以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [分享]我的扁平足心路歷程-FOR當兵的弟兄們     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=4071)
--  作者:allen99
--  時間:2003/9/20 下午 02:16:28
--  [分享]我的扁平足心路歷程-FOR當兵的弟兄們
本篇文章已移至精華區裡:
goodtop.asp

註:重要說明!
---------------------------------2007/12/31體位表修正說明-----------
2007/12/31國防部及內政部已通過修正草案:扁平足修正為:
足弓角度大於一百六十八度者為扁平足
---------->扁平足已修正為168度(也就是要169度才有符合)

[本貼已被 站長克勞德 於 2005年02月19日 20時23分06秒 編輯過]
--  作者:rochelle
--  時間:2003/9/20 下午 11:58:22
我的男友也是扁平足,現在正再嘉義崎頂當兵
在當兵之前有在三總檢查過扁平足164度
請問現在如果要再驗一次
是不是沒希望了呢?????????
--  時間:2003/9/21 下午 01:33:19
--  回復︰[分享]我的扁平足心路歷程-FOR當兵的弟兄們
你的這種情形可能就是要等半年後才能再上訴了,實際情形應該要問問版主了
他應該比我清楚
--  作者:error00x00
--  時間:2003/9/21 下午 02:09:33
當兵之前有在三總檢查過扁平足164度
你說明ㄉ是檢查  還是複檢    看起來應該是後者
你男朋友ㄉ情形可以在po詳細點ㄇ
這樣比較好給你建議     還有要有點心理準備   在3總複檢過   就是要等半年    因為你在那裡有留資料ㄋ
這也是我不建議大家跑3總ㄉ原因
依據徵兵規則的規定,同一病名如無顯著病變,半年是不能再申請複檢的
--  作者:kiki0517
--  時間:2003/10/2 下午 01:53:39
我家老大...也是有扁平足...但是...去複檢...還是沒有過....164....
現在他人已經在馬祖
不知還有沒有機會檢查
而且他的左膝蓋還有骨頭禿出
不能久跪更不能...蹲....
請版主告訴我...
有何方法驗退
--  作者:hkw
--  時間:2003/10/15 上午 12:00:02
--  回復︰[分享]我的扁平足心路歷程-FOR當兵的弟兄們
請問一下這位大大
我的情形是這個樣子
我去年十二月有三總的複檢, 角度是一百六十四度..
可是後來去桃園總醫院驗已經超過了..
那現在(十月)可不可以停役..

另...扁平足停役需不需再複檢(我是六十七年次的)
--  作者:rochelle
--  時間:2003/10/15 下午 12:19:01
請問是兩隻腳的角度都要超過165嗎?
還是一隻腳超過就可以了呢?

--  時間:2003/10/15 下午 01:22:00
扁平足停役需不需再複檢(我是六十七年次的)

第一    你後來在804複檢是幾時複檢ㄉ   你把你ㄉ情形po清楚點     比較好幫你
第二     只要複檢過就不需要再複檢ㄋ

還有扁平足只需要一腳超過166就好ㄋ       不是165    165還是沒過關ㄉ
--  作者:hkw
--  時間:2003/10/15 下午 11:21:23
以下是引言pento在2003/10/15 下午 01:22:00的發言︰
扁平足停役需不需再複檢(我是六十七年次的)

第一    你後來在804複檢是幾時複檢ㄉ   你把你ㄉ情形po清楚點     比較好幫你
第二     只要複檢過就不需要再複檢ㄋ

還有扁平足只需要一腳超過166就好ㄋ       不是165    165還是沒過關ㄉ

我是一月就自己又去驗了一次..
距三總的大概一個月
--  作者:明明
--  時間:2003/11/12 下午 04:44:31
我男友之前也到三總去想驗有否扁平足,
但醫師也沒給機會就說他沒有啦,
想請問哪裡的醫院有好醫生?
至少驗過之後沒有也較能死心了。
還想請問哪裡有專門檢查其他免役的管道?
因為不知道該從何檢查起。
謝謝您~/救命
--  作者:miro
--  時間:2003/11/15 下午 07:55:28
不好意思..我想請問一下...
我現在已經下部隊1個月了..之前當兵前就發現自己好像有扁平足..可是只有單腳(很奇怪吧!)心想..如果去驗一定不會過..於是就放棄了....
現在來看了這個版之後..我想去試試看...請問版主...我這樣的情形該如何處理?!
--  時間:2003/11/15 下午 11:20:20
依樣先去公立醫院檢查一下     確定好角度再來      你至少要知道幾度吧
這樣才能幫你阿      只要一腳166就過關ㄋ      所以你先去檢查拉
--  作者:bulegirl555
--  時間:2003/11/26 下午 10:54:20
我也想請問一下,我的男朋友也是有些扁平足,但現在已經下部隊一個多月了,請問若現在再去檢查只要超過166度,就可以辦理退役嗎?他是當憲兵的....另是否可以請問若在高雄,在哪定軍醫院檢查比較容易過關呢?謝謝/道謝
--  時間:2003/12/2 上午 01:12:37
報告pento版大,我已經離開部隊了,現在就等著用一些東西等判定嚕,感謝版大的幫忙.
看到大家最近都想要我的電話,我想是我來幫幫你的時候啦,要我的電話的人請傳簡訊給我,
我會把我所知道的告訴你們各位~~~
--  時間:2003/12/2 下午 01:32:37
allen99恭喜你也停役ㄋ.......回來也沒說依下ㄏㄏㄏㄏ
真是恭喜
--  作者:chian
--  時間:2003/12/8 上午 03:51:46
不好意思阿..我剛來的 

我69年次,明年要大學畢業。正也在想申請複檢,驗扁平足
有一點不明白的是,每個項目只能複檢一次...為什麼各位可以這樣拼好多次?

p.s 再申請複檢前,我是打算這幾天先去家附近私立醫院照X光先量一下,等確定後再申請複檢
--  作者:tommyting
--  時間:2003/12/18 上午 01:42:45
呃....各位前輩高手們大家好∼∼
小弟有一事不明∼∼尚請各位不嫌麻煩為我解惑!!
我是69年次的∼∼預計明年七月畢業!!
因為前天剛去台北市立忠孝醫院做了一次扁平的判定∼∼
結果醫生只量測了一腳顯示為165度!!
可是看到了各位的討論之後∼∼想問一下∼∼
165度是否可以向兵役課提出複檢呢?
還是一定要166度才能提出呢?
(因為我手上的證明書寫的是165度)

還有因為我之前有到台大醫院檢查,醫生用目測的說我有扁平足∼∼
不過因為台大是複檢醫院,所以醫生說要我先到別的醫院做檢查!
忠孝的醫生則說我的右腳變形蠻嚴重的∼∼
不過他量片子只量了左腳的度數說是165度!!
那我如果剛好只有165度左右,
是不是有辦法可以暫時性的『墊』些什麼東西之類的走路∼∼
讓腳可以照起來更平呢?!!

還請各位熱心公益的前輩們不嫌其凡的為我解答一下!!
感激不盡
--  時間:2003/12/18 下午 12:27:17
165可以提出複檢       但是台北兵役科都會用公費幫你送複檢唷
所以建議你還是弄一些166ㄉ才比較好選自費ㄉ      還可以選醫院
--  時間:2003/12/18 下午 03:15:44
謝謝pento大大的回覆∼∼
小弟先再去試試別的醫院的檢查報告好了!!

另外∼請問如果有了166的診斷書之後,
到兵役科辦複檢是不是能自費選擇台北市以外的醫院做複檢呢?
還是一定要在台北的三家選一家呢?

又∼如果初診拿的是「非台北市」的公立醫院診斷書∼
台北兵役科是否一樣可以接受複檢申請呢?
還是一定要台北市的公立醫院才行?!

最後∼因為小弟的忠孝醫院「診斷書」上只有寫「X光量測結果為165度」∼∼
那這樣是不是表示因為我已經去過忠孝醫院檢查了∼∼
就不能再去忠孝醫院重新要求再開立一張雙腳個別度數的診斷書了呢?

尚請各位大大步厭其煩的給小弟一些回覆與建議

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
p.s.
pento大大果真很有「俠義風範」∼∼
讓人真的感到不少溫暖!!/感動
--  時間:2003/12/18 下午 05:33:26
自費複檢就是你可以選擇你想要去ㄉ複檢醫院     
因為畢竟是你出錢ㄉ      你想去哪裡複檢他都沒意見      你只要跟他說明你哪時候要去複檢就可以ㄋ
兵役科只要看公立醫院開出來ㄉ       不限定那裡ㄉ這點你可以放心去檢查
你其實可以在去忠孝醫院再請她們檢查一次       最好凹到166ㄉ診斷證明比較快

ps;沒有俠義風範       是比較雞婆吧ㄋ  ㄏㄏㄏ
因為畢竟這是義務幫忙     所以沒啥人願意那樣雞婆再這裡講解一堆
寫ㄉ不好請多多包函
--  時間:2003/12/19 下午 03:38:01
今天小弟又去了仁愛醫院給他試試看∼∼
結果∼左腳158,右腳165∼∼!!
唉唉∼∼正當小弟為了那165和166之間的1度碎碎念的時候!!
心一橫的直接給他跑到大安區兵役課想去套套到底165可不可以排自費∼∼
沒想到兵役課的大美女跟我說∼∼∼∼
自費的根本不用先申請公立醫院診斷書∼∼
要診斷書是因為排公費的之前要先呈報上去審核!!
但是自費的因為是你自己出錢∼∼
所以只要先拿身份證印章到區公所拿一張「同意書」就好了!!
剩下的就是你自己跟複檢醫院的問題了!!

言下之意∼∼好像是說只要你錢多∼∼管你腳是10度也好∼180度也罷∼∼
你想去複檢就自費去就好了!!!
這番話真是讓小弟不禁「一頭霧水」啊!!
到底是她說錯還是真的不用再先去公立醫院凹一張166的診斷書了呢?!
不過不管怎麼樣∼∼
我是不是應該先去問一下各家複檢醫院的複檢時間呢?!
各位大大∼∼推薦一下醫生人最好的複檢醫院給小弟參考參考可以嗎?
是不是聽說花蓮慈濟的醫生最優呢?

p.s.
pento大大人好是大家有目共睹沒話說的啦!!
聽說pento大大最近搬新家∼∼
恭祝pento大大順順利利∼新家吉利∼財源廣進囉!!

/等待/等待/等待/等待
--  時間:2003/12/19 下午 06:40:16
如果這樣簡單      大家都自費複檢就好ㄋ
你必須要先提出證明      你符合複檢資格       兵役科才會同意你複檢ㄉ
沒有像他說ㄉ那樣簡單      如果哪樣大家就可以慢慢拖時間ㄋ
要公立醫院ㄉ診斷證明是比較有可信度      這樣兵役科才不會雞雞歪歪ㄉ
你還可以把這張診斷證明帶過去      醫生看一下也可以證明你確實是這樣ㄉ疾病
這張診斷證明公用在這裡       這樣了解ㄋㄇ
花蓮慈濟的醫生我比較沒研究     因為大家都沒回報是哪位醫生看診ㄉ     所以我真ㄉ不知道耶

新家真ㄉ一堆東西要弄       忙到可以ㄌ        真累
--  時間:2003/12/20 上午 03:37:40
挖咧∼∼看來大安區公所兵役課的小姐果然是@!$@T︿$%︿..........
好∼∼準備回去跟忠孝拼了∼∼
一定要弄到一張至少一腳166的診斷書就對了!!
台北還有多少公立醫院啊?!
和平好像因為SARS已經不能去掛號了!!
我有個同學聽說連看了五家醫院∼∼只有和平有開到167的診斷書∼
剩下的都是不到165的摃龜診斷書!!
結果竟然是去內湖三總複檢167過關了∼∼
真是佩服佩服!!
不知婦幼OR郵政這種小醫院能不能開診斷書咧?

另外∼請教一個小問題∼∼
預官考試跟申請複檢有沒有抵觸啊?
可以邊考邊提複檢嗎?
因為看樣子我是來不及在2/4考預官前搞定體位變更了!!

再次謝謝pento大大的不厭其煩講解!!
小弟真的獲益良多∼∼
您可真是大家黑暗寒冬中的一盞明燈啊!!/感動
--  作者:yiyiwwt
--  時間:2003/12/20 下午 02:12:25
我之前有去台大旁邊那家軍醫院,不知道是不是三總,那家很硬,骨科醫生(骨科在一樓的)態度
超差的,再我之前有一個媽媽陪兒子去,一問他有沒有當替代一的條件,馬上態度
很差的說沒有這沒什麼問題不用想這些事情還是要去當兵,結果我當機立斷馬上
叫醫生幫我開藥就好,可能是我遇到的醫生不好吧,不果奉勸要去三總驗的除非你有
把握過不然不要輕易去,還有之前有在三總驗過的弟兄,請把詳細情形跟版主說明一下吧
版主已經很辛苦了,希望大家能多提供一些訊息. 
--  作者:yiyiwwt
--  時間:2003/12/21 下午 03:33:40
墊腳尖用另外一支腳用力踩弧弓,如果你覺得腳底筋或骨頭會痛
我想就是有踩到吧,我不知道這有沒有科學根據啦,信不信在個人
不過我在去驗之前練一練增加兩度說.還有只要一隻腳超過166就
退了,好好選一之黃金腳去復驗吧,聽說照X-ray時站的角度也有差
不過決定性因素是醫生!that's always the truth.
--  時間:2003/12/23 下午 02:28:46
今天回去忠孝醫院跟醫師硬是凹回了一張166的診斷書!! 
接下來就是要去區公所排複檢了!
所以呢∼請問一下是不是一去區公所排自費複檢的時候就要提出要去哪一家醫院了呢?
然後是不是拿到區公所的同意書之後∼
我就先自己跟複檢醫院排時間∼再回報給區公所知道呢?!
大致上的流程是這樣子沒錯吧?! 

有沒有大大要建議一下「絕對不要去碰的鐵板咧」??!! 
小弟雖然住台北∼∼
不過關於複檢∼小弟是不介意跑到外縣市去旅遊的啦!! 
是不是花蓮慈濟的醫生比較不會刁難啊?
請問一下各位大大囉!!

--  時間:2003/12/23 下午 09:20:32
不要去碰的鐵板有:台X,榮X,三X總醫院
建議醫院有:花蓮慈濟(自費),不然就去問yiyiwwt看看
--  時間:2003/12/25 下午 01:50:20
原來台北人這麼的可憐啊∼∼
硬鐵板都在台北就對了!! 
看來∼來個花東遊是不錯的選擇囉!!  

對了∼小弟在這邊跟大家祝個聖誕快樂吧!!
希望各位大大&版友都能心想事成

--  時間:2003/12/25 下午 11:21:24
下午打電話去慈濟想排複檢時間∼
結果慈濟的人說他們的骨科複檢醫師「有事暫不排複檢」!!
要等醫生「通知排診」才會再有複檢!!
這到底是要怎麼辦啊??
/暈倒

聽說我二個同學都是去內湖三總複檢∼∼
結果角度都是空前的大ㄟ!!
是他們比較幸運還是三總從良了啊?
各位大大有沒有給個建議的呢??

--  時間:2003/12/29 下午 11:35:16
3總真ㄉ很硬     想當兵    你可以去踢踢看
因為版友真ㄉ踢很多次ㄋ      痛ㄉ要命
--  時間:2003/12/30 上午 12:33:37
以下是引言tommyting在2003/12/25 下午 11:21:24的發言︰
下午打電話去慈濟想排複檢時間∼
結果慈濟的人說他們的骨科複檢醫師「有事暫不排複檢」!!
要等醫生「通知排診」才會再有複檢!!
這到底是要怎麼辦啊??
/暈倒

聽說我二個同學都是去內湖三總複檢∼∼
結果角度都是空前的大ㄟ!!
是他們比較幸運還是三總從良了啊?
各位大大有沒有給個建議的呢??

要去試也可以,但是不要說我們沒提醒在來問有沒有補救的方法,這完全是要靠自己去賭的,所以結果要自己負責.
--  時間:2004/1/2 上午 02:37:48
開玩笑∼∼
pento大大越來越愛說笑囉!!
不知大大新家弄好沒啊?
小弟最近就只能等等看慈濟的醫生什麼時候會排診啊!!
等得很無奈ㄟ∼∼
眼看預官考試就要來了∼∼
還是先唸一下吧!!

對了∼順便請教一下大大!
我的公立醫院診斷書可以放多久啊?
有沒有規定拿到多久之內一定要排複檢?
不然我真的不知道要等慈濟多久ㄟ!!
謝謝囉!!

祝各位新年快樂囉!!
--  時間:2004/1/2 上午 11:39:53
因為最近真ㄉ很多人喜歡挑戰3總
失敗以後才來問    還有方法可以補救ㄇ
6月有通過一項規定     就是同一種病因     不可以再提出複檢    用病情加重也不太理會
都會推給你去軍中再複檢      所以真ㄉ不好弄說
公立醫院ㄉ診斷證明可以用半年       但是軍醫院開出來ㄉ有效期3ㄍ月

我新家都佈置好了      1月9號入新屋       有路過鳳山   歡迎過來坐坐
但是電話線還是沒辦法       因為纜線根本沒拉      連電話都沒有
真是濫死ㄋ      沒電話    沒第四台       沒網路     ............真ㄉ是夠ㄋ
--  時間:2004/1/3 上午 10:30:44
以下是引言pento在2003/12/31 PM 05:14:56的發言︰
你如果踢失敗     你就要唱從軍樂ㄋ    
你可以請教allen99當兵ㄉ心得     他一定很樂意交你
他還可以教導你小花招     ㄏㄏㄏㄏ

不要說我搞小花招啦,害別人都以為我有絕技勒.頭很大ㄋㄟ..........我只是有經驗的過來人罷了..ㄏㄏ
--  時間:2004/1/11 下午 07:45:35
花蓮慈濟的骨科醫生好像不複檢了ㄟ∼∼
聽說他不只「幾個月內都不排複檢」∼∼
現在他連門診的時候都拒看役男!!
看來又是一個好醫生被犧牲了!

/暈倒

各位大大提供個意見吧∼∼我該去哪裡拼咧?
台北三家有沒有比較好拼的啊? 
--  作者:babypeace
--  時間:2004/1/14 下午 01:18:15
請問 在台北的話 不去三總 那要去哪一家醫院驗比較好ㄋ
因為男友最近結訓想要趕快去驗
請各位大大及版主幫個忙 非常感謝!!!
--  作者:風武
--  時間:2004/1/15 上午 10:48:05
台北的都比較硬,三總又是其中佼佼者
祇能說看運氣而已
--  作者:yunn0516
--  時間:2004/1/23 上午 11:27:33
--  
我不知道我有沒有扁平足,不過我想試試看~~~
我是剛入伍8天的新兵,預士53期第3梯次的~~~
看了這幾篇文章,還是不太懂流程
是不是1.先去找家公立醫院照X光,如果有超過165
         2.再找家醫院複診
是這樣嗎??大家都說的很複雜,看都看不懂~~~~
不知道板主,或是有經驗的朋友們能把流程po出來嗎?? 
--  作者:風武
--  時間:2004/1/23 下午 12:08:30
--  
前面寫的很清楚阿
你已經入伍,那判定的工作要由軍醫院進行,複檢是沒入伍的在做的
一般醫院的證明只能當作證明,沒效力
若你現在先去一般醫院照x光,看看度數
真的有,開證明,拿給醫官申請複檢
最好在新訓之前辦好,否則會脫的比較久

--  作者:yunn0516
--  時間:2004/1/23 下午 01:07:23
--  
感謝風武大大的回應
我是68年次的,那我住在台北縣,也就是說,我要找一家公立醫院的骨科,去照X光
如果結果有超過165,就把檢驗單拿回軍中,給醫官
是這樣嗎!?

還有,我1年多前的眼睛的度數是好像一眼是750 另一眼是725 有一眼有閃光50度
那我想用眼睛拼停役的機會大嗎??
如果想用眼睛拼停役,那流程一樣也是
去公立醫院的眼科檢驗眼睛的度數,如果有超過1050
開證明,就把檢驗單拿回軍中,給醫官
也是這樣嗎???

那計算眼睛度數的公式是什麼??
請知道的大大們,不厭其煩的回覆我吧~~~
謝謝了~~~ 
--  時間:2004/1/25 上午 02:59:33
--  回復:[分享]我的扁平足心路歷程-FOR當兵的弟兄們
以下是引用yunn0516在2004/1/23 下午 01:07:23的發言:
感謝風武大大的回應 我是68年次的,那我住在台北縣,也就是說,我要找一家公立醫院的骨科,去照X光 如果結果有超過165,就把檢驗單拿回軍中,給醫官 是這樣嗎!? 還有,我1年多前的眼睛的度數是好像一眼是750 另一眼是725 有一眼有閃光50度 那我想用眼睛拼停役的機會大嗎?? 如果想用眼睛拼停役,那流程一樣也是 去公立醫院的眼科檢驗眼睛的度數,如果有超過1050 開證明,就把檢驗單拿回軍中,給醫官 也是這樣嗎??? 那計算眼睛度數的公式是什麼?? 請知道的大大們,不厭其煩的回覆我吧~~~ 謝謝了~~~ 

會找公立醫院是因為要知道自己的足弓度數大概多少,只要度數有接近就去拼.因為你已在當兵,所以只有在各國軍醫院才能驗,一般的醫院都無效.要去驗找自己放假的時候去就好(一家沒過換一家,三總除外),拿回去給醫官只會讓你自己麻煩,不僅只有一次機會(因為他會送體檢單出去),而且沒過你在隊上就黑掉.....
至於眼睛的問題你先去外面醫院測測看有沒有超過1000度很多(最好超過1100),因為很多人都是一碰到散瞳劑,原本超過1000都變成1000以內....散瞳劑,可怕的東西.........
--  作者:ehsieh0917
--  時間:2004/6/14 下午 06:12:42
--  回復:[分享]我的扁平足心路歷程-FOR當兵的弟兄們
聽了大家的討論...好像都不建議大家到三總去做複檢.....

我老公預定今年2梯10月要於關西服國防役前的三個月中心受訓......
但是由於是否能如期畢業還不明朗...因此希望可以申請到體位改判後的12天的替代役(他66年次)...不然超過10月畢業又得等一年去受訓了, 而且國防役還得重找......重點也不一定找得到....

前2個星期到新竹省立醫院很幸運第一次拍X光片就診斷出扁平足(左:163 / 右: 167.5)...並開出(兵役診斷書?).....其實那天是因為左腳痛去省新檢查......並憑它於區公所兵役科拿到三總複檢的同意書..排定7月初要於三總複檢......(因為先前有一位朋友於軍中也是在三總驗過而退役的..故選了三總)...但是聽到板主大人及多位經驗...都覺得三總是個超級大鐵板....因此...開始很擔心了起來....

請問:
(1) 若此次三總不過關, 所謂半年內不能以同樣名稱複檢, 是只指三總, 還是所有其它6家醫院呢?
(2) 是否三總不過...日後於其它複檢醫院也很難會過關?或者即使日後再檢驗過關,由於三總曾有歷史診斷未過...改判體位或驗退也會因為它而被否定呢?
(3) 若已經拿到三總複檢同意書並已排定複檢日期,是否可以重新改於別家複檢呢?那這樣沒去三總...以後會不會有影響ㄚ?若無法更改, 那...有什麼比較可以過的方法嗎?還是運氣運氣囉??
(4) 若不去三總, 有其它建議的醫院複檢嗎?全省皆可......
(5) 有什麼扁平足複檢需要特別注意的嗎?或小妙方呢?

板主大大及各位有經驗的先進們.....請給予您寶貴的經驗.....感激不盡呢!!!謝謝....
--  作者:黃柏憲
--  時間:2004/11/3 上午 12:18:55
你好
我也是正在當兵中 
才剛入伍3個禮拜  應該是屬於受訓吧  
他之前也有在三總復檢過
角度好像是165和163 (當場3條線)
雖然沒過
但我覺得還是有希望  
還想拼拼看

可以請教妳幾個問題嗎
1. 以我的例子, 需要再等半年才能上訴復檢嗎?
2. 一旦獲准復檢,  是我自己選擇任一家軍醫院復檢還是由軍中指派
3.文中妳有提到 妳碰到的醫生超好, 可以推薦嗎?
     如果在這不方便說可以寄到我的信箱告訴我嗎 ?
    實在是窮途末路了  
懇求你的幫忙

=========================================
請不要留信箱在版面上變          不然你只會收到一堆黃牛資料
我相信你應該不是這ㄍ帳號本尊      因為本尊應該是拼眼睛
你應該是他同學才對         他有跟我提過你       對ㄇ

[本貼已被 pento 於 2004年11月03日 00時27分20秒 編輯過]
--  作者:黃柏憲
--  時間:2004/11/3 下午 10:10:34
是啦 !! 真不好意思 
但是我不是那位同學啦!
我是那位同學的老婆
伯憲是看我先生的情況陷入膠著
好心提供他這個網站
看是否能找到一些有用的資訊
但是他人在軍中
只好託我代為查詢
但是當我看了之後
產生很多疑惑和問題
覺得每個人的情況不同
為求精確又加上近期內要在軍中復檢
心急之下
就用伯憲的名義留言,  問了一些問題
很不好意思造成你和伯憲的疑惑和困擾
我已告知我先生和伯憲
方便的話
可以請伯憲把妳的電話給我先生嗎?
禮拜五他會休假
我們有幾個問題想請教一下
可以嗎?

真的很不好意思阿  
--  作者:AudyChen
--  時間:2005/2/4 下午 07:44:49
請問一下
你是在台北的那一家軍醫院看的??
謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部