  輪?腔騤
我幫忙轉個碼.............

質借用我女友帳?po文章....^^

明天12.29日  我的停役令就要生效了

我是7.15入伍的  在中心的十後有在802醫院兵役複檢過一次  可是那次沒有過
之後就下部?  下基地  很無奈的去面對眼前這一年多的日子
後來我女友在這網站看了許多文章  建議我再去??看  
一開始?有點不太想  因為已?失敗過一次  且自己度數多少自己也很清楚
可是想一想  ?是抱著嘗?的心態  在這站上看看大家的??  打???教pento版主許多?題和疑慮
最後決定再去??看

忘了什麼時候  版大叫我先去眼科看醫生  點散瞳O
或許是眼科的灌水  檢查結果散瞳後 975 250 看了以後?一跳
因為我一直以為機器量我的眼睛的度數只會在775 200那?而已(這是92年1月買眼鏡量的)
看完眼科沒多久  我想說再去眼鏡行量一下  因為散瞳O?點過Y小時多而已  量一量應?差不多吧?
結果在眼鏡行量的結果是 875 200 雖然比眼科的低很多  可是也有975  和之前板上的例子是一樣的數字
想一想  就決定拼拼看  因為前人成功了  就表示我也有機會
於是開始努力操眼睛  作業的時候都把燈關掉  用力的看著?腦  每天?眼睛疲勞

去醫院檢查的前一天  我去眼鏡行量沒有點散瞳的 心血來潮的換一?方法去給機器量
結果一量就是1075 250 ?天晚上?是繼續熬夜  準備隔天去?醫院拼生死

11.xx?  我去?醫院檢查  他點了我好多次散瞳O  ?要我等Y?小時才要幫我量
醫生在檢查後就拿了?單子給我  叫我回連上申?因病停役的公文

11.27  我把公文和因病停役證明書拿回醫院的收發室
12.02  醫院好像就把我的文件?理好了  ?說的
12.03  醫院寄出公文  ?說的
12.04  旅部通信中心(?是通?中心?)?收公文
12.16  連?到旅部收文
12.17  連?將文成到旅部
12.26  收到??紀?  上面有停字?和停役生效日期
--  作者:傑洛士
--  時間:2003/12/29 下午 02:21:15
--  輪?腔騤
天阿 好快的停役效率阿
我到現在還沒有結果 希望下個月有好消息
--  作者:error00x00
--  時間:2003/12/29 下午 11:39:32
--  輪?腔騤
你如果超過30天     你可以試著問看看文在哪裡了
請人事官幫你跟進會比較好        他可以直接打電話去問
只要問到停役字號幾號     幾時生效就好ㄋ
那你就可以擺濫       等退五ㄋ
--  作者:
--  時間:2003/12/30 上午 01:45:54
先跟有被疑惑到的板主跟版友說聲抱歉
當初男友他po文時,不知哪邊出錯了,就以簡碼方式發文了
又因為時間緊迫,並沒有當場轉回來
現在我把一些有看到的補上,並增加他停役令做好的日期

板主,我男友就是那個參一得罪連長的
最後,連長還是說停役令做好才能走
伯母秉持"好聚好散"的原則表示
如果沒在停役令上面記載的生效日期當天做好停役令
再來找政戰主任、立委……讓那個連長死得很難看
然後,今天傍晚停役令弄好了 

感謝板主在整個過程中,總是很熱心地解答我們的問題

再來我想說的是,這樣一路流程跑下來
想讓文跑快點,真的是
有關係最好   沒關係就要猛查條文猛打電話

我跟伯母這個月的電話帳單都爆掉
我也曾經好幾晚沒睡在找、整理條文
上面那個停役效率是這些努力換來的
--  作者:
--  時間:2003/12/30 下午 03:09:43
sorry 那天我家突然接到還沒搞清楚狀況的輔導漲的電話  差點把我叫回營區
請問pento大大  我現在拿到停役令了  再來該怎麼做
上面寫的要去兵役課報到  每半年要配合複檢一次? /反對
停役以後改判體位的流程是怎樣阿  可以請版主指教一下嗎 /道謝
--  作者:
--  時間:2003/12/31 下午 04:07:08
請客當然沒問題  不過可能得等到考季過後  
到時候到高雄一定找你  
剛剛到兵役課去了  他在我停役令上面蓋了幾個章  
把我列入 停役兵 然後把停役令還給我  收走了AB卡 
大概就慢慢等通知了吧  
--  作者:twbbking
--  時間:2003/12/31 下午 07:37:51
===違返版規===
--  作者:pin
--  時間:2004/1/10 上午 09:22:29
--  回復︰[分享]近視的報告
11.27  我把公文和因病停役證明書拿回醫院的收發室
12.02  醫院好像就把我的文件整理好了  他說的
12.03  醫院寄出公文  他說的
12.04  旅部通信中心(還是通訊中心?)簽收公文
12.16  連隊到旅部收文  <-----------------------------收文?
12.17  連隊將文呈到旅部
12.26  收到電話紀錄  上面有停字號和停役生效日期
12.29  停役令完成

不是很了解,為什麼沒送到總司令部ㄋ?
且如果我要追文,該打什麼電話ㄋ?(參一每次放假時間都跟我相反 )
請各為大  幫我解答   
--  作者:
--  時間:2004/1/11 下午 01:56:09
你好,因為我男友也有視力的問題,我很急著需要這些資料,包括流程..去哪家醫院..該跟部隊申請什麼...我男友已經去馬祖2個多月,當兵4個多月了.....麻煩你幫幫我好嗎??如果成功,我願意酬謝你....
--  作者:
--  時間:2004/1/12 上午 03:32:16
我將文件送回醫院後兩個星期  參一都沒消息  所以打電話問醫院的收發室  收發室查的結果是在旅部
我是旅部下面的直屬連  所以連隊是到旅部收文  可是連上卻沒有人會去通信中心拿信件  都在收發室收文而已
是我拜託參一去那地方找的  如果參一沒幫忙找  我現在應該還是在等文
參一拿到文前幾天  我家人有找過旅部政戰主任  請政戰主任關心一下下屬的辦事態度
所以參一拿到文的隔天就送到旅部且旅部當天完成作業
政戰主任人蠻好的  還把公文傳真到總部請總部先作業  且用雙掛號將公文寄出
然後戀塵版主的幫忙  所以我的文非常快的就下來了

中間一個月的時間  我女友幫了我很多忙  還有兩位版主大大也幫了不少忙
很謝謝兩位版主 ^^
--  時間:2004/1/12 下午 09:09:52
以下是引言茹在2004/1/11 下午 01:56:09的發言︰
你好,因為我男友也有視力的問題,我很急著需要這些資料,包括流程..去哪家醫院..該跟部隊申請什麼...我男友已經去馬祖2個多月,當兵4個多月了.....麻煩你幫幫我好嗎??如果成功,我願意酬謝你....

這句話涵義很深           你是打算贊助網站ㄇ 
還是有其他ㄉ意思       不太董      可以解釋一下ㄇ ㄏㄏㄏㄏ

--  作者:
--  時間:2004/1/13 下午 02:32:21
Pento..這是祕密啦....等我們2月到高雄找你,再告訴你哦....哈哈....

幫男友處理兵役事情快瘋掉的茹 /狂笑
--  作者:nux
--  時間:2004/2/19 下午 04:07:10
--  回復:[分享]近視的報告
  今天去松山遇到了一個奇怪的狀況,去掛號時那的小姐把的我的身份用成健保的身份不是軍人的身份。不過還是試試看了。不過去醫生那時不是跟他說複檢而是檢查角膜(之前眼科的說我有一角膜裂掉之類的)。當然就有驗光之類的。出來的是1000度。(xxoo的)不過那的主任說還差25度。叫我下次有空再來拚拚看。so有兩個問題嚕在松山聽主任說,是1025就可以過了。再來就是我不是以軍人身份去的,也不是去作複檢。將子應該還有機會吧。
--  時間:2004/2/19 下午 10:25:10
--  
這間醫院ㄉ醫生可能是裝傻吧
只要你在這間軍醫院有看過病      確實有度數出現
就表示你已經有病例ㄉ證明在這裡        跟你健保軍人保險來看都是依樣ㄉ
不會因為你用ㄉ證明不同就可以優待

還有再看病ㄉ時候     如果你當場表明是軍人身分      我看一定至少減少到900度上下
你太不了解軍醫院ㄉ        這些醫生都是這樣       表ㄉ利害
--  作者:autonio
--  時間:2004/2/28 下午 03:42:27
--  
舉雙手贊成...
松山醫院阿..真是一家不是普通賤的醫院...
我是去量視差..所以只要一眼度數夠高就可以了
我的度數也是這樣..我的右眼在其他家醫院量度數175-200度散光在250度...
不過去松山醫院居然度數大亂..200度的度數變250原本250度的散光居然變200..
原來左邊的散光度數居然都不見了..記得點散瞳劑之後..散光應該不會不見..
沒想到在松山醫院裡面..散光居然會掉下去..真是神奇的一家醫院..
而且醫生也不會跟你說你過了沒有..反正過與不過都操縱在他的手裡就是了..
--  作者:aleankage
--  時間:2004/8/13 下午 07:03:30
--  
請教一下各位大大!!小弟我高中畢業時體檢過一次,那時因為是近視所以乙等體位,抽第一次簽是陸軍,當時我的近視就有850,800度左右了(以上分別是左右眼視力)但好死不死的是我大學畢業之後再抽一次簽,抽到海軍陸戰隊,但現在的我去外頭的眼鏡公司量度數已經有右眼925散光75,左眼775散光50了(以上都是未散瞳),所以我想請教pento大大我是否有辦法可以申請複檢然後免役呢??小弟我是69年次的

[本貼已被 作者 於 2004年08月13日 21時10分19秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年08月13日 21時23分39秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2004年08月13日 21時33分42秒 編輯過]
--  作者:風武
--  時間:2004/8/14 下午 01:18:11
--  
如果你要提供度數 請先到公立醫院檢查後 po上你散瞳前 和 散瞳後的度數
一來要看你的眼睛對散瞳劑的影響大or小
二來 要看你的度數實際上是否差很多

至於 怎麼加深度數 版中的文章都有提 找一下就有了
醫院的問題呢 自己找公立醫院看看
--  作者:mingwen
--  時間:2004/9/13 上午 12:27:54
--  回復:[分享]近視的報告

我也很想知道啊! 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部