以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [求助]請教版主&其他因為扁平足的前輩們!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=6314)
--  作者:hcl916
--  時間:2003/11/21 下午 07:47:22
--  [求助]請教版主&其他因為扁平足的前輩們!!
小弟我69年次,台中人,前幾天去台中醫院照x-ray,今天下午去看了報告...
右腳163 左腳161度,害我很傷心的回家了....
請問一下,我是不是應該在去別間醫院照一次呢?? 
有限定什麼醫院嗎??

假設我在別間醫院x-ray後有超過165度,
那會不會代表我複檢的時候,運氣不好的話..很容易槓龜...

如果複檢槓龜,是不是代表我這輩子沒辦法在用扁平足去免疫了??

ps:不知道走路有什麼小技巧?可以讓角度大一點的阿???

感謝各位!!
(這個站的發現,讓我的人生又露出了一道曙光~哈!)
--  作者:error00x00
--  時間:2003/11/21 下午 07:58:25
建議你去多間點ㄉ醫院試試看      因為你要複檢就必須要弄到一張166ㄉ證明才可以
有聽說過166複檢完以後    便到172還是171ㄉ樣子
真ㄉ差很多ㄉ     還有複檢醫院要慎選    選到地雷醫院  那就只能祝你好運ㄋ
--  時間:2003/11/26 上午 01:51:46
--  回復︰[求助]請教版主&其他因為扁平足的前輩們!!
謝謝你~版主!
經過版主還有其他前輩的建議~我還是再去找其他醫院檢驗了..最後當然也拿到兵役診斷書了..
我說一下我的經驗好了~給其他人看看囉~文章有點長,請耐心看完吧!!
也請版主&前輩給我一點意見..

我前篇po文就說我第一次到台中醫院去看R163 L161,
然後隔一個禮拜,我去中國醫藥學院,脫了鞋襪給醫生看,醫生看了看就說"你還有足弓阿"
不用照了,就準備把我打發走,我就跟醫生表明我想照x光,
醫生一副心不甘情不願的說"你想照喔?好阿!左右腳挑一隻照"  挖哩咧..ooxx的咧!
還有這樣的喔..於是我只好選"可能"角度比較大的右腳..
離開診間前,醫生還吶了一句"你這樣是浪費醫療資源"意思說我肯開一隻腳給你就不錯了...
照完x光等了好久..夜間門診居然給我看快70幾個病人..再度回到診間,我突然發現!
中國醫藥學院,是沒有x光片這種東西的,醫生直接在他的超大電腦液晶螢幕上秀出我的x光片,
然後自言自語的說"你看~這足弓很漂亮阿!" 再來就類似用電腦繪圖的功能
(有用過cad軟體的,應該知道我說什麼)再x光片上選取兩個基準線,
然後電腦就算出來兩條基準線的夾角度數..挖銬!還真先進阿!電腦秀出135度..
這..這..太誇張了吧!一般人標準足弓度數有這麼小嗎??(懷疑ing)
後來我發現,醫生好像有點做手腳,在設定兩條基準線的時候,一條是設在靠近腳後跟的斜線,
另外一條蠻令我匪夷所思的,他居然設在足背的那骨頭邊緣(不是靠腳底喔!)
於是滿肚子氣的離開醫院.....

後來我又去仁愛綜合醫院,這醫生聽到我要驗扁平足,二話不說,連脫鞋襪都不用,就開了x-ray的檢驗

單,照完之後,這裡就沒那麼先進了,拿著傳統的x-ray片子,醫生拿著量角尺,量了半天,搖搖頭就開

始key病歷....我看到嚇了一大跳!! 他量出來的角度:R167 L170 哇!!不知道該說什麼?誇張嗎?
於是就請醫生開了張兵役用的診斷書...要價500元阿!!貴.....

後來我推測,不知道照x光時的姿勢會不會影響角度呢?? 台中醫院是用測量腳墊高然後"單腳站立"
中國醫藥學院是用"弓箭步"然後測量腳踩著一個東西,但是小腿是跟足背成90度的,
而仁愛醫院也是弓箭步,一樣有踩東西墊高,但是小腿跟足背的趨近於60度.....不曉得這有沒有關係??

想請問版主&前輩...
雖然我拿到初診的證明了..因為我的角度起伏蠻大的..我很怕我這張診斷書的角度是讓我爽一下而已..
複檢沒過~~都是多餘的.... >"<  有沒有需要再去別間醫院再驗一次呢??

再來,要公費自費可以完全自己決定嗎?? 怎麼聽說拿私立醫院的診斷證明,不能自費複檢阿?
因為我有去登記11月份這梯的替代役專長抽籤..,
因為當初登記替代役的資格有一點是"體位複檢中的不能抽",所以我是用乙等體位下去抽的...
替代役要等到12月底才會知道是否中籤..那我是要等到12月底再拿診斷書去辦理複檢?
還是現在再等抽籤放榜時再去提出複檢申請呢?? 那張診斷書有沒有時效阿? 11月底開的..12月底才拿去

辦理複檢??  假設我有抽重替代役,還可以拿這個診斷書提出複檢當12天國民兵嗎??(我69的)

謝謝各位耐心的看完喔!! 

ps:如果有台中的朋友,我可以稍微提供一下醫生的名子...唉...  
--  作者:swoosh
--  時間:2003/11/27 下午 03:41:11
嗯.抽籤中跟複檢改體位是不一樣.你要擇其一.
2者也不能同時進行.要等抽籤結果出來才能再申請複檢.
要好好考慮清楚啊
--  時間:2003/11/28 下午 02:32:59
他可是要送複檢       你要他去台大國軍     那根送他去當兵沒兩樣阿
你去兵役科     跟他說你要複檢     你選擇自費副檢     去慈濟吧     這裡你比較有希望
診斷書都有3各月ㄉ時效性      過期就要重新去辦理ㄋ
因為你是69ㄉ    屬於替代役體位12天就可以ㄋ
--  時間:2003/11/28 下午 08:04:26
謝謝版大...
我想我應該會等替代役12/23抽籤放榜在去申請複檢吧....
不然一邊申請替代役,同時辦理複檢,不知道會不會出什麼狀況....
禮拜一打電話去區公所套套話好了...

不管是私立還是公立醫院開的診斷書~只要是自費都可以選擇醫院吼??
那我想一定是選擇慈濟囉~~怕的是因為我的角度起伏好怪...
去慈濟花了大錢~又槓龜..嗚嗚....

--  時間:2003/11/28 下午 08:31:14
有複檢就有機會...  如果你連複檢ㄉ勇氣都沒有
那你去當兵就更沒有機會ㄋ    軍醫院會百般刁難唷
所以你還是鼓起勇氣去複檢吧
加油
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部