以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [分享]國防役男的驗退分享(O型腿)-版內會員文章     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=29677)
--  作者:站長克勞德
--  時間:2006/4/22 上午 12:09:46
--  [分享]國防役男的驗退分享(O型腿)-版內會員文章
本文章內容為需要回覆本文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)

[replyview]
站長於4/21日接到一封未告知會員帳號的投稿文章,只知為本版VIP會員,可能是怕造成自己的困擾,轉貼投稿者分享文章 如下:

感謝版上各位大大的經驗分享,幫助了小弟不小忙,
就在這週(四月)終於收到免回役的證明,這裡小的與大家分享一下這整個流程,
本人是國防役男的身分,於去年關西服完三個月役期後,至公司服務,
原以為要再這公司呆四年之久,比起一般兵的一年四個月,其實心裡頭對自由更加渴望,
特別是你可能遇到一堆豬頭主管,與風雨飄搖的公司,此時看同事一個個抽身,你卻不能走,
心情一定很鬱卒,話說到此,我的同事某天很詭異的說,他最近要辦驗退,我心裡頭想,是什麼項目,
看一看情況,他說是O型腿,我赫然發現我的腿比他更嚴重,忽然間給了我一個希望,
於是就開始在網路上找資料,然後就發現有這個網頁(當兵不吃虧),裡面有許多寶貴的經驗,
經過一週的搜集資料,我在2月去北榮掛骨科,經檢驗發現我的脛骨內翻(O型腿),符合第122項的長骨變形
替代役乙等體位,由於我是69年次,所以只須服12天的兵役(我已經服超過),所以免疫。

在這裡我必須要感謝丫凱版大的幫助,以及北榮的醫生,當初去檢查時,態度非常的好,我可以算是傻人有傻福,
雖然做了很多功課,但是其實不清楚怎麼量角度,在X光片照下來後,第一眼看到的感覺是應該沒希望了,
看起來角度不大,可是醫生在螢幕上拉過線之後,竟然讀出雙腳內彎9度,一時我還沒會意過來,說完謝謝後
就要轉身出門,還被醫生問,你需不需要我幫你開證明阿,真是有夠白爛。趕緊說要要要。

開完證明後,我就回頭找要送什麼資料進行下一步的手續,因為我是國防役男,不屬於入伍前的驗退,
也不屬於現役軍人驗退,所以一開始要怎麼作還真是麻煩,再加上我的戶籍比較偏遠,沒有什麼國防役男
,打去國防部問,國防部叫我去找戶籍地所在地的後備司令部,打去自己家鄉的戶籍所在地後備司令部,
卻說他們沒經驗,要我去問鄉鎮市公所,打去鄉鎮市公所,她跟我說他們沒有我的兵籍資料,要我去問國防部,
真的是給我在莊孝維,圈圈叉叉的,後來好險在網路上有找到同樣的國防役男驗退的前輩,叫做阿遠,
寄了封mail去問他手續,他告訴我要送件去戶籍地的後備司令部,辦國防役男體位的變更,有了這個答案,
再加上問了他一些流程,確定是要送戶籍地的後備司令部,於是我馬上遷戶籍,簽到台北縣,大的縣市案例比較多,
手續也比較清楚,接著就找一天,把我的預官適認證書,大頭照,醫生檢驗證明,私人印章,身分證正反影本,
準備以上這些東西,通通裝袋,殺到土城的台北縣後備司令部,辦理驗退,後來到那裡才知道,國防役男是以後備
軍人列管,所以辦的體位變更正確來說是 後備軍人轉免役證明(就是體位變更),送件之後就是等等等啦,
根據那裡承辦小姐的說法,每個月都有一次審查會,在月中,當月10號前送件的會在當月處理,超過就等下個月中,
所以我就抓一個月的時間,想說大概等到四月中就會有結果,結果真的在這週4.17我收到了公文,上頭寫著符合替代役
乙等體位,准免於回役,真是超爽的,還不用復檢,大大出乎意料之外,不知道是不是因為我去台北榮總檢查,
它上面有勾寫  檢附證明  "役男徵兵複檢醫院--台北榮總" 其他項目還有  身心傷殘, 役男體檢醫院  等等。

之後的驗退過程,我就打電話去問國防役的服務窗口,這時候發生一個很好笑的插曲,當我打電話去問卓小姐時,
查詢有了證明要如何辦理之後的手續,我不知道電話的那頭是在資策會,更巧的是,服務窗口的人員座位前面坐著我
關西三個月的鄰床同袍,碼的,天下哪有那麼巧的事,結果小姐那頭問我服務單位跟名稱,另一頭我同袍聽到的是,
XXX單位的某某某,你的國防役男身分還沒註銷阿,我同袍就誤會以為我要回役了(他之前有聽過我很不想呆在這爛公司),
於是就這麼感傷起來,過一會,我那梯次的鄰兵就打電話來關心我了,真是差點沒笑死我。我只是要確認我之後的手續,
要怎麼註銷我的國防役男身分而已。以上就是我一路過來的心路歷程,總覺得 人生真的是很奇妙,有時候常覺得
得之於人者太多,失之於己者太少,讓我不的不更誡慎恐懼的經營自己,希望能對朋友有所幫助,
最後還是要謝謝老天以及一路上幫助過我的人。我自由了!!! 爽
-----------------------------------------2007/12/31新修訂體位表說明--------------------------------
註:因體位表已經廢除替代役乙等體位,所以脛骨內翻目前5~10度者需轉服替代役,已無替代役乙等體位

[/replyview]
--  作者:siaopaon
--  時間:2006/4/22 上午 11:22:29
--  
羨慕阿 
平平是北榮量出來我10度最後還是被翻盤… 
恭喜大大
--  作者:bcc888
--  時間:2006/6/13 下午 07:28:24
--  
謝謝你,幫我男友看的。 
--  作者:niceluck
--  時間:2006/6/14 下午 01:09:45
--  回復:[分享]國防役男的驗退分享(O型腿)-版內會員文章
恭喜你!!!!很好的分享
--  作者:Neal
--  時間:2006/6/16 下午 05:45:45
--  回復:[分享]國防役男的驗退分享(O型腿)-版內會員文章
我也是最近半轉免役的國防役男,this info. is so important to me!!
thx a lot
--  作者:andycca0
--  時間:2006/6/17 上午 10:51:54
看看囉!希望對我這個要入伍的菜鳥有幫助
--  作者:0925333666
--  時間:2006/7/3 上午 03:08:06
--  
請多指教  
--  作者:0JASON0
--  時間:2006/7/6 下午 12:44:24
--  

--  作者:alomar555
--  時間:2006/7/14 下午 12:13:34
好文章啊感寫大大的分享
--  作者:gun
--  時間:2006/7/23 下午 12:45:08
--  
謝!!!!!!!!!!!!!
--  作者:sweetyblood
--  時間:2006/7/31 下午 11:35:43
--  
--  作者:TXS5420
--  時間:2006/8/8 下午 12:48:46
thanks.  很有參考價值 .
--  作者:jimmyho
--  時間:2006/8/16 上午 04:24:44
--  
幫朋友找資料thank you^^
--  作者:iii777
--  時間:2006/8/19 上午 01:14:46
--  
謝謝你滴熱心分享經驗,來看看了
--  作者:Bigball
--  時間:2006/8/26 上午 04:47:10
--  
........看一下 
--  作者:lineno1
--  時間:2006/8/31 上午 02:51:42
--  
多多指教,回文看文章  
--  作者:ektwo
--  時間:2006/9/4 下午 02:26:42
恭喜你阿 很重要的資訊
--  作者:fredfrost
--  時間:2006/9/8 下午 06:54:22
我也要去檢驗了 看一下前輩的經驗
--  作者:hurry
--  時間:2006/9/9 上午 12:32:31
--  
我也要看   
--  作者:uv0811
--  時間:2006/9/10 下午 11:09:15
感謝大大的無私分享,小弟得以受惠囉!
--  作者:king168
--  時間:2006/9/17 上午 01:48:35
--  
謝謝你的分享對我有很大的幫助
--  作者:willis625
--  時間:2006/9/22 上午 04:10:12
--  
我的腳也是滿O的,參考一下你的文章.......
--  作者:twentythree
--  時間:2006/9/23 下午 06:31:12
THX!!THX!!THX!!
--  作者:BENQ41
--  時間:2006/9/30 上午 12:24:10
--  
如果能因此受惠 婐也會分享出自己的經驗
--  作者:Jerrymax
--  時間:2006/10/1 上午 01:08:24
--  
此內容需要回復才能瀏覽 
謝謝
--  作者:kitno
--  時間:2006/10/8 上午 12:44:02
--  
我也來參考一下你的文章 
--  作者:luna-sea
--  時間:2006/10/9 下午 03:15:24
--  
期待大的文章...............
--  作者:ddrdream
--  時間:2006/10/17 上午 01:17:19
--  

--  作者:HOWYUCHEM
--  時間:2006/10/18 下午 11:22:40
--  
--  作者:LKKKING
--  時間:2006/10/19 下午 01:53:34
--  
非常感謝大大的分享喔^_^
--  作者:boffyli
--  時間:2006/10/19 下午 02:19:50
非常感恩,分亨~~~~~~~~~~~~~
--  作者:area09009
--  時間:2006/10/29 下午 01:15:45
--  

--  作者:Blackboy
--  時間:2006/11/7 下午 06:04:04
--  
謝謝  
--  作者:BATTLE
--  時間:2006/11/17 上午 01:27:11
--  
參考看看  
--  作者:angell_tommy
--  時間:2006/11/19 上午 10:14:04
好阿...快來瞧瞧狀況...
--  作者:bell002
--  時間:2006/11/25 上午 12:22:12
--  
此內容需要回復才能瀏覽
--  作者:吳泓毅
--  時間:2006/12/2 上午 04:48:55
--  

--  作者:sincere
--  時間:2006/12/5 上午 12:14:24
--  
來看看吧,這是我現在及需要的
--  作者:pubphc
--  時間:2006/12/22 下午 10:26:21
--  
下部隊後才知道原來O型腿有可能可以免役...真是有點晚!!
--  作者:qiang103
--  時間:2006/12/23 下午 01:11:29
真的是恭喜你囉!!

--  作者:YixinZ
--  時間:2006/12/29 上午 01:07:49
--  
謝謝版主分享~最近也是跑了好幾間醫院~
--  作者:cocktail
--  時間:2006/12/30 下午 01:05:50
感謝分享 希望我也可以成功
--  作者:newgreat
--  時間:2007/2/3 下午 11:34:39
好文章呀~~
看看去先
感恩分享~
--  作者:floatlight
--  時間:2007/2/5 下午 08:56:36
謝謝您的資訊 對我來說很有用
--  作者:utah12006
--  時間:2007/2/6 下午 02:02:07
--  
很棒喔~~~恭喜你~~~~~~一起加油杯
--  作者:p-m
--  時間:2007/2/7 上午 04:11:37
--  
恭喜你,你的資訊我想參考,感謝
--  作者:vanice0311
--  時間:2007/3/20 下午 08:51:14
恭禧...也感謝分享
我也是國防役,最近想要申請体位改判(青蛙腿)

--  作者:jones794
--  時間:2007/3/20 下午 11:13:11
恭喜你..希望我也可以
--  作者:sam191242
--  時間:2007/3/23 下午 07:32:02
--  
我想看看大大的經驗,謝謝
--  作者:blackte
--  時間:2007/4/5 下午 04:26:10
--  

--  作者:bossone
--  時間:2007/4/6 上午 08:22:30
多謝分享囉,也恭喜你能脫離苦海
--  作者:neil9491
--  時間:2007/4/12 下午 11:40:31
 看起來還真不容易
希望自己不要遇到
--  作者:火精靈
--  時間:2007/5/3 上午 12:04:21
--  
請多多指教   
--  作者:eric5413
--  時間:2007/6/15 上午 01:05:00
--  
不知道有沒有前輩分享當初掛號的醫生名字
--  作者:pigmark
--  時間:2007/7/11 下午 07:59:02
感謝作者分享
我一定會仔細閱讀的
--  作者:realjustice
--  時間:2007/7/12 下午 02:15:00
--  
--  作者:misato
--  時間:2007/7/23 下午 04:13:01
--  
請多指教   
--  作者:yui0901
--  時間:2007/7/25 下午 10:59:12
--  
--  作者:mrhscd
--  時間:2007/8/10 上午 10:25:35
--  
希望對我這個要入伍的菜鳥有幫助
--  作者:abawson
--  時間:2007/9/5 下午 10:26:05
我也有不能蹲的情況,希望能轉替代役
--  作者:nork23
--  時間:2007/9/22 上午 09:17:31
我超需要這篇文章的~~
感謝大大PO這篇文...真的很感謝
--  作者:licone135
--  時間:2007/10/1 下午 11:31:50
感謝分享,
                      也希望 我可以驗退  謝謝
--  作者:gatang
--  時間:2007/10/13 下午 11:24:14
--  
謝謝你,我最近也要作複檢,先參考一下。
--  作者:honglong
--  時間:2007/10/30 下午 07:58:13
--  
急需 國防役男的驗退(痛風)
希望能找到有幫助的資訊
謝謝您
--  作者:7clr
--  時間:2007/11/3 下午 08:45:55
--  
感謝大大得分享也請多多指教啦
--  作者:mmilkk
--  時間:2007/11/6 下午 04:10:25
--  
非常感謝你無私的分享,
謝謝!!!
--  作者:tpec0968
--  時間:2007/11/15 下午 04:37:07
多謝分享寶貴經驗~
待我來看看!
--  作者:chuckguo
--  時間:2007/12/6 上午 01:53:44
--  
因為本身也有o型,所以回文來了解一下.^^
--  作者:ben11062000
--  時間:2007/12/18 下午 07:54:04
謝謝這位大大無私的分享 
--  作者:bobo365
--  時間:2007/12/24 上午 12:43:34
--  
快當兵了 
多看看 
增廣見聞
--  作者:kawabonga
--  時間:2007/12/27 下午 08:29:36
--  
看看參考先....感謝
--  作者:smallhoo0522
--  時間:2008/1/19 上午 01:14:37
--  
good..............................
--  作者:ocy79
--  時間:2008/2/11 下午 07:11:45
--  
 恭喜大大了
--  作者:m9330
--  時間:2008/2/15 下午 12:50:56
感謝開板的  祝你檢查順利
--  作者:viki0708
--  時間:2008/2/22 上午 12:58:58
--  
感謝大大提供  謝謝分享
--  作者:afu1014
--  時間:2008/3/13 下午 11:31:27
感謝大大的分享,希望能有所幫助
--  作者:ian
--  時間:2008/3/25 下午 11:47:13
羨慕阿 
平平是北榮量出來我10度最後還是被翻盤… 
恭喜大大
--  作者:houpin
--  時間:2008/4/24 上午 11:37:53
--  
 我也是國防役男,謝謝分享
--  作者:danny741019
--  時間:2008/5/6 下午 09:45:13
不好意思可以請問你依下嗎我之前有o型腿結果跑去開刀矯正ㄌ可是現在不能跑爬樓梯也會痛痛ㄉ不知這有機會驗退嗎
--  作者:angus07
--  時間:2008/6/1 下午 01:41:20
--  
好的經驗分享給大家是件好事保護自己的權益
--  作者:ycuttp1453
--  時間:2008/6/8 上午 04:53:22
恭喜你
謝謝你的分享~對我有很大的幫助
--  作者:anson730629
--  時間:2008/6/13 上午 12:45:48
感謝大大  的分享1234
--  作者:threetp
--  時間:2008/6/28 上午 09:13:31
謝謝分享......
--  作者:mathblue
--  時間:2008/7/23 上午 11:04:04
感謝感謝大大熱心分享你自己的經驗!
--  作者:zeustvbs
--  時間:2008/8/3 下午 01:22:30
恭喜你~~希望你身體健健康康
--  作者:nickha
--  時間:2008/8/11 上午 12:46:48
--  
感謝你的經驗分享
真的讓我們學到不少
--  作者:awdx
--  時間:2008/10/3 下午 01:23:49
很不錯的經驗~感謝你的分享
--  作者:tt0523999
--  時間:2008/12/28 上午 12:17:42
感謝分享心得

正好需要這方面的資訊
--  作者:loveallan
--  時間:2009/1/4 下午 04:04:32
--  作者:peacelife
--  時間:2009/1/19 下午 03:04:44
謝謝大大的文章  使我受益很多
--  作者:tony750915
--  時間:2009/2/5 下午 10:48:52
--  
感謝大大的分享喔!!~~
--  作者:marmotky
--  時間:2009/3/16 下午 10:40:05
--  
謝謝您的分享~~感恩!!!
--  作者:Pollux0605
--  時間:2009/6/2 下午 04:28:12
感謝前輩的經驗分享 有人可以跟我說自費大概多少嗎
--  作者:LINA
--  時間:2009/6/13 下午 11:32:08
--  
感謝分享!!
謝謝您喔~~~
--  作者:sdsd566112qa
--  時間:2009/6/18 下午 04:41:47
--  

--  作者:whitebat
--  時間:2009/9/5 上午 10:32:23
--  
謝謝大大的分享 !!!
--  作者:hsiang1365
--  時間:2009/11/8 上午 10:07:33
感謝大大的分享~~~

這正是我需要的.......
--  作者:yizh
--  時間:2010/2/11 上午 12:26:49
--  
需要這方面的訊息 謝謝分享
--  作者:nanowire
--  時間:2010/4/1 下午 01:55:57
感謝大大  我需要這情報
--  作者:bluepanzi
--  時間:2010/4/5 下午 11:26:31
--  
回覆來看看文章,希望對我有幫助
--  作者:syz80450
--  時間:2010/4/20 上午 12:49:41
--  
謝謝你的分享∼對我很有幫助∼
--  作者:nanowire
--  時間:2010/4/21 下午 04:04:42
--  
您好,有人可以給我區公所量脛骨內翻的量法和下肢長骨變形角度的量法嗎??拜託一下, 感謝!! 我去北榮總量,醫生說0度,去三總有4.4度,我有機會嗎??
--  作者:linkuenliang
--  時間:2010/6/23 下午 01:07:07
看一下^^ 
--  作者:r5slk
--  時間:2010/8/5 上午 07:18:28
--  
文才能瀏覽喔(本版會員請先回覆文章後才能瀏覽,請給原作者支持一下)
--  作者:Rayi0728
--  時間:2010/9/3 上午 11:27:47
--  
恭喜恭禧~~感謝大大的分享~
--  作者:camper_amg
--  時間:2010/9/6 上午 12:01:08
--  
謝謝你,幫我男友看的。 
--  作者:vinder8012
--  時間:2010/9/8 上午 12:34:22
--  
感謝分享:) 來查看囉∼
--  作者:shslin
--  時間:2010/10/14 下午 12:17:41
[replyview]內容[/replyview]感謝分享!
--  作者:gx6678
--  時間:2010/11/7 下午 01:36:25
恭喜了阿
希望我也可以
--  作者:wl01544388
--  時間:2010/11/9 上午 10:38:38
真是太感謝版大的提供了謝謝你
--  作者:kevin384
--  時間:2010/11/18 下午 09:46:37
感謝大大分享經驗!!!!!!
--  作者:壞那
--  時間:2011/2/20 下午 08:30:48
感謝大大的分享,O型腿的來看一下
--  作者:gn01789194
--  時間:2011/4/10 下午 03:55:19
--  

--  作者:pi5205775
--  時間:2011/5/11 下午 10:08:19
..................................................
--  作者:lookme49
--  時間:2011/9/6 下午 09:41:50
--  
真想參考看看 卸卸您啦
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部