以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [求助]請問一下  有人可以幫我嗎(眼睛的問題)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=7367)
--  作者:twbbking
--  時間:2003/12/26 下午 10:28:38
--  [求助]請問一下  有人可以幫我嗎(眼睛的問題)
有大大可以幫我介紹一下哪家醫院複檢對眼睛的度數最有利呢?
 我去台大試驗了一下  散瞳前左眼度數1000 散光度數250   我還有視神經乳頭水腫  
                              散銅後     為      800   散光不變
  但是我雙眼睛經過矯正後 都沒有超過0.6的話  這種方式可以複檢過關嗎
  請問 一下 有哪家醫院  比較好驗過的
   還有  要如何短期增加(非假性)近視
   如果 我在台大複檢的話  附上台大的病例 可以比較好過關嗎
               請善心而且知道的大大  幫我解惑
--  作者:風武
--  時間:2003/12/29 下午 08:48:50
你已經po三篇都是同一個內容了.
你是幾年級生沒有說
若是69以前,替代役體位就可以服補充兵12天,一眼的度數在散瞳後(視力+散光/2)一定要超過1000度(剛好1000度沒過關)
70年次以後,如想服替代役乙等,視力就要超過1200度(剛好1200度沒過關)
盡量讓眼睛累一點,看之前前輩的文章中有提到
在房間關燈,熬夜打電動 
有沒有用不清楚
至於複檢,病歷並不會有太大影響

[本貼已被 pento 于 2003/12/29 下午 11:00:57 修改過]
--  時間:2003/12/31 上午 01:01:38
上面的大大
很抱歉  我潑了三篇很類似的文章 
  現在我在簡單說明一下  小弟本身的情形
   67年次   可能因為視神經乳頭水腫導致視力模糊   致使矯正後視力 右眼0.5  左眼0.4
  散瞳後 兩眼曲光度各為 右眼900 左眼 925 跟散瞳前比較起來  均降了200度
     請問 我這樣子的情形 有機會改判替代役體位嗎  
上面大大的方法  我都有每天在用  我還帶錯眼鏡  以利加深
不過  一點散瞳就破功了  所以  不知道還有什麼方法加深真實近視 請有絕招的人教我    謝謝

我加深近視的方法
戴一附好的眼鏡 在屋七嬤黑的地方 離電視機不道1公尺的地方 熬夜通宵   

不知道有沒有更好的方法 請指教

--  作者:error00x00
--  時間:2003/12/31 下午 03:02:16
我有手上有跟進ㄉ案例   不少ㄍ
除ㄌvs他第第我比較抱歉沒成功       眼睛ㄉ案子過ㄌ不少ㄍ
瑛ㄉ那ㄍ就是最近ㄉ一ㄍ案例     你可以慘考看看    
你可以跟他聊看看      說不定會有更多收穫

我碰過750左右.......到最後1050過關ㄉ     
只是他們都是努力過後ㄉ    你可以看看
--  時間:2003/12/31 下午 07:31:49
謝謝 pento的建議   我會試著聯絡一下瑛看看 傳授一兩下建招 只是 不知道會不會成功  
祝大家新年快樂   "心想事成"
--  作者:pupu2003
--  時間:2005/1/1 下午 05:38:02
--  回復:[求助]請問一下  有人可以幫我嗎(眼睛的問題)
我也是類似的情況....我到台南成大覆檢後的度數     右眼 975   散光 25       左眼 950    散光 25
失敗囉...現在就得進去新訓.....       不知有什麼好方法讓眼睛度數增加一點 ......

--  作者:Roy16
--  時間:2005/1/6 下午 11:50:18
--  回復:[求助]請問一下  有人可以幫我嗎(眼睛的問題)
關於近視度數的問題,建議多爬爬文章,
多少會有心得的,先好好統整文章看看吧,
但是你已經新訓了,記得之前版上有人提到,
若已經進去了,可能坐辦公室的職務才比較有機會拼度數
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部