以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  請問板主大人,這樣算嚴重嗎??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=5316)
--  作者:
--  時間:2003/10/23 下午 11:53:07
--  請問板主大人,這樣算嚴重嗎??
板主大大~~~

請問一下,我男友在花蓮國軍總醫院做關節鏡,

結果是:
  (1)臏骨軟化(沒說幾級..)
   (2)前十字韌帶稍微鬆弛...

請問,這樣的病情算嚴重嗎?
 還是如醫生說的,沒什麼????

謝謝板主大人囉~~~~~~~~ 
--  作者:張凱文
--  時間:2003/10/24 上午 12:28:03
/加油/錯啦/錯啦/無聊/害羞/OK/kiss不知道耶???/傻笑
--  作者:error00x00
--  時間:2003/10/24 下午 01:12:56
說真ㄉ    這樣ㄉ情形還可以接受        但市你要真ㄉ不痛      那就只能接受開刀
然後半年後複檢      辦理停役     我學弟就是這樣辦理停役ㄉ      他只當快8ㄍ月ㄉ兵就滾蛋ㄋ
--  作者:
--  時間:2003/10/24 下午 08:20:37
--  回復︰請問板主大人,這樣算嚴重嗎??
以下是引言pento在2003/10/24 下午 01:12:56的發言︰
說真ㄉ    這樣ㄉ情形還可以接受        但市你要真ㄉ不痛      那就只能接受開刀
                        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
               (1)請問板主:你的意思是說,這樣的病是可以以開刀的方式治好的嗎???
               可是醫生卻說這種病沒法醫...........??

然後半年後複檢      辦理停役     我學弟就是這樣辦理停役ㄉ      他只當快8ㄍ月ㄉ兵就滾蛋ㄋ

^^^^^^^^^^^^^^
          (2)可以辦停役唷??要怎麼辦呢??一定要等半年後才能複檢咩???????

(3) 還有啊....花蓮國軍醫院容易給人辦停役咩??????

麻煩板主大哥了,謝謝你囉~~~~~~~   
--  時間:2003/10/25 下午 01:11:58
前十字韌帶要開刀才會比較穩固       不然都會痛ㄉ
還有這種開刀以後      半年以後就可以複檢   因為開刀腳部都會萎縮    超過2公分以上就可以停役ㄋ
很簡單ㄉ       這樣ㄉ方法不錯
--  作者:
--  時間:2003/10/25 下午 11:22:11
以下是引言pento在2003/10/25 下午 01:11:58的發言︰
前十字韌帶要開刀才會比較穩固       不然都會痛ㄉ
還有這種開刀以後      半年以後就可以複檢   因為開刀腳部都會萎縮    超過2公分以上就可以停役ㄋ
很簡單ㄉ       這樣ㄉ方法不錯

什麼??!!!!腳會萎縮??!!!也就是說會長短腳囉????!!!!

前十字韌帶鬆弛會引起膝蓋疼痛?是嗎??難怪我男友常說他膝蓋會痛!

如果他不開刀,膝蓋會一直痛下去,

可是一開刀,又會長短腳...

是不是這樣呢???

煩惱的立~~~~
--  時間:2003/10/26 上午 11:57:40
長短腳...........想太多ㄋ      
是膝蓋以上面ㄉ肌肉會有點萎縮      不會很明顯    因為有動過這種手術都會這樣      難免ㄉ
如果他不開刀,膝蓋會一直痛下去    這種也不會好     所以手術可以好        你可以考慮看看
--  作者:
--  時間:2003/10/26 下午 04:40:04
以下是引言pento在2003/10/26 上午 11:57:40的發言︰
長短腳...........想太多ㄋ      
是膝蓋以上面ㄉ肌肉會有點萎縮      不會很明顯    因為有動過這種手術都會這樣      難免ㄉ
如果他不開刀,膝蓋會一直痛下去    這種也不會好     所以手術可以好        你可以考慮看看

原來是這樣呀,呵呵~~是我想太多了!!

那請問一下:為什麼一定要等半年後才能復檢呢?

不能一開完刀就複檢咩???

謝謝板主大大~~~~~~
--  時間:2003/10/26 下午 10:27:49
開刀以後馬上複檢也沒有用阿       一定不過關ㄉ        
條文這樣規定      我也照規定來說明阿       所以要等半年ㄉ
--  作者:
--  時間:2003/10/27 下午 11:13:23
以下是引言pento在2003/10/26 下午 10:27:49的發言︰
開刀以後馬上複檢也沒有用阿       一定不過關ㄉ        
條文這樣規定      我也照規定來說明阿       所以要等半年ㄉ

原來是這樣!!!

最近聽我男友說,有幾個照過關節鏡的學長,都是被醫生剪掉縐摺(說是膝蓋多一層縐摺..)

也都說是臏骨軟化等等的症狀.....?

所以我想請問板主大大:

花蓮805國軍醫院的骨科大夫,是不是有點給他.....小混??

若我男友想開刀,他們靠得住咩?????

不知是三總還是那裡的骨科比較好?(醫的好,好驗退的啦!!!)

謝謝板主大大囉^.^

--  時間:2003/10/28 上午 10:41:46
我建議開刀去3總開刀        那裡醫生對十字韌帶是權威        他們專門開這各ㄉ
但是好停役建議去海總     比較好過關
--  作者:
--  時間:2003/10/31 上午 12:40:35
以下是引言pento在2003/10/28 上午 10:41:46的發言︰
我建議開刀去3總開刀        那裡醫生對十字韌帶是權威        他們專門開這各ㄉ
但是好停役建議去海總     比較好過關

聽說十字韌帶的手術是大手術,會不會搞不好整肢腳都報消了???

呵.....我又想太多了!!!

不過真的很謝謝板主大大唷^.^
--  作者:張凱文
--  時間:2003/11/1 下午 02:32:30
/擁抱/OK/害羞/招呼/歡迎/鼓掌/臭美/不要 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部