以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  各位學長請問一下     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=47140)
--  作者:黑執事
--  時間:2010/7/21 下午 02:18:16
--  各位學長請問一下
各位學長們請問一下
我是8/2號準備入伍的
新訓時候需要帶什麼東西
還有裡面會不會很累阿
我是替代役
--  作者:e512010
--  時間:2010/7/21 下午 03:14:14
--  
我也是8/2號入伍成功嶺耶  哈
請問學長四角褲可以穿自己的嗎還是統一規定要穿發的?^^"
--  時間:2010/7/21 下午 04:32:39
--  
我是在成功嶺妳是在哪邊受訓
--  作者:seebobo
--  時間:2010/7/21 下午 06:06:36
--  
鄉公所應該有發一張單子,上面會有寫...內褲看個人拉也可以帶自己的,帶三角的也可以沒人會發現也沒人會反對。 74梯役男
--  時間:2010/7/21 下午 08:43:55
--  
我成功嶺阿  替代役不是都是上成功嶺=.=
我高雄人  認識一下唷 同梯的
--  時間:2010/7/21 下午 09:33:57
--  回復:各位學長請問一下
同梯的握手握手
妳有沒有及時通
留言
到時候看到一起打招呼
--  時間:2010/7/21 下午 10:54:08
--  
MSN:e512010@hotmail.com
請多指教阿^^
--  時間:2010/7/21 下午 10:57:52
其他那二個我怎麼可能知道是多少= =
--  時間:2010/7/22 上午 11:19:16
--  
e512010  後面沒有啦XD 是hotmail的唷
剛去市公所拿徵招令  呵呵   我們是菜鳥85T
請問學長們  第幾中隊是到成功嶺才會知道嗎
--  作者:a19870810
--  時間:2010/7/22 上午 11:42:19
--  
全部當替代役的都在成功嶺 謝謝
--  時間:2010/7/22 上午 11:45:06
--  
請問樓上的是在回答哪個問題阿???
沒人問替代役要去哪新訓這問題吧=.=
--  作者:a19870810
--  時間:2010/7/22 上午 11:50:46
--  
哈哈  看到樓上的問題
第幾中隊好像是看地區的
都到成功嶺才會知道第幾中隊
--  時間:2010/7/22 上午 11:56:32
--  
喔喔  謝謝解答唷^^"
--  作者:阿久
--  時間:2010/7/26 下午 01:17:16
--  
通常他都會說不要穿太花     其實你穿在裡面 沒有差   可以自己帶
要帶的東西很簡單  就是日常用品  不要帶充電器 部隊不會給你充
就是不要帶電器物品   手機OK   不然也可帶電話卡

白色內衣看你要帶還是進去再買   基本上他都會給你2件     自己最好在帶個2到3件
進去時會發給你採購單  上面都有說要買什麼         

不懂再問唄

--  時間:2010/7/26 下午 03:12:42
--  
請問洗衣問題   內衣褲也是送洗嗎= =?
--  時間:2010/7/27 下午 02:29:11
--  
累?普通     你只要想著比國軍輕鬆就不會累了!!

帶生活用品 不要帶太多錢和電器用品   手機可以

--  作者:神之卷
--  時間:2010/7/31 上午 08:56:48
--  
哈囉,是85T的嗎?我是84T剛結訓的^^
我用最簡單的告訴你們
身分證、健保卡、印章 、徵集令這一定要帶
軍訓減免跟畢業證書可以交一張就好
(因為主要是軍訓教官蓋的那個章)這個沒戴專訓或下單位還可以在申請
內褲可以穿自己的
內衣他會發但是還會強迫你多買兩件內衣褲
(都是三花的不太好穿)
日用品他那裡都有賣
自己戴跟去那買各有好壞處
自己買比較便宜唷裡面比較貴
但是裡面的是他的的標準,外面買可能他會不准穿戴
如果日用品都要在裡面買的話大概戴2000
替代役是不給投飲料的(相信我)
我三個禮拜只有兩次肝膽相照有喝到
其他喝三餐的甜湯吧
會有替代役歌唱+舞蹈比賽(贏有榮譽假唷)
都是直接放不用懇親(雖然比較好,但是這樣不好玩)
先這樣 我怕說太多 你們沒辦法體驗樂趣
很好玩
我是八中的裡面的分隊長都超有趣
各有特色
有問題在問吧
--  作者:weieo1206
--  時間:2010/7/31 下午 02:16:11
我是台中 我也是85T 真快 沒想到真的輪到自己當兵了
我的MSN
weieo1206@yahoo.com.tw
希望大家互相照顧一下 順利通過新訓吧
--  作者:johnny751108
--  時間:2010/7/31 下午 03:58:36
我84T的

營站福利社的嬌娃爽身粉一定要買,否則熱死你

寢室裡面真的超熱

內褲可以穿自己的,不要太花花綠綠的或是會退色的,帶3見即可

我是覺得第一個禮拜超累的,進去的隔天就開始跑3千大越野
--  作者:役小楓
--  時間:2010/8/1 上午 01:10:57
--  
各位學弟 建議 台北市 社會局 是個不錯的單位 學長建議阿 呵呵^^
--  時間:2010/8/2 下午 04:34:39
--  
四角褲喔!他們是說不要穿太花的!  可是我絕得根本沒有差   !!
累喔?   還好啦!!   頂多是讓你絕得時間緊迫!!    
其他要帶的就是生活用品    但不要帶太多   不然內務櫃放不下
不要帶電器用品    手機可以

剛進去會不習慣   分隊長吼來吼去   就忍耐八   只有21天  很快ㄉ!!
加油!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部