以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [近視]終於驗過了!好長的一段路-------近視停役     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=11104)
--  作者:nux
--  時間:2004/6/4 下午 11:00:55
--  [近視]終於驗過了!好長的一段路-------近視停役
嗯~~最近開始有人用msn找我嚕,我當然非常樂意盡力幫各位。但是現在在努力工作還債中,所以要找我的人可不可以晚上再找謝謝!
MSN & MAIL:cswiss@pchome.com.tw

[本貼已被 作者 於 2004年10月08日 21時49分41秒 編輯過]

本篇文章已移至精華區裡:
goodtop.asp

[本貼已被 站長克勞德 於 2005年02月19日 20時25分23秒 編輯過]
--  作者:error00x00
--  時間:2004/6/5 上午 12:19:50
--  
你這各沒良心的     回來也沒說一下
你要請客拉             恭喜你了     終於弄好了
你是我這周聽到第4位過關ㄉ    這些陪我走過好久ㄉ朋友   真是替你們高興阿
PS:補充一點      最近升格為顧問     所以不要提到我  

[本貼已被 作者 於 2004年06月05日 00時31分42秒 編輯過]
--  作者:AUTONIO
--  時間:2004/6/5 下午 12:37:24
--  
呼..我也通過摟..
終於阿...我經過了那麼多家醫院...
榮總.松山醫院.802.804.到三總...不過我終於在三總過啦..
我左眼1300度散光200度..右眼200度散光200度...
嘿..終於給我敖到了..提醒大家再三總一定要找她們的固定醫師...
不要找約聘的醫師...因為約聘的醫師沒有資格辦理停役..所謂的約聘醫師..
就看她們的門診時間表..一個星期只看一次的都叫約聘醫師...另外也不要找主任級的..
因為真的很難過!!
--  作者:error00x00
--  時間:2004/6/5 下午 02:05:28
--  
你們兩位都通過了      那我眼睛方面ㄉ版友都處理完畢了
真是替你們感到高興       辛苦那樣九也都終於完成了
真是直得高興       好比統一快拿到冠軍ㄉ感覺真好ㄏㄏㄏ
--  作者:風武
--  時間:2004/6/7 下午 03:22:21
--  
test
--  作者:台中阿傑
--  時間:2004/6/7 下午 11:36:16
--  回復:[近視]終於驗過了!好長的一段路
板主pento及各位已通過複檢的族友你們好
我是台中阿傑
我現在很急需你們的幫忙
我是71年的應屆畢業生
我的情形是這樣的
我3月下旬至台中太平軍醫院做體檢
由於我有深度近視
所以有點散瞳劑檢查,點了3次(過了兩天才能看清近物,xd..)
體檢結果是點散瞳劑前驗右眼近視加閃光折半為1250度
點了3次散瞳劑後驗是1175度
我目前已收到通知書
6/10要去抽籤了
之前在你們站上有聽說自費在花蓮慈濟驗比較好過
請問那是怎麼回事
可以為我說明一下嗎?
我真的很急需你們的幫助,謝謝!

對了..下面是先前版主回應我的文章,
--------------------------------------------------------------------------------------------
1. 醫生是排的 所以即使是去慈濟 碰到比較嚴格的醫生 還是沒輒 所以無法推薦

2.至於增加度數的方式,請參考其他的近視文章 其中都有提到
   70年以後散瞳後的 近視+散光/2 至少要超過 1250 所以說至少要1275or1300
    至少要確定自己的度數到了 才去申請複檢 不要想說度數"應該"夠了
    去了,沒過,就真的可惜了
---------------------------------------------------------------------------------------------
關於第一點...那為何之前去複檢的族友似乎都複檢過了好幾家,最後才都在聽說不太好過的三總過了
關於第二點...到底是超過1200度還是要超過1250度才不用當,因為我察的結果是如下述阿

二、兩眼或一眼散瞳後,驗光度數為超過十二屈光度,在十五屈光度以下者。

還有..我還想知道我是要在哪時提出覆檢,是抽籤時提出還是抽籤完到等進中心這段時間提出還是...

提出程序為何以及多久後會被通知要複檢及多久後要去醫院複檢?

希望pento及其他已通過覆檢的族友幫我解一下疑惑,因為時間對我來說很重要,我要知道我還有多久時間可以準備來應付複檢,謝謝!
--  作者:AUTONIO
--  時間:2004/6/9 上午 11:47:48
--  
呼..對於第一點阿...
其實我是下部隊了...那時候再802已經通過停役標準..不過我在台北當兵..所以連上奸詐的長官..就說我們一定要在台北的軍醫院驗才可以..所以後來逼不得已我只好在三總驗摟...然後剛好我有遇到不錯的醫生所以驗一驗就過啦..不過後來我打聽到是說只要國軍4級以上的軍醫院都可以驗摟...不過我建議你在入伍之前就提出兵役複檢...說不定你不用新訓就可以免役啦!!如果再入伍前沒過的話就在新訓驗..如果在倒楣點的話就到下部隊驗摟..不過是建議一定要再入伍前驗好啦...另外..我之前跑很多家軍醫院的原因是因為..讓自己多幾個選擇的機會..因為今天如果你直接去三總驗沒有過的話..那你在去其他家醫院驗過的話...那也沒有用..因為三總是軍醫院的5級醫院..其他醫院就算過了也沒有用..
2.替代役乙等是..超過1200度然後在1500度以下...所以你只要是1225度-1500度之間都是替代役以等..
--  時間:2004/6/11 下午 11:30:46
--  
ans1:那一家過的真的是看運氣。我們這些人只能算是在前面試路的吧!不過807和804就不用了。
ans2:提出複檢的時間我想是愈早愈好吧。等到當兵後要出來可是更難了,尤其是軍醫院不好過吧!
請神容易送神難。
不過之後還得跑公文也是好累的事。因為真的過不過是總部或旅部的事,醫院只是提供証明而已。不過即然你非常確定你的度數是過的,應該會是過的吧?

[本貼已被 作者 於 2004年06月12日 12時46分12秒 編輯過]
--  時間:2004/6/16 上午 12:05:07
AUTONIO謝謝你的回應喔..但我還是有一些疑問
那你們怎能驗那麼多間啊..一次不是就都只有一間嗎?
還有..我收到體檢結果了
我一眼上面是寫9.25-2.00X180度
有人可以幫我解釋一夏那換算下來是幾度嗎?
看不大懂..因為我那次點完散瞳後看機器測出的度數近視加閃光一半是1175度啦
但這怎麼算好像都不對,所以覺得很疑惑
希望知道的幫我解釋一下囉,謝謝!
--  時間:2004/6/16 上午 09:29:07
還有還有..上面那篇有些事忘了說
我那天去太平軍醫院體檢,散瞳後用機器驗完時換主任醫師幫我檢查
先叫我到他的問診間,然後關燈後用一個有燈光的工具一直照我眼睛一直看
然後再叫我到另一個房間再用一堆有的沒的機器做檢查
請問他是在幹嘛
度數會因為他這樣搞被判少很多嗎?
還有...可否請幾位有經驗的給予指點一下
若我要自費檢驗,要選哪一間叫保險呢?那醫師呢?
還有有什麼要注意的?
若板上不方便給資料,可否請寄到我的信箱(當初註冊時登記的那個信箱)
謝謝
--  時間:2004/6/16 下午 01:36:16
--  
以上兩位前輩 都是已經入伍了 所以一定要一間間去嘗試 只要哪一間有過就可以了
不過也可以從文章看出 入伍以後想要停役或驗退 花的時間與精神實在辛苦

自費複檢 只可以選醫院 不可以選醫生
現在也沒什麼好醫生可以推薦 因為好醫生早就消失無跡了
複檢除了靠實力 還要靠運氣

--  時間:2004/6/18 下午 09:28:28
--  
925是你的近視 200 是你的散光。算法是925+200/2是1025。算是有過。還有度數是用體檢報告的吧。你說的工具大概是看你的視網膜有沒有過薄之類的。
--  時間:2004/6/20 下午 09:32:13
NUT你好
謝謝你的回應
但我感到蠻疑惑的
因為其實我的度數散瞳後驗光結果是1175啊(近視加一半閃光)
我很確定,因我都有再看那個列印出來的單子
未散瞳前是1250(近視加一半閃光)
我是不是被醫生給表了啊]  
那下次複檢我要去哪間他才不會用一堆怪東西給我照啊!!

以下是引用 nux 在 2004/6/18 下午 09:28:28 的發言:
925是你的近視 200 是你的散光。算法是925+200/2是1025。算是有過。還有度數是用體檢報告的吧。你說的工具大概是看你的視網膜有沒有過薄之類的。
--  時間:2004/6/21 下午 10:05:38
--  
嗯~~是nux 1025放心還是過的度數。機器出來的不見得 會被採納。我也遇過這種醫生。用檢影鏡照出來的他才採信。可惡吧,可是啊148條上面就是這樣寫的,''散瞳後以檢影鏡所測得之屈光值為準'' 還有一堆的像近視與散光在同一曲面上符號相同者相加一堆2266的。現在那家醫院比較好,說真的很大的機率是看運氣的,像我在2就只用機器量,但是在4就是用檢影鏡量。可是之前是4最好過的。所以真得就只能一直努力不懈。我想你大概想拚個1200吧,應該還有機會的,加油。另外當兵前後驗的醫院是不是一樣我就不知道了,因為我還在服役中。程序什麼的都不太一樣的。

-----------分隔線--------------
方丈跟我說當一天和尚就要敲一天鐘 , 但我呆的廟怎麼老和尚不敲鐘,小和尚也不敲鐘。只剩我在敲。
哎 真的是
~~~~得罪了方丈 還想放18嗎~~~~

[本貼已被 作者 於 2004年06月21日 22時14分23秒 編輯過]
--  作者:a691109
--  時間:2004/6/29 下午 05:57:28
--  
版主你好:

小弟是69年次ㄉ ,今天9月多可能會入伍,但 最近發現自己有眼睛有嚴重的毛病就是 , 每當兩眼看前面時,左眼會不由自主往左邊大幅移動形成脫窗,就算戴眼鏡也看的很模糊,不知道這是不是斜視,請問版主pento這可以驗退媽?  還有我想請問一下版主pento的聯絡方式,因為小弟快入伍ㄌ,因此有些問題想直接請教你比較快,如果板上不便透露,請寄到我的e-mail:  a691109@yahoo.com.tw
                                                                                                                       謝謝版主
--  時間:2004/7/2 下午 11:56:40
nux你好,
不好意思上次沒看清楚把你的名字打錯
希望你不要介意
有幾個問題想再請教你一下
1.像我們高度近視方面的
    若是在初次複檢就已通過的話  
    那還會被兵役單位要求再做第二次的複檢嗎?
   還是說第一次複檢過就是過了,就等收體位改判單了

2.去複檢時,若發現檢查結果還是沒通過
   可否要求醫生先不要簽立證明書
   等過一陣子後再去檢查

麻煩你了,謝謝!

[quote]以下是引用 nux 在 2004/6/21 下午 10:05:38 的發言:
嗯~~是nux 1025放心還是過的度數。機器出來的不見得 會被採納。我也遇過這種醫生。用檢影鏡照出來的他才採信。可惡吧,可是啊148條上面就是這樣寫的,''散瞳後以檢影鏡所測得之屈光值為準'' 還有一堆的像近視與散光在同一曲面上符號相同者相加一堆2266的。現在那家醫院比較好,說真的很大的機率是看運氣的,像我在2就只用機器量,但是在4就是用檢影鏡量。可是之前是4最好過的。所以真得就只能一直努力不懈。我想你大概想拚個1200吧,應該還有機會的,加油。另外當兵前後驗的醫院是不是一樣我就不知道了,因為我還在服役中。程序什麼的都不太一樣的。
 -----------分隔線--------------
 方丈跟我說當一天和尚就要敲一天鐘 , 但我呆的廟怎麼老和尚不敲鐘,小和尚也不敲鐘。只剩我在敲。
 哎 真的是
 ~~~~得罪了方丈 還想放18嗎~~~~

[本貼已被 作者 於 2004年06月21日 22時14分23秒 編輯過]

[/quote]
--  時間:2004/7/3 上午 12:25:52
--  
1. 如果你是還沒有入伍的去複檢 通常一次就ok
    但是已經入伍的 軍醫院的醫生當然知道熬夜這招 所以有時會被驗兩次

2. 醫生是不太可能做這種事情的 能早打發你 就早點打發
     除非是他們在檢測時有疏忽 才可能再給你一次機會
--  時間:2004/7/9 上午 10:58:08
--  

有問題可以用email找我

[本貼已被 作者 於 2004年10月08日 22時08分53秒 編輯過]
--  作者:goewei
--  時間:2004/8/28 下午 02:04:35
--  
請問
 視力檢查用"眼底鏡"檢查嗎  還是用一般驗光機檢查呢 
謝謝

--  時間:2004/8/31 下午 09:10:17
--  回復:[近視]終於驗過了!好長的一段路-------近視停役
眼底鏡好像沒辦法看屈光。屈光檢查在體格表146項是要用檢影鏡驗。但大多數情況是用電子儀器驗
--  作者:ottf
--  時間:2004/10/8 下午 03:50:33
--  
大家安安
我是69年次的
之前知道自己有一定的度數
但都沒有刻意去加深
前幾個月才跑去驗
目前是連第一關都還沒過
上個月去散瞳後兩眼都是950  前幾天去兩眼都是975
連診斷證明書都還沒拿到
一隻眼睛散光差不多350  另一隻200
之前是戴度數比較深的眼鏡 好像效果不大

在兩個星期就要進去了
現在只能進去裡面驗了
真的是覺得都差那麼臨門一腳了 很不甘心
現在才發現這裡 改快來吸收大家經驗
希望有機會請大家幫忙

PS.
如果長時間在黑暗環境下看電腦有用
我可不可以看電影呀

文章有看到 NUX大的MSN
等NUX大上線 再直接跟NUX大請教 
--  時間:2004/10/8 下午 10:04:26
--  回復:[近視]終於驗過了!好長的一段路-------近視停役
ottf別生氣的。我現在是辛苦的上班族。晚上有空沒接caseh 才會回來這。
1.你是在那裡驗的,是在診所還是公佈的大醫院。(最好是先在一般診所驗看看散瞳後確定的度數,我猜想體檢醫院都會有留病歷的)
2. 晚上關燈看pc or tv 都算是暫時的。
3. 若要短時間加深度數的話,是有個參考的方法。就是一直盯著pc 上的mouse指標。這好像可以讓睫狀肌在面對散瞳劑時比較能夠降低點功用;但還是看體質和阿拖品等等散瞳劑的濃度
4. 到醫院時有兩種檢驗方式,一是剪影鏡,這是醫生用剪影鏡看度數比較屬於人為的。二是儀器。
驗兵役這事,總是要下點功夫多去幾家診所,自個研究什麼方式最適合自個的體質,而當然而還要看有沒有好護士和好運氣。 頑張
--  作者:ottf
--  時間:2004/10/9 上午 09:50:48
誤會誤會
我不是對NUX大生氣喔
我是對自己之前不夠努力生氣
老實說 也不差這一天兩天  所以NUX大有事就忙 沒關係的

一直盯著滑鼠看可以增加度數喔,剛剛叮了兩分鐘就覺得很無聊說
有一些疑問
就是要多近叮阿(還是多遠叮),會比較有效阿

現在最大的疑問是眼鏡度數的深淺
記得小時候如果眼鏡度數不夠,會瞇著看,然後度數就加深了
可是現在是配重一點點的來加深度數
不知道好不好

謝謝NUX大的回答 
--  時間:2004/10/9 下午 09:53:24
帶深點的鏡片對增加度數我沒嘗試過就是了。也沒辦法給你正確的回答
盯老鼠等久點吧!感覺上盯近點比較好就是了。差不多感覺到看東西對不到焦時,應該就是睫狀肌又被拉大角度了。加油
--  作者:tony777300
--  時間:2004/12/4 下午 05:00:48
請問各位大大,我還在念書,還有兩三年就要畢業了,我可以故意在這兩三年之間增加近視度數嗎?
小弟現在兩眼各500度,閃光100度,72年次的,一年增加200度,三年就600度了,這個方法好嗎?
可以去眼鏡行配帶較深度數的眼鏡嗎,會比較快嗎
--  時間:2004/12/16 上午 01:18:17
--  
耶~~~近視度數增加不見得是靠帶深的眼鏡吧(像很多人是受過傷才一夜之間度數狂飆的)。不過也是個方法嚕,但是3年600度要好好加油喔。
另外一提,高度近視會容易併發視網膜剝離,重點的就會瞎了。現在我雖然退了,但是我視網膜已經有裂痕了,又加上有舊傷在。根本沒辦法開刀, 要開刀的話風險也很高。樓上的好好加油吧。說不一定你再多唸個幾年書。中華民國就不再徵兵了。加油吧
--  時間:2005/1/15 上午 01:38:57
--  
我的帳號,應該快要到期了~~~大概去年這時申請的吧~~~有事找的話msn或mail吧
cswiss@pchome.com.tw
--  作者:dandelion0820
--  時間:2006/5/9 上午 09:54:44
--  
請問失焦是不是會量出來度數比較高阿?
因為我的眼睛常常會處於失焦狀態~
而且甚至可以自己控制失焦~
不知道這樣驗出來的度數是不是會比較高?
謝謝~
--  作者:jamescshp
--  時間:2007/6/26 下午 06:23:45
--  
可以請上面各位大大提供一下經驗給小弟吧~~小弟目前一眼為弱視~0.3
以前在體檢的時候在眼睛的部分又被送到高雄8XX去在檢查依次~結果判定乙等
不知道現在再提出覆檢會不會從判~我是69年次的那次體檢時間再8年前~
請各位大大看看
--  作者:許崇哲
--  時間:2007/12/22 下午 04:08:47
很棒喔~~~恭喜你~~~~~~一起加油杯
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部