以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  6月7日替代役入營95T 有同梯的嗎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=49898)
--  作者:0930089147
--  時間:2011/5/24 下午 06:57:49
--  6月7日替代役入營95T 有同梯的嗎
各位好

小弟我 6月7日出發到成功嶺

單子上是寫95T 有跟我同梯次的嗎

來認識一下吧 歡迎短訊給我

或留下MSN 小弟我加你们的

認識認識 

[本貼已被 作者 於 2011年05月30日 01時50分30秒 編輯過]
--  作者:唷唷
--  時間:2011/5/27 上午 12:20:22
--  
HI 

我也是6/7號 95T
不過我在外島  當天才會機場集合飛過去 
--  作者:涼麵
--  時間:2011/5/27 上午 01:23:21
--  
你好 95T桃園人 ~~ 

---

剛剛看了行程表..
6/7入營
6/11~6/12就放假...
火車錢阿  ˊˋ

[本貼已被 作者 於 2011年05月27日 01時33分55秒 編輯過]
--  作者:miss5253
--  時間:2011/5/27 上午 04:00:37
--  
外島的喔 恭喜捏 可以領紅包兩千摳 選擇役別還可以優先選擇 
--  時間:2011/5/27 下午 09:12:25
--  回復:6月7日替代役入營95T 有同梯的嗎
以下是引用 miss5253 在 2011/5/27 上午 04:00:37 的發言:
外島的喔 恭喜捏 可以領紅包兩千摳 選擇役別還可以優先選擇 

有這種事喔??
我不知道耶....
--  時間:2011/5/27 下午 09:13:09
[quote]以下是引用 涼麵 在 2011/5/27 上午 01:23:21 的發言:
你好 95T桃園人 ~~ 

---
 剛剛看了行程表..
 6/7入營
 6/11~6/12就放假...
 火車錢阿  ˊˋ

[本貼已被 作者 於 2011年05月27日 01時33分55秒 編輯過]

[/quote]

可以問一下  行程表在哪看嗎...
--  時間:2011/5/27 下午 09:52:48
內政部役政署
http://www.nca.gov.tw/
最新消息-替代役第95梯次軍事基礎訓練概定行程表

不過幾乎都空白的= =
--  時間:2011/5/27 下午 10:05:43
以下是引用 涼麵 在 2011/5/27 下午 09:52:48 的發言:
內政部役政署
 http://www.nca.gov.tw/
 最新消息-替代役第95梯次軍事基礎訓練概定行程表
 不過幾乎都空白的= =

恩 謝謝
都白的  不知道要幹嘛..

11  12放假完  要等到25  26才有放喔= =??
--  時間:2011/5/27 下午 10:15:01
--  
25.26就是傳說中的懇親假嗎=ˇ=...
不是都兩個禮拜後就有嗎...
--  時間:2011/5/27 下午 10:33:57
--  
我不了解當兵的東西   哈哈
所以  新訓21天 只放11  12號嗎= =??
--  時間:2011/5/28 下午 01:22:13
留個即時 MSN吧 ^^ 小弟我加你們的 
--  作者:love255572
--  時間:2011/5/29 上午 09:08:44
哈囉, 我也是6月7號要去成功嶺的替代役 
我在屏東 有人也是屏東的嗎 可以認識一下喔
其他同T的 也可以先認識一下喔~
--  時間:2011/5/29 上午 09:16:23
--  
我的即時通  love255572    ~  快來認識吧 互相照顧一下黑-ˇ- 
--  作者:虎魚
--  時間:2011/5/29 下午 12:09:05
--  
95T 桃園人
小即talentcloud1
加了要註明一下哦 歡迎聊聊
快6/7日 挺緊張又興奮呢

[本貼已被 作者 於 2011年05月29日 12時36分24秒 編輯過]
--  時間:2011/5/30 上午 10:49:00
--  
有沒有屏東-潮州的同T弟兄要一起去座車的-.- ? 
--  作者:a32037996
--  時間:2011/5/31 下午 03:27:12
我也是 我是在新北市蘆洲區 95T

我的MSN

e_volution_1986@yahoo.com.tw
--  作者:TW00115547
--  時間:2011/5/31 下午 03:31:13
基本上當周的星期六早上六點就放假了,星期天晚上六點以前要回到成功嶺,接下來就是結訓假,以前這中間還有「點放」,但忘了從哪梯開始就沒了,放那種東西也沒意義,頂多讓你回家吃個中飯就要準備回部隊了.....
以你們95T來看
6月11號放假、12號晚上收假,23號結訓假、26號收假(如果替代役之歌比賽前三名,那就會比別人早放晚收),27號撥交到專訓地點
沒意外的話行程應該不會變
只是6月7號是星期二,通常不都是星期一進去嗎= =?內政部越來越奇怪了.....
--  時間:2011/5/31 下午 04:44:14
--  
不知道95T的替代役男 總共有多少人 =     = 
有人有正確的數字嗎? 
--  時間:2011/6/1 上午 01:11:04
--  
其實比較好奇單位分發地區
不曉得可不可以挑縣市?
我戶籍是外島  但是我想選在高雄

還有請問一下  從結訓到下單位這中間 有放假嗎?
還是結訓後直接就下去單位工作了??

學長能幫忙解答一下嗎??  謝謝

[本貼已被 作者 於 2011年06月02日 11時45分07秒 編輯過]
--  作者:sos500265
--  時間:2011/6/3 下午 03:08:11
--  
如果我沒猜錯的話,你們95T的應該有保四這役別 ..

我是92T保四役男,
如果你們選役別時  有保四這役別
歡迎來我們保四 
--  作者:瀟湘梧桐雨
--  時間:2011/6/3 下午 08:57:25
--  
時間真的過好快 = =
--  時間:2011/6/3 下午 08:59:30
以下是引用 唷唷 在 2011/6/1 上午 01:11:04 的發言:
 不曉得可不可以挑縣市?

[本貼已被 作者 於 2011年06月02日 11時45分07秒 編輯過]

要看你選的役別耶 基本上都會有放假啦 
--  時間:2011/6/4 下午 01:47:26
[quote]以下是引用 瀟湘梧桐雨 在 2011/6/3 下午 08:59:30 的發言:
以下是引用 唷唷 在 2011/6/1 上午 01:11:04 的發言:
 不曉得可不可以挑縣市?

要看你選的役別耶 基本上都會有放假啦 
[/quote]

謝謝學長的解答^^
話說 司法役  是在做什麼的0.0?

[本貼已被 作者 於 2011年06月04日 13時48分08秒 編輯過]
--  時間:2011/6/4 下午 02:41:04
[quote]以下是引用 唷唷 在 2011/6/1 上午 01:11:04 的發言:
 不曉得可不可以挑縣市?

[/quote]
可以挑縣市阿,只要你新訓和專訓夠認真,通常都可以選到想要的縣市,但至於縣市內的哪裡就看運氣了,比如我想在台北市松山區,但松山區的單位不一定有缺額,你懂我意思吧
通常都是星期五專訓結訓,星期一正式到單位上班,當然也有例外的情況
--  時間:2011/6/4 下午 11:24:07
--  
緊張了 再過幾天都要 進去了

各位加油拉 95梯的各位 
--  時間:2011/6/5 上午 02:22:20
[quote]以下是引用 TW00115547 在 2011/6/4 下午 02:41:04 的發言:
[quote]以下是引用 唷唷 在 2011/6/1 上午 01:11:04 的發言:
 不曉得可不可以挑縣市?

[/quote]
 可以挑縣市阿,只要你新訓和專訓夠認真,通常都可以選到想要的縣市,但至於縣市內的哪裡就看運氣了,比如我想在台北市松山區,但松山區的單位不一定有缺額,你懂我意思吧
 通常都是星期五專訓結訓,星期一正式到單位上班,當然也有例外的情況
[/quote]

了解  謝謝^^
是每個單位都要專訓嗎??

聽說外島可以先選??  不知道真假...
我戶籍是在澎湖
--  時間:2011/6/5 上午 08:29:24
--  
專訓應該都有吧 要教一些單位的知識這樣
你在澎湖怎不選在澎湖呀?外島應該很少人搶

95T快上囉 緊張x2
--  時間:2011/6/5 下午 12:25:46
--  
其實我是高雄人  只是戶籍在澎湖
而且澎湖沒有朋友  很無聊....
想回高雄
--  時間:2011/6/5 下午 03:21:42
--  
嗯 一起加油吧
第一次選單位好像是在第一周假後
第一次沒選到任何役別好像就糟糕了-.-
我是不太敢去選教育役=  =學歷低靠運氣感覺很容易被刷掉

[本貼已被 作者 於 2011年06月05日 15時22分52秒 編輯過]
--  時間:2011/6/5 下午 09:04:49
--  
比學歷 我輸慘了  我才高職畢業 ... 
就快要六月七日了 越來越緊張-  -
--  時間:2011/6/5 下午 11:49:06
--  
加油拉

學歷低的絕對不會只有你 

我學歷也不高 

陪伴你一起菜渣集中 
--  時間:2011/6/6 上午 12:35:29
--  
喔 不 怎樣也要拼個好一點的
選役別時後就別猶豫 看狀況不對趕快衝到另一個
不然就大家一起菜渣集中了= ="

對了 第一周放假是禮拜六早上放嗎?

[本貼已被 作者 於 2011年06月06日 10時06分00秒 編輯過]
--  時間:2011/6/6 上午 10:30:01
--  
我們這T也不一定會有很多高學歷吧
我也是才高職畢....
看情況吧

明天要上去了  一起加油吧!!
--  作者:d64275
--  時間:2011/6/6 下午 01:06:51
--  
大家好~我也是替代役95T的~我住彰化^^
--  時間:2011/6/6 下午 04:29:39
[quote]以下是引用 唷唷 在 2011/6/5 上午 02:22:20 的發言:
[quote]以下是引用 TW00115547 在 2011/6/4 下午 02:41:04 的發言:
 不曉得可不可以挑縣市?

[/quote]
 [/quote]
 了解  謝謝^^
 是每個單位都要專訓嗎??
 聽說外島可以先選??  不知道真假...
 我戶籍是在澎湖
[/quote]
每個役別都要專訓,只差在時間的長短,外島可不可以先選我不清楚,但如果你想要直接去澎湖基本上不用考試了,鐵中
--  時間:2011/6/6 下午 04:42:15
以下是引用 love255572 在 2011/6/5 下午 09:04:49 的發言:
比學歷 我輸慘了  我才高職畢業 ... 
 就快要六月七日了 越來越緊張-  -

學歷這種東西真的差很多,尤其現在是畢業潮,大學生絕對占一半以上,選到傳說中的三大壞缺的機率很高
不過也不要太擔心,爽單位也有爛缺,爛單位也有爽缺,大家都覺得教育役很爽,殊不知有些要住警衛室住到退伍.....
通常在第一週放假前一兩天都會單位派人來介紹,但聽聽就好,如果這些單位真的很爽也不用來拉人了,這樣講很明白了吧,例如留在成功嶺的公共行政役....哼哼....不要被騙了
--  時間:2011/6/6 下午 07:35:53
--  
我不會想直接選澎湖....
我想選高雄
希望能中啊!!!!

明天要上去了  緊張!!!!
--  時間:2011/6/6 下午 07:40:13
--  
大家都很緊張

剩不到幾個小時了

大家加油娃

95t加油

--  時間:2011/6/7 上午 01:12:38
--  
95T 加油  早上見了   來去睡了 ! 
--  時間:2011/6/7 上午 07:31:51
--  
95T~出發 希望大家替代役生活一切都很好
--  時間:2011/6/10 下午 08:22:36
--  
學弟們應該是放假正在回家的路上吧 ..
今天94T 下單位囉 
不知道95T的學弟有沒有開司法行政役這役別 
--  時間:2011/6/11 上午 09:49:40
--  
有司法行政役
還有聽說很稀有的空勤
不過我想空勤難選吧...

我可能會選到司法行政役
--  時間:2011/6/11 上午 11:39:33
--  
司法行政役總共好像是98人
可是司法行政役有來宣傳過
他們說的超好超讚的
感覺會有很多人選

祈禱我能選到我想要的!!雖然說很難=  ="800多人缺只有100
--  時間:2011/6/11 下午 12:38:18
--  
有法律系畢業穩上 
人多的話大學可能會抽籤
司法行政役 在執行處服勤的 
--  時間:2011/6/11 下午 01:07:25
--  
怎麼聽他宣傳說司法行政裡面其實有法律知識的只有三成
是學法律的少還是很較少選司法行政阿@_@
--  時間:2011/6/12 上午 02:08:16
以下是引用 虎魚 在 2011/6/11 下午 01:07:25 的發言:
怎麼聽他宣傳說司法行政裡面其實有法律知識的只有三成
 是學法律的少還是很較少選司法行政阿@_@

學法律的不多也是重點,再來就是最爽的絕對不是司法行政,天堂級的役別你可以查一下
--  作者:watergogogo
--  時間:2011/6/13 上午 10:20:07
--  
司法行政並不好

1.學長學弟制超級重 , 很誇張
2.工作也很忙碌

以上轉述自84T的
--  時間:2011/6/26 下午 10:47:37
--  
當初下單位我也覺得學長學弟制很重,但是要學會調適心態,畢竟是在服役,照著規定走就可以過佷爽。
至於上勤累不累,基本上要看單位。 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部