以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [原創]所知道ㄉ台大複檢方式     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=1551)
--  作者:error00x00
--  時間:2003/7/29 下午 10:44:27
--  [原創]所知道ㄉ台大複檢方式
台大的兵役複檢是各科內部會指定一個醫生看
也就是說只要是兵役複檢的~都是他看
所以不要抱著拼拼看會不會遇到不同的醫生..那是浪費時間
除非你的病很明顯吧...不然...盡量不要...

就是那個在邊緣地帶或是由醫生自己認定的那種~除非那醫生人不錯~不然通常機會都不大
因此需要去臺大醫院拼ㄉ請自己選擇好   這是烈士試驗出來ㄉ結果
去ㄌ就不可以後悔   因為你一旦複檢ㄌ  同樣一樣病情半年內不可以在提出複檢   
除非你可以證明你病情嚴重    不然在台大通常不可能推翻他自己ㄉ判決
--  作者:Darren
--  時間:2003/8/7 上午 01:11:01
--  
大大說的真的是真實案例~大家不要不信邪啊~~~~~~~~~~
--  作者:mtrp0216
--  時間:2003/8/7 下午 11:30:39
--  
大大請問一下!!!台大複檢會很嚴嗎???會不會比三總,榮總鬆一點呀!!!!
--  作者:yoshi
--  時間:2003/8/9 上午 07:30:26
--  
請教一下大大,那我要檢查扁平足的要看哪間醫院比較好過呢?
還有可以麻煩您大略說一下扁平足的定義嗎?也就是說要到什麼程度
才能改判,麻煩您了,感謝!!
--  時間:2003/8/9 下午 01:04:45
--  
足弓角度大於一六五者(小於或等於一六五度者仍為常備役體位)
如果是複檢醫院我是認為海總不錯
檢查醫院你可以拼看看慈濟
--  時間:2003/8/9 下午 02:49:27
--  
先謝謝大大的熱心回答~
小弟還有一點疑問,海總不是不在復檢的七大醫院之中嗎?
而且先前聽大大說過軍醫院不好過說~
小弟以為要小心的是複檢的醫院,檢查的醫院我可否就進找高雄的市立醫院檢查呢(我也是高雄人)?
如果檢查過而要復檢的話,就如大大你說的哪種病去哪間醫院比較好過,像我要檢查扁平足是否高雄榮總真的不適合,只有慈濟是最佳選擇嗎?
再次麻煩大大您了,感謝~
--  時間:2003/8/9 下午 03:12:23
--  
你去兵役科拿複檢醫院ㄉ時候海總不會出現在裡面ㄉ選項
所以我也搞不清楚他到底是複檢單位ㄇ   因為有人去看過說沒有
軍醫院都不好過關      但是當兵ㄉ人要重新復檢體位  海總就是好ㄉ選擇ㄋ
因為這裡ㄉ醫生可以商量    802  3總ㄉ醫生連說還沒說就請你滾蛋ㄋ  所以還是海總好
檢查的醫院我可否就進找高雄的市立醫院檢查就可以ㄋ
複檢醫院就要仔細選擇ㄋ  因為關西到你能否過關  所以你必須要把不好通過ㄉ醫院都剔除
剩下幾間醫院再來選擇    其實也沒有得選ㄋ    就哪幾間    因此你考慮一下吧
--  時間:2003/8/9 下午 04:31:22
--  
再次謝謝大大的解答~
那我現在要做的就是先找家市立醫院檢查,過了再去兵役科拿複檢
為求保險最好選擇自費的自己選(公費會被分到軍醫院),這樣沒錯吧~
還有可否請大大明示一下自費的較好的選擇是不是只有慈濟了?
是否還有其他不錯的,海總也可考慮?
麻煩您了,感謝!!
--  時間:2003/8/9 下午 05:06:21
--  
現在要做的就是先找家市立醫院檢查.然後請他開例兵役用診斷證明給你  再拿去兵役科要求複檢
保險起見選擇自費的自己選複檢醫院
還有我沒有說軍醫院不好    只是你去她們先入為主ㄉ觀念    你就是要來逃兵ㄉ
所以不建議去       但是海總可以拼看看   以當兵中ㄉ建議去這裡    醫生有商有量ㄉ
慈濟是因為複檢ㄉ人少    比較可以有好臉色看    複檢無非就是要順利過關   
去踢鐵板就乾脆不要浪費時間去做ㄋ 
只是建議   聽不聽在你阿   因為畢竟那是你ㄉ選擇   我只是把我知道ㄉ跟你們說明吧ㄋ
--  時間:2003/8/9 下午 05:19:09
--  
我不是當兵中的,現在等兵單中,因為我是68年次的,我想拿到替代役體位來轉做補充兵
那我複檢最好的選擇應該就是慈濟了,不好意思麻煩大大您熱心幫我解答~
最後還有件事要請教您的就是假如我複檢沒過,我還有機會再進去新訓中心後經由檢查而驗退嗎?
因為聽同學說進去後的檢查較鬆,還是說複檢沒過就沒翻身的機會了~
真的謝謝大大您提供寶貴的意見!!
--  時間:2003/8/9 下午 09:39:56
--  
假如複檢沒過,進去新訓中心後經由檢查還是可以驗退
只是機會不大    因為那次ㄉ體檢都很隨便   
不會有你所謂ㄉ比較輕鬆過關ㄉ    那樣簡單就好ㄋ   就一堆人不用當兵ㄋ
所以你現在拼   你有兩次ㄉ機會    但是進去再拼    你只有一次ㄉ機會
這樣了解ㄇ    
有問題盡量問    你問我看到就會回答你ㄋ
--  時間:2003/8/9 下午 10:49:05
--  
收到了解,那我只好盡量拼複檢嘍~
不過您說的兩次ㄉ機會?意思說我有2次複檢扁平足的機會嘍~
可是聽說複檢一次沒過就不能以相同病例再復檢一次,除非病情加重
我這個是扁平足,應該不可能病情加重吧~
再次麻煩您啦,感謝~
--  時間:2003/8/10 上午 12:43:33
--  
你現在提出複檢算第一次複檢   
你進去新訓中心   你跟醫官說你有扁平足   可以再檢查一次
怎麼算你都有兩次機會阿     你就裝傻說你沒有檢查過阿    但是你有扁平足希望檢驗一下
又交壞大家ㄋ   真不好意思
--  時間:2003/8/10 上午 09:56:42
--  
收到了解,沒大大的幫忙都不知道要做什麼
小弟現在心中有個底了,謝謝您!!
--  時間:2003/8/10 下午 02:56:41
--  
下面有一偏扁平足ㄉ在新訓被打回票ㄉ文章
你可以參考一下    你就知道新訓複檢真ㄉ不簡單ㄋ
不是每個人去都可以過關ㄉ   但是一票被打回來真ㄉ是少見
--  時間:2003/8/11 下午 08:41:22
--  
呼,今天到民生醫院檢查,一次就過了,剛開始醫生用目視的還說沒有扁平足,叫我不用照了~
幸好我還是堅持照了x光,左腳166右腳168度過了,也開了兵役診斷證明了~
明天再到兵役課提出覆檢,再請教一下大大,我到時去兵役課提出自費複檢選慈濟的話
看診的時間是我自己跟慈濟喬嗎?
到時檢查程序是不是也像到一般醫院一樣掛骨科照個x光檢查就ok了~
需要攜帶什麼證件去嗎?
再次麻煩大大幫忙解答,謝謝您!!
--  時間:2003/8/11 下午 10:30:59
--  
奇怪台北ㄉ醫生都喜歡用目測ㄉ    難道都練就一身好功夫ㄇ
兵役課提出自費複檢選慈濟    你先打電話過去慈濟醫院問他們啥時可以複檢
你確定好時間再跟兵役科說你啥時要過去複檢    這樣就好ㄋ
把你在醫院做ㄉ證明帶過去    當補助證明   x片拉   醫生診斷證明都要
這樣醫生比較好判定    雖然他還是要再作一次檢查   依樣ㄉ拉

帶一桶汽油跟一之番拉火過去       跟醫生說以下對話
麥惹我生氣     我心情若不好    我就會不爽   我那ㄟ不爽   接下來我就會報仇   我那報仇落去   下一ㄍ要死蝦咪狼   連我自己也不知道
他就會讓你過關ㄋ.....................
--  作者:AUTONIO
--  時間:2003/8/31 下午 06:10:49
那去複檢視力的話..
該去三軍.台大.榮總哪家醫院會比較好阿??
--  作者:張凱文
--  時間:2003/11/1 上午 11:45:53
--  作者:rgtcat
--  時間:2004/2/21 上午 12:21:10
--  
我太晚發現這網站我家公已經當兵去了 
--  作者:b1026081
--  時間:2004/8/7 下午 02:22:27
--  
台大檢查真的很難過!
台大骨科千萬不要去掛魏寬毅!他不給過的!
三總也不大容易!他們都不會主動關心妳的兵役問題!
只會當成一般的檢查!還有就是三總骨科千萬別去掛
姜傑!他真的很白爛∼這是我這陣子失敗的經驗∼
--  作者:0939663033
--  時間:2004/10/29 下午 08:56:29
--  
請問一下,視差要在哪一家醫院檢查比較容易過呢?????
--  作者:林珩
--  時間:2005/1/17 下午 08:23:02
--  
大大:想請教幾個問題,我現在大4在台大有1年多的病例,驗血是陽性的,X光也有輕微的發炎,醫生開的診斷證明書是“疑似僵直性脊椎炎“請問我還需要啥準備,還是直接去申請複檢---指定台大呢?請你幫幫忙........謝謝。
--  作者:丫凱
--  時間:2005/1/17 下午 11:17:18
--  回復:[原創]所知道ㄉ台大複檢方式
以下是引用 林珩 在 2005/1/17 下午 08:23:02 的發言:
版主大大:想請教幾個問題,我現在大4在台大有1年多的病例,驗血是陽性的,X光也有輕微的發炎,醫生開的診斷證明書是“疑似僵直性脊椎炎“請問我還需要啥準備,還是直接去申請複檢---指定台大呢?請你幫幫忙........謝謝。

P前輩已經退出江湖了,就我所知道的跟你說吧!!
你應該也有看過Darren大大的文章,你應該是先到公立醫院(或台大醫院),先去診斷出,確定為AS,再去申請複檢會比較恰當!因為假如只X光不大明顯,還需要借助其它如CT或MRI來確定診斷,若你只有拿這張疑似AS
去複檢,醫生可能就會只照個X光,假如沒過就拜拜了,若你有做過CT或MRI確定有薦腸骨關節炎,才可以名正言順要求醫師再幫你做其它檢查!

PS.有些僵直性脊椎炎初期患者,必須透過CT或MRI才能確定診斷出來!

這篇也可以參考看看:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=18452

[本貼已被 作者 於 2005年01月17日 23時23分27秒 編輯過]
--  作者:林珩
--  時間:2005/4/24 下午 10:15:17
--  
感謝阿凱大大.....如果有幸過關會把我的經驗分享出來的 
--  作者:yankees
--  時間:2005/6/27 下午 09:57:10
--  回復:[原創]所知道ㄉ台大複檢方式
對不起∼∼我想說明一下我是五月底剛剛去台大複檢B肝的役男,因為我朋友去台大複檢B肝時是陳培哲醫師看診的,之後經我爬文過我想我應該也是陳培哲醫師看診的,但並不是我是李嘉哲醫師看診的,所以大大所說的並不是很正確,我沒其他意思只是想告訴大家正確的資訊,如有冒犯之處還請見諒。
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部