以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [求助]心臟的問題....     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=5335)
--  作者:tearfly
--  時間:2003/10/24 下午 05:25:03
--  [求助]心臟的問題....
大家好:
        我就直接說吧...我常常會沒原因的覺得呼吸困難...喘....甚至於有的時候會突然覺得胸口會揪一
下然後全身冷了一下的感覺....我已經下部隊了...我知道下了部隊要驗退不是很容易....也聽說新兵會胸悶
是正常.....可是我覺得我不是胸悶ㄟ....所以我想先去做個檢查....但是不知道哪一家醫院檢查這個比較好..
不知道可不可以指點我一下....謝謝...../道謝 
--  作者:error00x00
--  時間:2003/10/25 下午 09:11:40
高雄海軍左營醫院你可以去試試看       看怎麼樣ㄉ情形你再把醫生ㄉ說明PO上來看依下
--  時間:2003/10/25 下午 09:35:25
恩恩....謝謝啦∼∼
我會認真考慮的....
因為我現在放假並不長....
要從台北到高雄去做檢查有些困難......
不過還是謝謝你的回覆!/點頭 
--  時間:2003/10/27 下午 04:14:04
後來我沒有去高雄看....
是到亞東醫院去看.....想說先做個檢查.....
做了心電圖跟心臟超音波........
結果醫生是說有一個瓣膜下垂....不過沒關係.....
我就問他那我的症狀呢?
他說有很多原因...可能是壓力或其他的問題..........
結論就是...我的心臟沒事......
我也不知道該怎麼辦....@@...... 
--  時間:2003/10/27 下午 04:28:09
其實還有朋友建議我去檢查有沒有氣喘的問題.....
放假後告訴家人我才知道....
原來我的家族中有遺傳性的氣喘...我媽就叫我要小心.....
我知道氣喘要發作兩次給他看才有用.....
我也不清楚我這樣算不算發作.....@@.....
還是說如果有遺傳性氣喘的話評定標準另定呢?
有時候喘...量脈搏都不需要摸就可以直接數心跳....跳得真大力....
希望各位大大指點指點.....
謝謝!!! 
--  作者:error00x00
--  時間:2003/10/27 下午 06:56:14
因為你當兵ㄋ     所以你還是需要去軍醫院看阿        你在一般ㄉ醫院看也沒用
她們診斷只能給你大概      你在軍醫院看病可以知道你ㄉ病情      這樣對你也必較好阿
氣喘是我最不願意見到ㄉ     因為他要現場發作   還要發作給醫生看      那太困難ㄋ   不要必較好
--  時間:2003/11/3 下午 02:10:24
恩恩...謝謝啦.....
其實我會喘還有一個原因....
有可能是我的胃....因為我本來就胃不好....
還曾經胃嚴重發炎...十二指腸潰瘍....
我在想有可能是因為食道胃酸逆流造成不舒服......
只是我應該還不到幽門狹窄跟腸阻塞的地步......
所以也無法驗退.....最近開始站哨了....又開始有胃發炎的症狀.....
也許找一天去三總看看.....當然是希望能驗退啦....
實在不希望因為當兵又把身體搞壞呢....@@...這樣真的很划不來....
我是飛指部的愛國者單位....各位大大千萬不要去阿.....  
--  時間:2003/11/3 下午 02:44:12
那.....如果我的潰瘍真的又發作了.....
吃完東西會痛....我想是十二指腸又潰瘍了吧.....@@
就算無法停役.....可以改成替代役體位嗎? 
--  作者:zoo
--  時間:2004/10/4 下午 08:52:09
--  
今天住院檢查了

照例 心臟內科的檢查都做一遍

今天做了心臟超音波 X光 心電圖

結果在做心臟超音波時

醫生竟然發現我有主動脈瓣閉鎖不全 (疑似先天性)

二尖瓣脫垂(這個醫生說不嚴重)

請問大家 除了24小時心電圖我還沒作之外

我要確定主動脈瓣閉鎖不全的嚴重性

還做哪些額外的檢驗嗎?? 謝謝

因為我查了體位表

要中度以上閉鎖不全 或是輕度狹窄才會是免役體位

中度以上閉鎖不全係指

主動脈瓣或肺動脈瓣血液迴流寬度占出口直徑百分之二十五以上,

二尖瓣或三尖瓣血液迴流面積占心房面積百分之二十以上。

不然仍是常備乙體位....也就是還要當兵的意思.....

那要這些定量的數據 要做哪些檢查呢?

謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部