以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  【求助】請問眼睛度數...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=10019)
--  作者:stray0916
--  時間:2004/4/4 下午 09:39:48
--  【求助】請問眼睛度數...
剛剛往前找了很多之前的文章 但是沒看到很多相關的文章...
另外 就我目前所知的PO出來 有錯的希望指正一下

我是68年次
之前在醫學中心點散瞳劑驗的度數是750 散光300
所以是差1050 - 900 = 150度
就可以去服12天的補充兵

還有..
我有預備軍/士官的資格 
請問如果我確定可以服補充兵的時候
這個資格要怎麼樣放棄呢?

--  作者:風武
--  時間:2004/4/5 上午 09:13:50
--  
晚上關燈熬夜打電動
就是盡力去讓你的眼睛過度使用
不過如果只是短期的,可能只造成假性近視,點散瞳後就回復了

預官或士官資格,若要放棄,報到當天不去就可以了
不用作任何的申請

--  時間:2004/4/13 下午 03:59:57
--  回復:【求助】請問如何增加眼睛度數...
謝謝大大的回覆~~

另外想請教大大  
有沒有可能一隻眼睛作雷射手術
這樣造成兩眼的視差超過400度來達到替代役体位呢?
例如以我為例
左眼 750 (275)  右眼 750 (300), 括號內是散光
左眼去做雷射手術
這樣左眼接近沒有度數 做完兩眼的是差一定超過400度
不知道可不可以厚....?

--  作者:風武
--  時間:2004/4/13 下午 08:17:36
--  
難道複檢的醫生都是菜鳥嗎?在他們手中玩死的役男不計其數
役男會用什麼方式,他們都了然於心
如果被查到,可是會因為故意逃避兵役而被判刑
後果之嚴重,不得不慎
我個人是不贊同這種行為的
--  時間:2004/4/17 上午 08:23:40
謝謝大大的回覆...
怕怕...>_<
--  作者:AUTONIO
--  時間:2004/4/17 下午 08:35:09
--  
我勸你不要做雷射手術..因為哪只是浪費錢而已..
因為有沒有做過手術..醫生一看就知道哩...
--  作者:ottf
--  時間:2004/10/8 下午 04:01:37
我也有預士資格
可是還沒達到驗退標準
我應該不用放棄吧
(不會預士就不能在兵營驗退ㄅ)
--  作者:丫凱
--  時間:2004/10/8 下午 04:25:01
以下是引用 ottf 在 2004/10/8 下午 04:01:37 的發言:
我也有預士資格
 可是還沒達到驗退標準
 我應該不用放棄吧
 (不會預士就不能在兵營驗退ㄅ)

預士放棄的情況是指你入伍前申請複檢,複檢結果通常要兩到三個月,假如超過你預士入伍的日期,你可能就要選擇放棄或繼續入營服役

假如你是入伍後在新訓中心複檢的,若沒達標準就不會驗退了

[本貼已被 作者 於 2004年10月08日 16時26分18秒 編輯過]
--  作者:canonsuzuky
--  時間:2005/6/16 上午 11:10:19
以下是引用 stray0916 在 2004/4/4 下午 09:39:48 的發言:
 我是68年次
  還有..
 我有預備軍/士官的資格 

--  時間:2005/6/16 上午 11:25:24
以下是引用 stray0916 在 2004/4/4 下午 09:39:48 的發言:
 我是68年次
  還有..
 我有預備軍/士官的資格 

sorry  po空了!
想請問為何他視差150就可以申請12天補充兵
那我是不是也可以申請補充兵呢?
我是68年次的右眼400度散光50度,左眼175度散光100度
算一算視差是(400+50/2)-(175+100/2)=200度
請問各位前輩大大有這一回事嗎?
--  時間:2005/6/16 上午 11:36:31
 我是68年次
 還有..
 我有預備軍/士官的資格 

sorry  po空了!
想請問為何他視差150就可以申請12天補充兵
那我是不是也可以申請補充兵呢?
我是68年次的右眼400度散光50度,左眼175度散光100度
算一算視差是(400+50/2)-(175+100/2)=200度
請問各位前輩大大有這一回事嗎?
--  作者:sirmaster
--  時間:2005/6/16 下午 12:03:51
--  
他應該是68年次,眼睛度數超過一千度就可以轉服12天補充兵,不是視差,視差要相差四百度以上才可以轉服12天補充兵。所以不要誤會成150就可以轉服補充兵了。視差兩百度只能判常備兵乙等體位。

體位表:
替代役甲等:兩眼散瞳後,驗光度數相差超過四屈光度,在五屈光度以下者。。

[本貼已被 作者 於 2005年06月16日 12時07分01秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部