以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  [心情]94梯 結訓了~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=49909)
--  作者:miss5253
--  時間:2011/5/26 下午 10:30:14
--  [心情]94梯 結訓了~
在成功嶺 替代役訓練班待了3週 終於敖到了 離開那個鬼地方的日子了~~ 

回想著過去 從一進去的不適應 到了適應狀況 

一開始不爽每個分隊長 區隊長 副中隊長 到了結訓當天 心中雖然高興著要離開 

卻還是有股悲傷 一想到 下週一 撥交後 大家多要離開了 一起度過這三週艱難生活的好朋友

各自分開後 就沒機會在一起 半夜不睡覺 起來鬧別人 或者是睡前在床上打屁聊天唱歌到睡著

94梯 結訓了 離開成功嶺了  
--  作者:唷唷
--  時間:2011/5/27 上午 12:23:39
--  
我想知道新訓3禮拜都在做什麼事
可以分享一下嗎0.0??

我是6/7要進去的  95T
--  作者:watergogogo
--  時間:2011/5/29 上午 09:48:33
--  回復:[心情]94梯 結訓了~
以下是引用 miss5253 在 2011/5/26 下午 10:30:14 的發言:
在成功嶺 替代役訓練班待了3週 終於敖到了 離開那個鬼地方的日子了~~ 
 回想著過去 從一進去的不適應 到了適應狀況 
 一開始不爽每個分隊長 區隊長 副中隊長 到了結訓當天 心中雖然高興著要離開 
 卻還是有股悲傷 一想到 下週一 撥交後 大家多要離開了 一起度過這三週艱難生活的好朋友
 各自分開後 就沒機會在一起 半夜不睡覺 起來鬧別人 或者是睡前在床上打屁聊天唱歌到睡著
 94梯 結訓了 離開成功嶺了  

好快喔 , 94T的都新訓結束了

我93T的 , 下單位兩個禮拜 , 過得還不錯

回想成功嶺 , 覺得前面幾天跟戰鬥阿嬤的體適能比較機車外 , 感覺都還好

剛進去前兩天因為什麼都不知道 , 又一堆人在那邊吼叫 , 例如: 還要多久....

知道一天的生活形式後 , 就會適應了
--  時間:2011/5/29 上午 09:55:52
以下是引用 唷唷 在 2011/5/27 上午 12:23:39 的發言:
我想知道新訓3禮拜都在做什麼事
 可以分享一下嗎0.0??
 我是6/7要進去的  95T

6點起床 , 拆蚊帳 , 換上運動服 , 6點10分集合完畢開始做操跑三千

跑完回來 , 折蚊帳折棉被 , 盥洗 , 整理好內務

然後集合帶去餐廳吃早餐

吃完早餐回隊上換衣服跟帶上第一堂課會用到的東西

接著就上課上課上課 , 吃中餐 , 午休 , 上課上課上課 , 吃晚餐

晚上大都會有事情 , 填寫資料 , 或是幹部教東西 , 或是教唱歌 , 

晚上十點前一定會讓你睡

打完收工...
--  時間:2011/5/30 下午 04:37:39
--  
學長  請問你選了什麼單位??
最近為了選單位很煩惱...
--  時間:2011/5/30 下午 09:14:45
以下是引用 唷唷 在 2011/5/30 下午 04:37:39 的發言:
學長  請問你選了什麼單位??
 最近為了選單位很煩惱...

我是選水利

水利算是先苦後甘吧

苦就專訓要求比成功嶺嚴格很多

甘的話就.....等你來體驗
--  時間:2011/5/30 下午 09:45:42
--  
既然這樣  我可能不會選吧  呵呵
選單位的時候  會講說該單位在哪西縣市有缺?

因為想選在高雄的
--  作者:瀟湘梧桐雨
--  時間:2011/6/3 下午 09:11:28
--  
司法役吧 
司法行政役 在執行處服勤的
專業訓練在花蓮兩個禮拜 成功嶺+花蓮的成績 平均之後選單位

祝你可以選到
高雄行政執行處 
--  作者:小刈
--  時間:2011/6/7 下午 04:10:53
--  
進去最好就是自願去當個總服委&總洗委
爽到爆炸!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((碰.....
我當總服委的時候跟分隊長不曉得去了幾次全家吃東西((都是分隊長請客一ˇ一")
分隊長跟區隊長都說我選的役別很讚!(水利)
不過我哥選的役別更讚!!(行政院環保署)
兩個都是環保役的~~~
至於要選什麼役別在各人~不強求

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部