以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [求助]請各位先進 推薦 B肝 切片的醫院     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=11313)
--  作者:eoda
--  時間:2004/6/18 上午 10:17:30
--  [求助]請各位先進 推薦 B肝 切片的醫院
我的

SGOT (AST) 47 
SGPT (ALT) 129 

最近想做一下 切片了解一下身體狀況
順便可能的話也申請免役
還請各位先進 推薦 B肝 切片的醫院
有沒有比較好的 醫院 和 醫生

另外還想請問一下是不是公私立的醫院切片報告都可以
長庚的可以嗎?
--  作者:hugoli26
--  時間:2004/6/19 上午 12:36:31
--  
1.妳指數有夠  醫生應該是說妳有發炎ㄉ情形ㄅ  還有說什ㄇㄋ
2.長庚醫院ㄉ報告粉多複檢ㄉ醫院不承認    最好還是去公立ㄉ醫院做穿刺
    這樣至少你去複檢時   醫生還相信點   
--  作者:andrew781
--  時間:2004/6/19 上午 12:46:19
--  回復:[求助]請各位先進 推薦 B肝 切片的醫院
請問穿刺的報告只要證明有發炎就可以了嗎?

因為我上禮拜也穿刺了,昨天看報告,醫生說只有發炎

去申請體位改判一定不會過,所以不給我診斷證明書~~ >.<~~ 

挺棘手的~ 
--  作者:風武
--  時間:2004/6/19 上午 09:32:47
--  
1. 發炎並不等於慢性肝炎
2. 區域級醫院的報告才有用 我記得我已經打過 怎麼沒有
      台大 三總 榮總 仁愛 忠孝.......等醫院
--  作者:eoda
--  時間:2004/6/19 下午 10:06:18
在此先謝謝各位的回答
能再請問一下嗎?
1. 我的SGPT 129
    已經快二年了 都沒有下來過
     這樣一來還"一定"要做切片証明嗎?

2. 我如果現在就要辦複檢 免役
     是不是要先拿"兵役用的診斷証明"
    再到兵役科要求複檢
     (我住中壢. 省桃的診斷証明可以嗎?)
--  時間:2004/6/20 上午 12:12:15
--  
1.如果你不要用肝切片跑 單用指數
   請附上你兩年來所有去檢查的病歷
   由醫生來判斷你的報告

2.是 省桃的證明可以 . 但切片報告我不確定

--  作者:小波
--  時間:2004/7/25 下午 07:36:15
--  
你好!那我可以請問一下
我的公因為是遺傳性的慢性b肝帶原最近一直很想申請免役
但是複檢結果讓我們出乎意料,之後詢問了才知道是他們連長搞的鬼
為的是不想要讓他驗退,但是他的身體已經越來越不好了
我們要怎麼做呢?我們可以在回第一次複檢的慈濟醫院做複檢ㄇ?
因為我們已經很怕在去軍醫院了,還有活動性慢性b型肝炎是否可以做為驗退的標準ㄚ?
因為我的公是活動性b肝指數一直在變身體卻越來越差可以幫我們想想辦法ㄇ?
--  時間:2004/7/25 下午 11:24:01
--  
可否描述的具體一點
你公檢查出來的結果如何 有做切片嗎?數值多少?
連長影響他去軍醫院檢查的結果是嗎? 
如果不嫌高雄遠 請去海總看看 那邊的醫生比較好
--  作者:小波
--  時間:2004/7/27 下午 07:16:14
--  
我們沒有做切片,只是他是屬於活動性b型肝炎所以指數每次驗都不一樣,向他之前念士校的時候被檢查出是慢性b型肝炎並且有肝硬化的傾向,所以被驗退而他現在是想要慢性b型肝炎來辦驗退卻一直碰到釘子,所以我們現在想做切片來證實是否為慢性b肝,那我們可以拿之前的報告做為驗退的檢查報告ㄇ?因為我們也是在國軍醫院檢查的這樣可以ㄇ?

--  時間:2004/7/27 下午 07:46:14
--  
免役條件
一、肝功能試驗異常且經組織切片證實為慢性肝炎者。
二、肝硬化經組織切片證實者。
三、肝硬化經診斷確定合併有代償不良︵黃疸、腹水、食道靜脈曲張等︶者

你要去申請停役 病歷資料中一定要包含切片結果  
而且之前檢查的病歷最好不要超過太久
--  作者:winsonlee
--  時間:2004/11/30 下午 10:28:10
我的肝指數 gpt 129 (range 2~32)
                got 59  (range 10-30)
我也想要拼肝穿刺耶
要不要一起拼到免疫阿?
一個人拼好孤單...

我怕穿刺的時候會痛....
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部