以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  腰傷     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=1829)
--  作者:vs
--  時間:2003/8/3 上午 02:44:37
--  腰傷
不好意思,這裡有一個問題要請教一下版主,因為快要當兵了所以很急

我是69年次,之前做ㄉ體檢是乙種,軍種是陸軍,這是四年前做ㄉ

在兩年前,我ㄉ腰椎突然痛了起來,先前以為是運動傷害

去檢查後,醫說我ㄉ腰堆有問題,要復健,我想說復健而已,最後以沒去

結果一年後,我ㄉ腰椎開始隱隱作痛,最後去看了很多醫生,都說沒問題,休息就好

只有一位說我ㄉ腰椎有壓迫到神經,可是怎麼看都看不好,就這樣過了兩年

也不去注意他,直到今天3月開始,痛ㄉ次數開始多了,現在有時連坐ㄉ都痛

想說又快要當兵了,這樣跑步ㄉ時候一定跑不久,想趕快看好,去了台南省立醫院

可能知道我要當兵了,就說沒是阿,你ㄉ腰椎很好一點都沒事,是不是你多疑了@#@

所以想請問,我這種情形,醫生也說沒事,可是自己痛ㄉ要死,要怎麼辦

我不怕去當兵,只是怕自己ㄉ傷,更嚴重

所以想求救一下版大,有方法幫幫我嗎?

謝謝   感激不盡

--  作者:error00x00
--  時間:2003/8/3 上午 02:51:36
--  
你這種情形跟那位發表堆間盤ㄉ問題差不多
所以你必須要做一套檢查
你可以參考一下那位去花蓮檢查ㄉ那套
有問題可以詢問我    我只能說那種檢查必須要醫生很負責任
如果都隨便檢查都不可能檢查出結果  尤其台南醫院   他是我第一間會淘汰ㄉ濫醫院
你先看一下那篇花蓮ㄉ就知道ㄋ
有必要可以跟我要電話   我在交你怎麼跟醫生說明
--  作者:Darren
--  時間:2003/8/4 上午 11:30:57
--  
聽起來也有像僵直性脊椎炎的病症喔~
去驗個血(HLAB27)跟照個X ray~如果X raynegative再請醫生
幫你做個bone scan或是CT吧~
--  時間:2003/8/4 下午 05:58:45
--  
腰椎有壓迫到神經這句話就很有拼ㄉ希望ㄋ
所以你還是先去做一份詳細ㄉ檢查再說吧
不然都在猜測是沒有用ㄉ  都是空談
有數據和一堆證明那就可以來看看該怎麼幫你
這樣才是真ㄉ   
相信這裡一堆前輩都可以幫你出主意ㄉ
--  時間:2003/8/8 上午 12:31:33
--  回復︰腰傷
謝謝各位

我會先去做個檢查

不過我人在台南

能幫我介紹比較好ㄉ醫院嗎?

麻煩各位摟                         謝謝 
--  時間:2003/8/8 上午 01:18:18
--  
高雄醫學院你去這裡比較快   不會浪費時間
--  時間:2003/8/8 下午 06:32:57
--  
版大謝謝摟   那我就找一天去高醫 

順便可以去找我女朋友    呵呵

我在確認一下  我要跟醫生說   

我要照CT和驗血   對吧     ﹝不好意思   常忘東忘西ㄉ﹞ 
--  時間:2003/8/8 下午 06:46:18
--  
那要先確定一件事情阿     你是椎間盤突出還是僵直性脊椎炎
兩種ㄉ病情不一樣   所以不可以混在一起唷
你可以參考一下那篇複檢成功那篇    他就是椎間盤
--  時間:2003/8/9 上午 01:42:48
--  
阿  我不知道我是哪一種ㄝ   因為之前去照X光

他們都說沒事   只有一位說ㄉ比較清楚  說我脊椎最後一節  有模糊

那位醫生說只要你脊椎沒斷    大部分ㄉ醫生都會說沒事   我ㄌㄟ

他說我ㄉ問題應該是在X光中脊椎ㄉ最後一節        

像我不清楚要做什麼檢查    怎麼辦阿    不會再照一次X光   他又跟我說沒事吧   

不好意思   我也不清楚要做什麼檢查ㄋ 
--  作者:liang
--  時間:2003/8/28 下午 02:08:58
--  回復︰腰傷
我跟這位仁兄有同樣病徵..
去台中榮總照x光片..醫生都說沒事
但是我有時真的痛到很酸..坐不能坐很久
坐很久就開始酸了..這情形已經有8個月了
有人跟我建議去做核磁共振的檢查..若是有押到神經可以驗出來
我目前還在就學還沒有兵役的問題
我想這位仁兄可以去做核磁共振的檢驗..若是有結果麻煩告知我一下
--  作者:miro
--  時間:2003/8/29 下午 02:01:08
--  回復︰腰傷
我也是這樣的情況.....
我腰痛的情況已經好幾年了...每次站太久或坐太久就會很痛...還有作激烈的運動之後..一定會很痛...
因為國中時..打球受過傷....之後就一直有這樣的情況出現...
之前..我去台大看骨科的時候.....他們也跟我說我的脊椎很正常...
可是我會痛是事實....他們就只開止痛藥給我....
現在..我 9/1..要去當兵了...
不知我該怎麼辦???
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部