以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [分享]脛骨內翻 免役 體檢經驗     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=31158)
--  作者:niceluck
--  時間:2006/8/9 上午 01:30:43
--  [分享]脛骨內翻 免役 體檢經驗
本文章內容為需要回覆本文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)

[replyview]分享經驗前  首先感謝阿凱大大 已經曾經幫我解惑的朋友  謝謝你們

從小就知道自己有脛骨內翻(o型腿)的症狀,也就是說我的症狀還算滿明顯的,從小對我心靈上造成不小的困擾,在高中畢業體檢時,因為近視所以為乙等體位,自己也不知道這症狀在體位判定中有列項,是無一間瀏覽到這網站,也才開始我這將近三個月的體檢經驗。
        從這裡我了解到所謂的脛骨內翻病症,也確認自己有這樣的症狀,因此想先確認自己症狀的程度性,也就是角度大小,也如同先前我有發表一篇"初診經驗"文章,先到長庚醫院檢查,第一次結果"兩側膝內翻12.5度(MA),脛骨內翻約10度",確認自己超過體位標準,準備開始申請體檢事宜。
         一開始自己就打定要用"自費複檢"方式,且因為北部地區關係,所以決定到北總複檢,聽從前輩建議先到北總檢查一次,確認沒問題拿北總單子去複檢比較好,因此自己先到北總掛門診檢查,而幫我檢查的醫生有經驗幫我照片子解說病情,醫生也說我角度頗大,要好好保養,請醫生幫我開單也很阿莎力的說"你病症有到我一定幫你開,沒有你再怎樣我也開不出來",自己就拿著這單子到兵役科申請複檢,要求自費複檢。
      首先要拿一張區公所開的申請書到北總安排復檢時間,可以自己挑醫院時間,不能挑醫師。就這樣到了真正復檢的那天,因為自己症狀很明顯,所以雖然還是很緊張,不過心情還很平靜,一進診間,醫師一看就知道我是兵役複檢,臉色不是很好看,問我啥症狀我就跟他說明了,他也看了我上次檢查的報告看了X光片子,就說就照檢查結果寫診斷書,這時就要先下去拿診斷書上來給醫師,拿給護士時,護士說:醫生會在看診完在一起寫,叫我可以回去了,此時心中覺得應該沒問題了。
    過幾天,診斷書掛號寄到我家,內容讓我臉都綠了,"雙側膝內翻11度",很明顯的根體位表所定義的脛骨內翻角度敘述方式不同,雖然可能再描述相同一件事,不過因為這樣在判定上可能就完全不同,請教阿凱大大之後,決定直接到市政府兵役課問,小姐說 這樣對我很不利,我跟他說我今天不是逃避,我是很明顯的症狀,所以問她是否有解決方法,於是她叫我再次掛複診醫師的門診,請醫師依我所申請的"脛骨內翻"複檢項目,內容方式來寫診斷書,如果醫師覺得我應該是另一種病症,那就寫在脛骨內翻這邊是怎樣,而另一方面是怎樣,當天,想當然爾醫師並不是很開心,一進去醫師說:有問題嗎?就是上次我們診斷的那樣呀!,我把條文拿出來請醫師可能照這樣描述 ,如此一來比較不會有紛爭,醫師說對阿  那是在描述相同的事呀 講的事相同的事,進去有被打槍的感覺,心想:死也是一刀,反正都進來了。我就講:雖然是描述相同的一件事,可是到時在判定上卻可能差很多而有爭議,如果醫師覺得要用那樣描述,是否可醫師用脛骨內翻描述一次,畢竟申請項目是脛骨內翻,這方面應該要有說明,後來醫生很明顯的在我請求之下,才幫我更正註明,我才完成複檢。
     之後就是煎熬的等待,等了大約整整 一個月,終於傳來免役的消息,前後總共花了三個月。[/replyview]
--  作者:GII
--  時間:2006/8/12 下午 01:26:14
--  
恭喜,恭喜 
還好醫生有幫你改,不然膝內翻去判體位一定沒希望,之前就有一位被寫膝內翻不能停役

[本貼已被 作者 於 2006年08月12日 13時30分42秒 編輯過]
--  作者:東莒裝部菜蟲
--  時間:2006/8/12 下午 03:46:30
--  
請問你是入伍後去公所申請自費復檢的嗎?
去的時候是不是要拿醫生的證明才可以?

還有你去長庚的哪一家可以告訴我嗎?
你自己掛號去檢查的是台北三總嗎?內湖區的嗎?

[本貼已被 作者 於 2006年08月12日 16時12分57秒 編輯過]
--  作者:niceluck
--  時間:2006/8/18 上午 12:22:50
--  回復:[分享]脛骨內翻 免役 體檢經驗
恩  去區公所辦的  
要帶醫生診斷書才可以哦!!!

自費好像四千   不是很記得!!!
--  作者:iii777
--  時間:2006/8/24 上午 01:42:28
--  
樓主大大我有寫短信向你請教一些事,麻煩你收一下短信,再麻煩你再抽空回覆我一下,謝謝你
--  作者:Bigball
--  時間:2006/8/26 上午 04:50:02
--  
請問大大,你第一次到榮總及複檢是遇到那位醫生?可以提供一下嗎?

[本貼已被 作者 於 2006年08月26日 04時50分35秒 編輯過]
--  作者:boffyli
--  時間:2006/10/19 下午 03:38:03
謝謝分亨~~~~~~~~~
--  作者:ddrdream
--  時間:2006/10/21 上午 12:56:20
--  

--  作者:AI06
--  時間:2006/10/25 上午 01:02:08
--  

--  作者:HOWYUCHEM
--  時間:2006/10/25 下午 10:11:30
--  
--  作者:Blackboy
--  時間:2006/10/26 下午 01:27:21
--  
謝謝分享! 
--  作者:area09009
--  時間:2006/10/28 上午 12:02:01
--  

--  作者:BNWZ3
--  時間:2006/10/31 上午 01:03:27
--  
新手請多指教 
--  作者:BATTLE
--  時間:2006/11/1 上午 01:38:49
--  
參考看看,非常感謝!
--  作者:uv0811
--  時間:2006/11/1 下午 07:58:35
大大的分享,讓小弟的未來更加有希望囉!
--  作者:sweetyblood
--  時間:2006/11/24 上午 03:22:00
--  
--  作者:cocktail
--  時間:2006/11/26 下午 04:43:29
希望我也能用這各來停疫
--  作者:吳泓毅
--  時間:2006/12/2 上午 04:40:47
--  

--  作者:siaopaon
--  時間:2006/12/8 上午 12:07:07
--  
參考參考
恭喜大大囉 
希望大家也都能順利 
--  作者:sincere
--  時間:2006/12/8 下午 05:03:38
--  
來收集一些資訊,希望能夠順利改判體位
--  作者:macxkimo
--  時間:2006/12/10 下午 02:53:37
--  
感謝大大的熱情分享∼∼∼

感謝啦∼∼∼∼∼∼
--  作者:botbot
--  時間:2006/12/13 下午 05:19:56
--  
謝謝你喔^^ 
--  作者:allstarnumber
--  時間:2006/12/19 下午 04:43:55
--  
  謝謝
--  作者:YixinZ
--  時間:2007/1/21 下午 02:46:36
--  
謝謝前輩分享~~ 
--  作者:floatlight
--  時間:2007/1/23 上午 08:50:12
謝謝 這些資訊對我很有用
--  作者:utah12006
--  時間:2007/2/6 下午 02:08:21
--  
謝謝你滴分享~下載來看看
--  作者:p-m
--  時間:2007/2/11 上午 12:39:36
--  
我想參考    
--  作者:newgreat
--  時間:2007/2/11 上午 11:07:52
--  
看看是什麼~~~
--  作者:p2p3
--  時間:2007/2/14 上午 01:07:39
--  

--  作者:Cwebber
--  時間:2007/2/21 下午 12:38:15
--  
thx  
--  作者:a5507
--  時間:2007/3/9 上午 01:36:05
--  
此內容需要回覆才能瀏覽  
--  作者:sam191242
--  時間:2007/3/19 下午 11:17:17
--  
感謝大大的無私分享,也因此造福我們這些後輩!
期望好運能夠降臨~
--  作者:blackte
--  時間:2007/4/5 下午 04:30:08
--  

--  作者:bossone
--  時間:2007/4/6 上午 08:20:04
感謝大大的分享囉,參考一下囉
--  作者:nickhsq
--  時間:2007/4/18 上午 10:46:18
聽說有好康的,那就感謝囉!!
--  作者:火精靈
--  時間:2007/5/2 下午 11:59:38
--  
請多多指教  
--  作者:neil9491
--  時間:2007/5/24 上午 07:34:47
--  
謝謝大大分享好想看到內容唷~~
感謝您熱心分享~ 
--  作者:eric5413
--  時間:2007/6/15 上午 12:44:22
--  
好多前輩的經驗分享 讓我瞭解不少自己的權益
--  作者:gaberyal
--  時間:2007/6/29 上午 11:32:48
--  
謝謝大大的熱情分享.感謝
--  作者:ytnien
--  時間:2007/8/1 上午 12:48:00
--  
脛骨內翻跟膝內翻是不同的 ㄧ定要記得
--  作者:redplastic
--  時間:2007/9/7 下午 04:18:22
非常謝謝  我最近也要去試試看
--  作者:speed587312323
--  時間:2007/9/14 上午 06:10:08
感謝大大分享~希望會有所幫助
--  作者:isaechung
--  時間:2007/9/17 下午 03:58:13
感謝大大分享你的寶貴經驗!
--  作者:abawson
--  時間:2007/9/19 下午 09:31:53
不管有沒有幫到我...謝謝分享
--  作者:a198280
--  時間:2007/10/9 上午 02:09:40
--  
供洗供洗 請讓我參考一下八
--  作者:黑胡椒雞柳
--  時間:2007/10/15 上午 07:41:00
--  
可以請教一下是哪個醫生嗎??
--  作者:slogger
--  時間:2007/10/24 上午 10:07:50
版內相關訊息幾乎都已看過,希望從大大的這篇文中再得到有用資訊。
--  作者:mmilkk
--  時間:2007/11/6 下午 04:24:17
--  
感謝大大的分享,
感激不盡
--  作者:tpec0968
--  時間:2007/11/15 下午 04:32:20
謝謝分享經驗~
我來看看是否能解決我的疑惑!
--  作者:chuckguo
--  時間:2007/12/6 下午 01:53:50
--  
這種好的經驗,回文來看一下
--  作者:ben11062000
--  時間:2007/12/24 下午 10:41:23
謝謝大大提供的資訊 
--  作者:get999
--  時間:2007/12/26 上午 12:57:43
--  
謝謝快當兵了參考一下
--  作者:kawabonga
--  時間:2007/12/26 上午 02:44:16
--  
參考經驗.......感謝阿
--  作者:shiia
--  時間:2007/12/29 下午 01:59:56
--  
非常感謝經驗分享謝謝喔!
--  作者:jjair
--  時間:2008/2/11 下午 06:43:18
--  
感謝分享~~~~~~~~~~
--  作者:afu1014
--  時間:2008/3/13 上午 01:50:21
謝謝大大的分享,希望能幫的上忙,感恩
--  作者:madeintaiwan
--  時間:2008/5/15 上午 03:11:41
感謝分享!讓我知道我要怎麼去弄
--  作者:angus07
--  時間:2008/5/30 下午 07:31:05
--  
真想知道這位醫生的姓名這樣比較好找他
--  作者:linmashce
--  時間:2008/6/10 下午 03:56:12
--  
--  作者:threetp
--  時間:2008/6/28 上午 09:28:39
謝謝分享......
--  作者:jrockman
--  時間:2008/7/21 下午 01:56:21
--  
謝謝提供資訊   非常實用  我正需要
--  作者:mathblue
--  時間:2008/7/23 上午 01:08:07
感謝板大熱心分享 
--  作者:zeustvbs
--  時間:2008/7/23 上午 01:17:00
感謝你的意見分享壓~~
祝福你身體健康
--  作者:stanley1092001
--  時間:2008/12/10 上午 03:39:00
先謝謝分享囉~回復來看看吧~
--  作者:paopaoyo
--  時間:2008/12/14 上午 09:21:47
--  
謝謝大大的分享
小弟也是有競骨內翻的情形
希望也能順利成功
--  作者:tt0523999
--  時間:2008/12/22 上午 08:41:53
恭喜喔

感謝分享實用的經驗
--  作者:marmotky
--  時間:2009/3/16 下午 11:07:08
--  
感謝您的分享^^謝謝!!!
--  作者:spring65721
--  時間:2009/6/9 上午 12:06:19
大大真是恭喜你阿 真是羨慕
--  作者:LINA
--  時間:2009/6/10 下午 11:37:53
--  
感謝分享喔 恭喜~~~
--  作者:sdsd566112qa
--  時間:2009/6/18 下午 04:42:33
--  

--  作者:tacyartsa
--  時間:2009/6/26 下午 02:46:45
感謝分享

希望可以成功

加油囉
--  作者:hsiang1365
--  時間:2009/11/8 上午 10:05:19
感謝大大的分享~~~

這正是我需要的.......
--  作者:yizh
--  時間:2010/2/11 上午 12:27:39
--  
需要這方面的訊息 謝謝分享
--  作者:kobe790113
--  時間:2010/2/24 上午 09:17:24
徑骨是指哪一個部位阿?  

我都不清楚 
--  作者:app13
--  時間:2010/2/24 下午 11:30:06
謝謝分享,希望有所幫助!
--  作者:nanowire
--  時間:2010/4/1 下午 01:54:34
感謝大大  我需要這情報
--  作者:syz80450
--  時間:2010/4/20 上午 01:40:22
--  
謝謝你的分享∼對我幫助很大
--  作者:karweedanny
--  時間:2010/4/30 下午 02:41:46
--  
謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大
--  作者:ggyy3721
--  時間:2010/7/16 下午 06:20:01
謝謝請讓我了解程序 我也想複檢
--  作者:r5slk
--  時間:2010/8/12 下午 05:56:10
--  
謝謝大大的分享!!恭喜囉^^
--  作者:camper_amg
--  時間:2010/9/1 下午 11:40:48
--  
還好醫生有幫你改,不然膝內翻去判體位一定沒希望,之前就有一位被寫膝內翻不能停役
--  作者:Rayi0728
--  時間:2010/9/3 上午 10:23:29
--  
恭喜恭禧~~感謝大大的分享~
--  作者:vinder8012
--  時間:2010/9/8 上午 12:39:39
--  
感謝 正在研究相關資料 :)∼ 
--  作者:gx6678
--  時間:2010/11/7 下午 01:34:44
我也是O型腿
我需要...
--  作者:kevin384
--  時間:2010/11/18 下午 09:43:10
感謝大大分享經驗!!!!!!
--  作者:lookme49
--  時間:2011/9/5 下午 10:58:33
--  
真想看看 謝謝分享 超級感謝
--  作者:huali8891881
--  時間:2011/9/22 上午 01:38:14
VERY GOOD~非常實用的文章~!!
--  作者:Sky_man
--  時間:2011/11/6 下午 05:33:21
來看看 ^^
--  作者:jason770301
--  時間:2011/12/13 下午 11:10:19
--  
謝謝分亨~~~~~~~~~謝謝分亨~~~~~~~~~謝謝分亨~~~~~~~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部