以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  100T的進來簽到吧!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=50664)
--  作者:yenswen
--  時間:2011/9/8 下午 06:03:45
--  100T的進來簽到吧!
文字

大家好! 我本來是98T的,但因為小弟太白目沒算好學分,所以要上暑修而只能先緩徵了

如今畢業了 但8月底那一梯的也無法進去, 所以現在就變100T的囉

我是住苗栗縣竹南鎮的,有沒有同鄉的呢? 

不知道現在還算不算是畢業潮?不知道大學畢業能不能選到好的單位

而且數一數日子 沒有幾天就要入伍了 好緊張 好忐忑不安

100T的各位就進來留個言吧 也歡迎學長們蒞臨指教!
--  作者:windwing420
--  時間:2011/9/8 下午 09:06:32
--  回復:100T的進來簽到吧!
嗨 我也是100T的
今天正式收到徵集令 也拿了役期折抵
開始緊張了
--  作者:0921574317
--  時間:2011/9/9 上午 12:08:20
--  
好緊張 我也是100T  高雄鳳山人

希望有同鄉一起上去  
--  作者:ted838395
--  時間:2011/9/10 上午 09:00:58
--  
我也是  百年  百T  的

我在南投竹山...不知道也有沒有同鄉的或附近鄉鎮的...

有的話可以約出來喝個飲料....
--  作者:cvbnm42000
--  時間:2011/9/11 上午 08:17:05
我是99T的 今天早上6點放假 先跟你們說 不要當白木 肯定被罵慘 要長眼睛耳朵 只打不長眼不長耳朵 我們這T算特別 我們連10天到今天才放 明晚收假 也只待4天就新訓結訓 話說 日子過得真的很快 因為沒有時間那你們發呆的 所以就快快樂樂的享受現在的日子吧 進去都要戰戰兢兢
--  時間:2011/9/11 下午 02:45:10
--  
是 學長@@

現在還有分 天使 天堂 魔鬼 中隊的區分嗎?
--  作者:cidjojofimal
--  時間:2011/9/12 上午 10:18:59
--  
我是99T的 所謂的天使跟魔鬼中隊 我覺得完全看個人造業,安分守己 責任紀律是那世界的法則
多長耳朵 反應快 分隊長要砲你都難 等等回部隊去
--  作者:瘋癲
--  時間:2011/9/12 上午 11:35:57
--  
99T  總共3600人 碩士200多人 博士30~40人 大學生83%

以上
邊睡覺邊上課的記憶 
給你參考用
有錯也不要找我啊
將要收假的役男留

天堂魔鬼中隊唷
就算有你也沒辦法選阿
進去前都排好了
沒得選的

悄悄說一下我們中隊這幾天
分區隊長都比較好
不知道是快離開了不想管了
還是替歌第一的關係
第4大隊13中隊的役男留

[本貼已被 作者 於 2011年09月12日 11時40分50秒 編輯過]
--  時間:2011/9/12 下午 02:57:03
我們算是中等15中隊吧 因為會兇你的也是你本身犯錯 你不犯錯保證幹部不會無緣無故的罵你 但兇起來肯定讓你難受 不過我們已經有歸納某某區或分隊長超兇的 中隊幾乎都會同縣市一起 除非某某的人特別多才會調到其他中隊 號碼是由高到矮去排的 最高(排頭)跟最矮(排尾)在整隊是最可憐的 進去會先按照身高去排隊伍 我們15中幾乎都彰化人 也有新竹 新北市 高雄 但算稀有吧 還有進去不要嘻鬧 保證讓你好受
--  作者:GKHsu
--  時間:2011/9/13 上午 12:09:43
--  
哈哈 我也是100T的 苗栗造橋
--  作者:slovef0314
--  時間:2011/9/13 上午 09:36:13
--  
我也是第100T的
剛剛才收到
雲林 斗南
--  作者:c770521
--  時間:2011/9/13 下午 12:18:56
--  
我只收到100T 預備員通知書 還沒收到徵集令ㄟ

桃園 大園人
--  作者:qekyhale
--  時間:2011/9/16 上午 12:35:32
都到100T了呀....想當初 還是 陸軍代訓 幾營幾連的..每天都被班長盯..
11T 教育役的學長
--  作者:brucecaca
--  時間:2011/9/17 下午 01:48:28
100T+1
雲林北港
--  作者:八八科到
--  時間:2011/9/17 下午 10:25:35
[quote]以下是引用 瘋癲 在 2011/9/12 上午 11:35:57 的發言:
99T  總共3600人 碩士200多人 博士30~40人 大學生83%
 以上
 邊睡覺邊上課的記憶 
 給你參考用
 有錯也不要找我啊
 將要收假的役男留
 天堂魔鬼中隊唷
 就算有你也沒辦法選阿
 進去前都排好了
 沒得選的
 悄悄說一下我們中隊這幾天
 分區隊長都比較好
 不知道是快離開了不想管了
 還是替歌第一的關係
 第4大隊13中隊的役男留

[本貼已被 作者 於 2011年09月12日 11時40分50秒 編輯過]

[/quote]

第四大隊基本上都還蠻不錯的~

我當初的14中也是天堂級的~

還挺懷念的~78t老兵留...

100t不知道有沒有福利~因為建國百年...承認很冷~
--  作者:kuan418
--  時間:2011/9/20 上午 03:14:51
--  
哈...臉書上有社團哦
可以去搜尋一下
大家可以先認識認識
--  作者:nofog777
--  時間:2011/9/20 上午 09:20:48
--  
臉書有社團??
我怎麼找不到(FB新手)
--  作者:IsaacHsia
--  時間:2011/9/20 下午 05:50:29
我也是100T
來自花蓮花蓮市
--  作者:war808623
--  時間:2011/9/21 上午 02:49:33
--  
請問臉書社團名稱是啥??

--  作者:yenswen
--  時間:2011/9/21 下午 09:31:57
--  
 想問一下 進去可以帶帽子進去嗎? 想說放假的時候可以戴!!

而且算算日子只剩5天了 越來越緊張了!! 而且建議先在外面剃頭嗎? 因為聽說進去再剃裡面的刀子都不利了

所以想問各位學長們的意見
--  作者:mwlhx
--  時間:2011/9/22 下午 02:56:56
--  
我也是100T!
我台中北區!
希望可以認識同梯的人!
--  時間:2011/9/22 下午 08:03:45
--  
請問各位得徵集令 後面 各位所說的 物品清單

是指

替代役役男入營須知及注意事項    這張嗎????

因為裡面寫的瞞少的.....怕沒帶齊  謝謝!
--  作者:cslou15
--  時間:2011/9/22 下午 10:04:39
100T+1 雲林四湖
--  作者:mwlhx
--  時間:2011/9/22 下午 10:07:15
給你參考

替代役軍事基礎訓練受訓役男日常生活必需品清單
--  作者:IsaacHsia
--  時間:2011/9/22 下午 11:26:41
--  
好多台中人喔,你們好,我來自花蓮,很遙遠
--  時間:2011/9/23 下午 09:26:56
--  
謝謝提供物品清單

不過自己有多準備兩件白色圓領的內衣 不過內衣衣胸口有一個小小的logo

會不會不合格呢??
--  時間:2011/9/23 下午 11:40:26
東西可以都不用帶 只帶書面那些要用的資料就可以 帶錢最重要  依據住的縣市帶搭車的錢 至於內衣其實公發就夠用了 不用多買 因為第2天幹部會叫洗委收一套(內衣+內褲+襪子) 至於跑大越野會全身濕 除非你步行或慢行不會 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部