以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  [討論]有93T的人嗎?4/11入伍 ; 想問體能相關的問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=49585)
--  作者:watergogogo
--  時間:2011/3/24 下午 09:50:11
--  [討論]有93T的人嗎?4/11入伍 ; 想問體能相關的問題
終於收到兵單了 , 等真久

本來是常備乙 , 結果太胖了被改判替代役

想請問一下 , 我現在100kg , 跑步跑不過400公尺 , 單槓拉不到一下 , 伏地挺身跟仰臥起坐只能做20下

這樣進去是不是會很慘啊

還有想問一下 , 我左膝蓋因車禍現在無法完全蹲下 , 這樣進去可以先跟長官說嗎? 說了有用嗎?

--  作者:當董
--  時間:2011/3/25 下午 02:29:28
--  
跑步可以慢慢來   現在已經沒有要測伏地挺身 拉單槓 之類的東西了
膝蓋受傷可以跟長官說  說了有用  不過最好帶上證明書之類的東西 
或許進去二次體檢可以免疫
--  作者:asi123456
--  時間:2011/3/25 下午 06:41:58
--  回復:[討論]有93T的人嗎?4/11入伍 ; 想問體能相關的問題
恩啊~替代役的體能只剩下3000公尺,跟一些體適能的課了,(單槓、仰臥、伏力這些常備兵才有了)
現在替代役也很人性化了,都很照顧役男們,每次在體能前隊長們都會問,覺的不行就出去就好了,他們不會叫你硬做,所以放心吧!
88t上
還有問題歡迎在發問唷! 

[本貼已被 作者 於 2011年03月25日 18時43分04秒 編輯過]
--  時間:2011/3/25 下午 06:43:38
--  回復:[討論]有93T的人嗎?4/11入伍 ; 想問體能相關的問題
樓上的兩位學長好

可以跟你們要MSN嗎? 想跟您了解一下替代役進去該注意的事項

請問我的左腳無法完全蹲下這個情形 , 應該請醫生開怎樣的單呢?

以前車禍有開過驗傷單 , 但是只有寫筋拉傷 , 那時候沒寫不能完全蹲下

[本貼已被 作者 於 2011年03月25日 18時46分22秒 編輯過]
--  作者:asi123456
--  時間:2011/3/25 下午 08:28:37
那就帶那張吧!因為我看只要有受傷他們都不太會為難你,不能久座久站的只要先跟分隊長說應該他們都不會免強你你做不來的事情。
--  作者:gyifufyf
--  時間:2011/3/31 下午 10:05:52
--  
我剛結束新訓三周(92梯),現在沒有在拉單槓跟伏地挺身
只有3000公尺大越野~跑不動可以舉手跟分隊長說
如果有痼疾可以說不用怕
進去記得一個口令一個動作還有記得切記切記不能帶菸
帶菸進去跟抽菸會害全中隊的人都受罰 
祝福您
--  作者:瀟湘梧桐雨
--  時間:2011/4/1 下午 09:25:56
痼疾證明單 帶著 基本上分隊長都會有點人性在
--  作者:Reiner
--  時間:2011/4/4 下午 10:25:11
--  
你好啊 我也是93T 
4.11入伍
--  時間:2011/4/6 上午 01:54:41
--  
請問一下喔

聽說要是跑步沒辦法跑完三千的 , 這樣會讓自己後面的盥洗跟集合時間變的很趕

這是真的嗎?

還有我手動刮鬍刀應該準備多少個?

內褲跟襪子可以自己多帶嗎?要帶什麼樣款式的?

有93的同學或學長可以加MSN先認識嗎^^

winwei919@hotmail.com
--  作者:Reiner
--  時間:2011/4/6 上午 08:37:11
以下是引用 watergogogo 在 2011/4/6 上午 01:54:41 的發言:
請問一下喔
 聽說要是跑步沒辦法跑完三千的 , 這樣會讓自己後面的盥洗跟集合時間變的很趕
 這是真的嗎?
 還有我手動刮鬍刀應該準備多少個?
 內褲跟襪子可以自己多帶嗎?要帶什麼樣款式的?

有93的同學或學長可以加MSN先認識嗎^^
 winwei919@hotmail.com
我家你了喔
--  時間:2011/4/8 下午 04:33:39
以下是引用 watergogogo 在 2011/3/24 下午 09:50:11 的發言:
終於收到兵單了 , 等真久
 本來是常備乙 , 結果太胖了被改判替代役

想請問一下 , 我現在100kg , 跑步跑不過400公尺 , 單槓拉不到一下 , 伏地挺身跟仰臥起坐只能做20下
 這樣進去是不是會很慘啊

還有想問一下 , 我左膝蓋因車禍現在無法完全蹲下 , 這樣進去可以先跟長官說嗎? 說了有用嗎?

今天我去內湖的三軍總醫院看我受傷的腳

結果醫生說我前十字韌帶斷裂 , 不能跑不能跳跟激烈運動 , 也開了張診斷證明

然後說我的腳一定要開刀 

也叫我去照什麼磁振的 , 他要看詳細受傷情況

結果給我排4/18下午5點30分照 , 4/25下午2點到5點的看診

我有跟醫生說我4/11入伍 , 只有4/16  4/17 能出來

醫生還是說就請病假 

我現在該怎麼辦?

1.我腳不能跑 , 那最後3000公尺那個成績怎麼算??不會就給我算零吧 QQ

2.醫生給我排4/18 , 4/25 要回三軍總醫院看診 , 我可以請病假嗎?
   會不會到最後沒請成 , 又一整個黑掉

現在好擔心我要是沒跑步又說要請病假 , 我會黑到爆..... 

怎辦啊我
--  作者:s752089
--  時間:2011/4/10 上午 04:07:08
早上都會跑3千完才能有時間去上刷牙上大號之類的

所以跑慢的人當然就減少許多 

大概都要等吃完早餐才有時間了

不用多帶手動刮鬍刀和內衣褲

多帶多麻煩!

另一個問題 

期末測驗的3千時間內沒跑完當然是0分阿

其實再裡面最重要的項目只有跑三千

這攸關將來分發得分數比例很重!!
--  作者:gyifufyf
--  時間:2011/4/10 上午 07:05:50
以下是引用 s752089 在 2011/4/10 上午 04:07:08 的發言:
早上都會跑3千完才能有時間去上刷牙上大號之類的
 所以跑慢的人當然就減少許多 
 大概都要等吃完早餐才有時間了
 不用多帶手動刮鬍刀和內衣褲
 多帶多麻煩!
 另一個問題 
 期末測驗的3千時間內沒跑完當然是0分阿
 其實再裡面最重要的項目只有跑三千
 這攸關將來分發得分數比例很重!!

學長:跑不完3000還有50分拉~不會掛0
完全不跑才會掛0
我跑不完3000還是有分數
92梯留
--  作者:深藍色七星
--  時間:2011/4/15 下午 09:10:15
--  
其實不用想太多
因為現在只有3000跟筆試而已
仰臥起坐跟拉單槓那些都是常被役測驗內容
--  時間:2011/4/16 下午 09:38:06
去鬼地方一個禮拜了

前三天真是痛苦啊 

忙到翻又是過水班 , 整天被念爆

不過最後兩天就慢慢適應了

93T 14中

魔鬼中隊QQ 
--  作者:瀟湘梧桐雨
--  時間:2011/4/16 下午 09:45:16
--  
11中比較魔鬼吧 CCCC
--  作者:瓜子
--  時間:2011/4/17 上午 12:52:33
--  
沒錯  11中很魔鬼  我是92梯 第三大隊第11中隊    魔鬼到你想逃
--  作者:當董
--  時間:2011/4/17 下午 10:51:25
--  
深藍色七星 妳90T的吼:)
我2號 XD
--  作者:深藍色七星
--  時間:2011/5/1 上午 09:35:55
以下是引用 當董 在 2011/4/17 下午 10:51:25 的發言:
深藍色七星 妳90T的吼:)
 我2號 XD

你是說我嗎??
我是89T的
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部