以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  提供花蓮慈濟自費複檢扁平足的經驗...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=5159)
--  作者:dddbbb
--  時間:2003/10/19 下午 12:08:06
--  提供花蓮慈濟自費複檢扁平足的經驗...
本篇文章已移至精華區裡:
goodtop.asp

註:重要說明!
---------------------------------2007/12/31體位表修正說明-----------
2007/12/31國防部及內政部已通過修正草案:扁平足修正為:
足弓角度大於一百六十八度者為扁平足
---------->扁平足已修正為168度(也就是要169度才有符合)

[本貼已被 站長克勞德 於 2005年02月19日 20時29分01秒 編輯過]
--  作者:error00x00
--  時間:2003/10/19 下午 12:36:29
恭喜你ㄋ      很高興看到你過關ㄉ消息       也很感謝你po文跟我們分享你檢查ㄉ過程
這幾天還再想說你去那樣久ㄋ     怎麼都還沒回報勒     害我警張一下
真是恭喜你ㄋ  
170幾度那樣利害阿      慈濟醫生真ㄉ沒話說    真是好醫生
--  時間:2003/10/19 下午 01:37:32
嗯...不過還是很謝謝版主之前的幫忙喔
這幾天就準備拿去鎮公所請小姐幫我申請改判體位了
必竟還是要等到體位判決書下來才能確定吧
不過不是聽說時間至少還要3~4個月嗎?
希望這段時間不會有什麼變數才好.....@@"
--  時間:2003/10/23 下午 12:13:25
現在知道至少4ㄍ多月耶       要慢慢等ㄋ      反正都已經過關ㄋ      心情安多ㄋ
放心過關就不會亂改ㄋ       慢慢等待吧
--  時間:2003/10/23 下午 08:20:17
版主我想再請教您一個問題...@@"
請問您說的四個月是指要四個月後才會去當12天補充兵
還是說要四個月才知道體位判定的結果?
假如我在等待判決的同時如果這段時間體位的標準又有新規定的話
那我的診斷書是以舊規定還是新規定來判決?

--  時間:2003/10/23 下午 09:56:05
四個月後才會去當12天補充兵     判定就不會改ㄋ      所以安心等待12天ㄉ成功嶺ㄉ兵吧
--  時間:2003/12/5 下午 01:13:41
掛號100、診斷書1000、醫生診察費3777.照x光片的費用468..自費
--  作者:swoosh
--  時間:2003/12/15 上午 01:17:47
--  回復︰提供花蓮慈濟自費複檢扁平足的經驗...
板主...我也回來了^^...基本上流程都一樣...收獲也蠻多的...坐火車沿途景真美...從日出看到日落...
還帶了麻糬回家給爸媽吃...
我補充一些好了...那裡服務的師兄師姊都很熱心...都有人會帶你...照片子時是雙腳立正站...
會用隔板...照兩次(左右腳)...進診間時...脫掉鞋襪...站到臺子上...醫生會看你的雙足...
並拿尺往足弓插...之後在電腦上直接繪圖量計角度...醫生還跟一旁的護士小姐半玩笑的說...
今天來的角度都蠻大的...我也微笑的回應...接著道謝並拿著診斷書返回...

其實我覺得不是說慈濟怎樣所以好過而是他們不會因為是兵役複檢而故意刁難...
板主人也真的很不錯...不過有些板友有可能是心急還是怎樣...帶給板主困擾...
最重要的關鍵還是在於自己...人都會緊張害怕...有問題...板主應該會樂意回答...
但如果太白目或不知所云那也沒人幫的上...
機會是自己創造...當然也要自己去把握...

--  時間:2003/12/15 上午 11:58:30
swoosh大大       你還真ㄉ坐火車去看病耶    
還帶了麻糬回家給爸媽吃...大大我ㄉ份你都忘記ㄋ拉        嗚嗚嗚嗚不跟你好了
我還以為你怎麼ㄋ勒     一直沒回報     過關就好ㄋ       恭喜你ㄋ
有時間在下來高雄找我唷ㄏㄏㄏ
--  作者:swoosh
--  時間:2003/12/16 上午 02:31:18
--  回復︰提供花蓮慈濟自費複檢扁平足的經驗...
呵呵...愛說笑咧...
因為前一星期醫生有事..被通知延一週..所以..
這一整攤下來也看了蠻多人事...世上好人還是不少...以善為念...
不過事在人為...還是要自己把握了...
--  作者:Bryan
--  時間:2004/1/7 下午 03:49:24
請問一下

新出來的體位規定,
關於扁平足方面,不是要附X光片嗎?

我之前在804照過,有一腳有160度,
所以不知道要不要再去辦理一次看看

請大家能否給點意見,謝謝
--  作者:風武
--  時間:2004/1/7 下午 06:13:23
要大於165度才行喔,也就是說至少166度
幾年次的
70的只能當替代役甲等
可以去看另一篇扁平足中前輩的經驗
或者發個檢訊問問看
有什麼小訣竅

--  時間:2004/2/22 下午 12:24:13
--  回復:提供花蓮慈濟自費複檢扁平足的經驗...
哈囉...版主和各位前輩們
很抱歉因為工作的緣故而這麼久沒來報告我的情況
不知道版主還記不記得我???
關於之前網站匯款的事情我感到很抱歉
必竟我也在這個網站得到很多的資訊
特別是PENTO版主很熱心的提供我明確的方向
真的很謝謝!!!

自從10月底的複檢到現在
我已經在前幾天收到補充兵的徵集令了
預計是3/1開始12天的補充兵生活
哈...轉眼間時間已經過這麼久了
不過也還好啦
平常雖然偶爾有點小擔心
但常常又被忙碌的工作淹沒.....
現在確定之後倒是鬆了一口氣
呵.....不過現在的心情也是很不一樣
也算是入伍前症後群吧......
祝當兵中前輩和還在為兵役問題煩惱的同學都能事事順利喔!!!

--  時間:2004/2/22 下午 07:33:58
--  
那時候為了捐款弄到自己一肚子火      到現在我還是不太能接受那樣ㄉ結果
不要說什麼      光是站長大人為了這個網站付出那樣多
但是大家給他ㄉ回報是這樣       看到真ㄉ令人心酸
與其這樣苦苦哀求     就乾脆用使用者付費來好了
把免役版弄成VIP     給真的愛護這個網站ㄉ朋友在來詢問
算了不要再說這ㄍ話題了        不然等等又有人說我在挑其話題ㄋ

很久沒看到你ㄉ消息    最近好ㄇ
成功嶺12天過ㄉ很快      恭喜你了     很快就可以完成兵役了     恭喜恭喜
--  時間:2004/2/28 下午 03:12:48
--  回復:提供花蓮慈濟自費複檢扁平足的經驗...
嗯....這段時間過的很充實...@@"
我想這是每個菜鳥工程師的必經之路吧
每天8點半上班....平均也是晚上8、9點離開公司
不過我想這對別的前輩來說還算小case吧
而且就算回到宿舍休息的時候
腦袋裡圍繞的還是程式、硬體電路哪裡出了問題
哈......盡力而為囉...
也真的很幸運只需要服12天的補充兵
現在算算...我有的大學同學已經服一般兵服了半年多了耶
也常常在bbs上聽他們大吐口水
不過我沒參與討論所以沒有半個人知道我的情況....
唉...只能說有當兵的也有當兵的好處
(或許有人懷疑有什麼好處???不過我想這完全視個人的態度而定吧)
但是我想大家當然還是希望能夠不用當兵
總之...我也很感謝我有這個機會
所以更要好好的利用這多出來的時間.....

--  作者:moa
--  時間:2004/4/15 上午 12:53:06
--  
那請問如果等改判體位時
兵單來了怎麼辦啊?
--  作者:wangcarey
--  時間:2004/4/26 上午 12:11:29
--  
請問我已經下部隊了,那是不是就只能去軍醫院驗角度,就不能去花蓮慈濟醫院量角度了呢?
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部