以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  停役後還要去醫院做複檢嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=4637)
--  作者:cleansing
--  時間:2003/10/4 下午 11:44:50
--  停役後還要去醫院做複檢嗎?
我剛剛從三總拿到停役單,目前再辦理停役事宜,我想請問的是,等我離開部隊後,還要去三總做複檢嗎?
還是就直接退伍了,不需要在當兵了,我是心律不整驗退的 
--  作者:error00x00
--  時間:2003/10/6 上午 01:05:38
當兵多久ㄋ      幾年次ㄉ      還有診斷證明上面ㄉpo給我看一下
--  時間:2003/10/9 下午 07:00:59
我已經當了3個月了
70年次
診斷證明書上是寫
迷走神經性昏厥

請了解停役事情的大大幫我解答一下吧 
--  時間:2003/10/10 下午 01:26:25
70年次ㄉ會再經過一次ㄉ評議委員會幫你判定體位
通常心臟  脊椎ㄉ辦理停役都不回再回役ㄋ
半年沒接到通知就是補充兵ㄋ        他會打電話叫你去拿回證明ㄉ
--  時間:2003/10/10 下午 08:34:28
請問是要去哪啥證明ㄟ
還有就是我何時可以拿退伍令ㄟ
謝謝大大唷^^ 
--  時間:2003/10/11 下午 11:21:40
兵役科會通知你啥十去拿證明
你是停役沒有退伍令ㄉ   只有補充兵證明     
這樣就不錯ㄋ
--  時間:2003/10/19 下午 03:52:17
那再請問一下...沒有退伍另那我不就不能找工作了
那我這樣算役畢了嗎

還是說拿補充兵證明就可以了...謝謝 
--  時間:2003/10/19 下午 11:11:05
拿補充兵證明就可以了     那張就很好用ㄋ
--  時間:2003/10/24 下午 10:09:59
請問大大唷
我10月6日把停役單送出去了
等到現在都還沒有來...長官也不知道何時才能讓我走
一直講說等公文到就可以走了
請問我還要等多久阿
因為我11月20就要下部隊了
會超過這個時間嗎
謝謝大大辛苦的回答問題

--  時間:2003/10/25 上午 10:57:48
通常停役都要辦理快一各月       從送文那天算起     所以慢慢等吧
--  時間:2003/10/31 下午 11:50:24
大大...我這星期終於拿到單子了
可是還不能走ㄟ.....
輔仔說他還要把我單子送到人事科去呈到上級
然後我問他說還要多久他跟我講還要一個月
要為文要呈到陸軍總部批
會不會太久了點阿
可是醫官又跟我說
一個星期就好了...
醫官說因為我是士官而已
只要校長同意就可以拿到停役單離開了(我目前在後校受訓中)
到底誰講的是對的阿
一個星期跟一個月感覺差粉多ㄟ
大大對於這種事情能幫我解釋一下嗎
最近被這事情搞到超煩的
謝謝大大唷 
--  作者:Norimasa
--  時間:2005/4/27 上午 10:25:14
--  回復:停役後還要去醫院做複檢嗎?
我也想問一下版大或其他有經驗的人:

敝人69年次,因痛風性關節炎停役,目前離開部隊了,
請問,往後是需要複檢確認體位,或者是無須複檢,等一段時間則有補充兵證明了?

抱歉,沒爬到因類似病例而停役的文章,因此詢問一下。
--  作者:sirmaster
--  時間:2005/4/27 下午 01:21:24
--  
你應該是有抽到尿酸晶體停役的吧,等後備司令部醫評會判定體位,痛風應是替乙,再等補充兵證,不必再複檢確認了
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部