以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  二尖瓣脫垂<心臟>     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=2499)
--  作者:maumau_roger
--  時間:2003/8/12 下午 06:30:26
--  二尖瓣脫垂<心臟>
一周刊這期有報導名人不當兵的理由

其中羅志祥就是因為這各症狀不用當兵...

可是為何醫生斬釘截鐵跟我說要當兵......

有人知道到底是怎樣嗎....

謝謝......
--  作者:error00x00
--  時間:2003/8/13 上午 12:16:18
--  
他那個情形我不清楚    所以沒辦法下定論
但是你ㄉ情形可以把你ㄉ診斷證明po上來ㄇ
這樣才能幫你     你現在氣憤也沒有用
最重要ㄉ是先怎麼應對比較重要
醫生說ㄉ不是重點    他說不行 我換一ㄍ醫生複檢總可以吧
複檢醫生又不是只有他     這樣說明你董ㄋㄇ
--  作者:maumau_roger
--  時間:2003/8/15 下午 04:09:21
--  回復︰二尖瓣脫垂<心臟>
照過超音波..作過心電圖...
結果就是二尖瓣脫垂呀...
我不太懂你說的診斷證明是啥耶...不好意思...
醫生是有說那是現在科技進步才檢查得出來...
所以那是要當兵的...
那個醫生真的很機車...深怕人家不用當兵...
我是會突然性的心臟會抽痛才去檢查的...
--  作者:casear
--  時間:2003/9/17 下午 08:07:39
版主阿...
我去檢查後...醫生說是輕微二尖瓣膜脫垂....有點心律不整....
那我應該去申請複檢嗎?.....我問醫生...他說他也不清楚........
如果要自費複檢應該最好到哪一家比較好ㄋㄟ?...是慈濟醫院嗎?...
--  時間:2003/9/17 下午 08:47:51
你去慈濟醫院看心臟外科     看醫生怎麼幫你判定     
如果他說ok    那就直接在那裡複檢就好ㄋ
這樣你就知道慈濟醫院ㄉ診斷結果     還可以知道可能過關ㄇ     不用浪費依次複檢機會
--  作者:casear
--  時間:2003/9/17 下午 10:25:59
醫生會知道體格標準嗎?....我去榮總看...他說這是可以當兵的...不可能免役
但是他不知道體位怎麼分配...我不求免役...只想看可以拼到替代役體位...
可是他好像也不知道ㄟ.....
--  時間:2003/9/18 下午 01:19:50
說一句真話        醫生說他不知道體位是騙人ㄉ     只是他不願幫你      所以才再推託    
要不要當兵他不可能不知道       拜託 他們可是複檢醫院耶      體位不知道怎麼可能拉
建議你換醫院好       不然在托下去也是浪費時間吧ㄋ
--  時間:2003/9/26 上午 02:13:20
免技測證明這各你只要跟醫生說明     軍醫院都會開給你     不管你是不是在虎濫
他都會開給你     只有停役證明要他開好像要他ㄉ命      其他都很好搞定ㄉ
--  作者:fred
--  時間:2003/9/27 上午 12:33:31
 我也有二尖瓣膜脫垂的問題,四年前去兵役體檢的時候,因為心雜音,所以被通知去國軍松山醫院複檢,
照照心電圖和超音波之後還是給我判定為乙等體位,那個時候我自己也到臺安醫院去檢查,醫生說應無大礙;四年後因為要當兵了,上個月就到署立台北醫院再去檢查,醫生拿著我的片子說有點小毛病之類的,還說本來二
尖瓣膜脫垂,心臟就是會有點小毛病,不影響大礙...但是看了這幾篇的討論之後,感覺上脫垂應該也可以免技測
甚至轉為替代役,所以想再去檢查一下,想請問版主和各位大大,我應該怎麼辦呢? 是要先去一般的醫院檢查,請它開個兵役診斷書,再去指定的醫院檢查然後開免技測證明嗎? 如果在一般醫院檢查又跟我說無大礙之類的,
那我還可以到指定的醫院請求開免技測證明嗎??? 請版主和各位大大幫忙解惑一下,謝謝  /等待
--  時間:2003/9/27 上午 02:03:14
免技測證明沒你們想像那樣難開立ㄉ     你只要跟軍醫院ㄉ醫生說明你是要開例免技測證明
都會開給你    這我之前代兵浩浩蕩蕩去開例過      一次30多ㄍ都順利開到
所以要免技測證明很簡單ㄉ     不用太麻煩       直接找醫生開立就好ㄋ    是軍醫院唷
--  作者:zs
--  時間:2003/9/29 下午 07:56:02
今天看了超音波心電圖~醫生說有輕微的二兼辦膜脫落~說有一點點的血液逆流..
光看心電圖是沒異常~但心電圖有顯示脫落~
醫生說沒大礙~3~5年檢查一次就好~(我是因為胸口悶 和指甲都發紫紫的才去做檢查)
看了體位區分表~-二尖辦膜輕度以上是替代役體位~
那輕度以上要如何判別~是醫生主觀認知嗎?能拼嗎?
謝謝~/拼酒
--  時間:2003/9/30 上午 11:05:53
這是醫生ㄉ主觀認定問提    所以既然有確定病情      那就換醫院吧
可以拼阿     我認為既然有確定ㄋ    就拼看看
--  時間:2003/10/1 下午 04:11:19

我決定要去申請複檢~但是由於兵單以來了
   我去兵役處詢問說是要用診斷書來申請才行 不能直接申請(因為兵單來了)
  那診斷書是只要寫說有這問題就好 去申請複檢 
  還是說要寫明能達到改判體位的標準?
  (比方說辦膜要達到輕度以上是替代役~那診斷書就要有寫明 有輕度以上)這樣才行嗎?
  台北的是說要寫明~但我戶籍不在台北?標準一樣嗎?
  另外輕度會很難達到嗎? 
  如果我去之前檢查的醫院請他幫我診斷單說是要申請複檢 醫生說你狀況很輕啦~
  還是要當兵~.=.=那能和他說一說嗎?說是要申請複檢 想試試看?
  會不會很難溝通? 要如何說醫生才會幫你@@~
  (我辦膜的確有問題)
   都不行的話~有其他方法能延兵單嗎?
  麻煩你了~~
--  時間:2003/10/1 下午 05:30:06
補充一下~
 我是在聯合門診看的~之前的醫生最近都沒班~
 那開證明我是找和他同醫院來看診的醫生 還是隨便一個?
 那的醫生有 國泰  中山 三總 耕莘 北醫 和平 找那一家的比較好講話@@?
 我只要開證明讓我能複檢就好~~
 另外~輕度以上會有那些症狀? 我最近胸部那有時會有點痛~
 好像有東西卡到的感覺~這也是症狀嗎?
 感恩~
--  作者:chenpanther
--  時間:2004/9/11 上午 01:52:53
--  回復:二尖瓣脫垂<心臟>
我當時體檢也是有這個症狀,三總的醫師說這個還是要當兵喔!
當時那個醫師人還蠻好的,他好像是說這還沒有嚴重到會影響心臟正常功能。
--  作者:san121244
--  時間:2010/11/1 上午 01:33:19
--  
 各位大大的請教一下我也是去體檢,第一次醫 生說我心臟有輕度雜音。第2次又去做心臟超音波。 醫生說是二尖瓣脫垂併輕度閑所不全。 後面還有寫說無心擴大,心肺功能正常。 這樣子判定是常備役。 這樣對嗎。 
--  作者:sirmaster
--  時間:2010/11/3 上午 09:12:48
--  回復:二尖瓣脫垂<心臟>
以下是引用 san121244 在 2010/11/1 上午 01:33:19 的發言:
 各位大大的請教一下我也是去體檢,第一次醫 生說我心臟有輕度雜音。第2次又去做心臟超音波。 醫生說是二尖瓣脫垂併輕度閑所不全。 後面還有寫說無心擴大,心肺功能正常。 這樣子判定是常備役。 這樣對嗎。 

沒錯唷,二尖瓣脫垂起先會有雜音,需要作超音波來確定診斷,若未達中度以上閉所不全是常備役沒錯唷!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部