以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  想問替代役去那個單位比較輕松啊     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=26133)
--  作者:48jim
--  時間:2005/11/22 下午 05:33:44
--  想問替代役去那個單位比較輕松啊
到了抽單位~選單位
要去什麼地方才輕松啊

一堆社會役~教育役!~警察的~~不知有那些是好地
--  作者:hero0418s
--  時間:2005/11/22 下午 07:38:08
--  
有差嗎 替代役原本就很凉  
替代役 犯法不是用軍法 根本就不算在當兵<=個人看法

--  作者:efishgo
--  時間:2005/11/22 下午 08:00:30
--  
替代役本來就不是兵了喔
--  作者:iceeye816
--  時間:2005/11/23 下午 10:14:10
--  
一切都是運氣吧
當大頭兵也會遇到好長官
當替代役也會遇到爛長官
不就有很多當教育役的在抱怨學校校長或主任當他們是公友...很操什麼的...
但 不就是義務...忍一下就過去了

不過就你的問題
我是看很多版上的人說的啦
以操不操來看
警察(消防)>社會役>教育役
大部分的人都應該會選教育役
板上的人說 只要你有大學畢業就不怕選不上
如果第一次選都沒選上
那就用你神聖的右手
抽吧....................

--  作者:WeiHung
--  時間:2005/11/25 下午 01:44:25
--  回復:想問替代役去那個單位比較輕松啊
選教育嗎?

嗯 要看學校吧!

不過 通常都市學校 比較操一點 

因為學生多嘛

教育嗎?

特選是 教育局 因為 最準時上下班

首選是 國小  因為 小孩子比較單純嘛

次選是 國中  雖然這時候 叛逆 但是 他們學校沒教官囉!

再來是 高中  每天跟教官陪養感情囉!

最後是 聯絡處 真的 只有 教官…

不過 不管到那裡去 唯一對一條享受法則就是 凡事多做一點 主動幫忙囉!

會有人看到你在做事滴啦!

大家和和氣氣 互相幫忙 不但事會少一點 連權利也可以多一點哦!

像我們學校 供午餐 不收費 還有冷氣 洗衣機 網路 早餐時間 半小時 晚餐時間 兩小時

還給我們 一小時可以去買宵夜 什麼滴 比起我同學 就過的很好 他每天 得死守 警衛室

那裡都不能去… >.<

--  作者:ppckit
--  時間:2005/11/25 下午 05:27:11
--  
如果想選的是教育,那要多注意自己的學歷囉,越高學歷選中的機會越大,因為假如是專長資格申請的也是從學歷比較高的開始挑起!!
--  作者:efishgo
--  時間:2005/11/26 上午 12:22:53
--  
請問選地方是由專訊完的考試成績
或是直接選兵呢??
--  作者:龍之聖者
--  時間:2005/11/29 上午 08:34:15
--  
其實現在替代役的種類也越來越多了,當然是警察、教育跟社會是三大役別。不過還是有些需求人數不多,但是只要運氣好就有可能免抽籤就選上的役別。像我當初在成功嶺要選單位的時候,本來想選文化服務役,結果人數滿了。我就到隔壁選了觀光服務役,發現第一次選的人竟然只有10個出頭(那梯是要60人),於是我就等到第二次選擇的時候馬上過去選,這的確是涼缺中的涼缺...當然啦,這只是個人經驗,畢竟單位在每個梯次都會有些不同,怎麼看都是那三大役別加消防役是大宗,所以一切都是命啊~~~
--  作者:替代
--  時間:2005/12/3 上午 07:23:25
--  
替代役不是軍人 所以不會犯軍法
但是因為是執行公務 所以會犯"公務人員懲戒法"
要小心

選地方 大都是看你在專訓裡的成績

其實不管是那個役別 那個單位
都有爽兵 也有苦命人
都是要看運氣~~~~啦
(學歷最重要 = =+)
--  作者:min10611
--  時間:2005/12/3 下午 04:56:11
--  
不要警察役都好...快被操死了...
--  作者:子玄
--  時間:2005/12/4 上午 12:37:28
你錯了
替代役歸屬內政部管轄
所以犯法雖不以軍法審判
但是卻以民、刑法審理
--  作者:我是小翰
--  時間:2005/12/8 上午 12:22:25
--  
雖然警察役很操.但那只限保警方面.像我是交通警察役(交通助理員).就不會很操.
--  作者:替代
--  時間:2005/12/9 下午 04:35:39
--  
很操歸操吧...
他們下單位平常都很涼地 ~~~
--  作者:hamaguchi
--  時間:2006/2/3 下午 10:37:50
--  
請問選單位的流程是怎樣的呢?什麼時候選~還有要怎樣選比較好的呢?
--  作者:cubwang
--  時間:2006/4/6 上午 09:08:51
--  
其實社會役也也很累的地方
像我在縣府,就快被操死了
裡面的人幾乎都很懶
啥是幾乎都叫我們替代役在做
我們替代役每天都快累死了
卻還要被他們唸唸唸,唸個不停!~~
--  作者:qwertyuiop3260
--  時間:2008/8/4 下午 01:11:50
--  
其實真的要看,有聽說選教育一結果被刁個半死的

也有聽同梯的說選消防涼到靠北

我選保警...結果現在整個就是閒,我成功嶺同分隊的選移民屬...也是涼缺

只能說替代役大部分都還蠻涼的 
--  作者:candle
--  時間:2008/9/4 下午 06:12:40
--  
水利署的兵很爽
沒什麼事做~如果你家近的話還會給妳回家睡,只要早上準時上班就好了,幾乎都在上網
可以考慮一下,而教育役也不錯但是要看你在哪一間學校
--  作者:geniuscheung
--  時間:2009/1/2 下午 12:37:27
別聽樓上亂說
現在水利役很操了
事情又多

以前很涼沒錯 但是現在變了
不建議大家選
--  作者:glc19857425
--  時間:2009/11/10 上午 10:19:27
--  
替代役有差嗎..
咬著牙都會過...
不然我跟你換好了= =
我在裝甲542旅....
--  作者:76梯消防替代役狀元
--  時間:2010/2/14 上午 10:55:33
--  
79梯學弟少的可憐...只有38人.......其實消防專訓現在很涼了....下單位更快樂= =
76梯人數爆滿150人說...家道中落阿....80梯學弟請多多選擇消防替代役吧(高雄港真的是個好地方!!!) 
--  作者:yensulin
--  時間:2010/4/7 下午 02:36:21
--  
要涼要爽選成功嶺勤務中隊最爽最涼
學弟啊
記得
選成功嶺勤務中隊就對了
--  作者:rejoice_day
--  時間:2010/9/30 上午 09:20:45
--  
選觀光役最棒了....彷彿身在天堂!! 
--  作者:xiaogui0327
--  時間:2010/10/30 下午 03:30:30
--  
其實選什麼役
都很輕鬆!!

不過有些人結訓考試第一名ˇ
我只考乙等ˇ8X分

我卻比第一名的替代役輕鬆

全都是靠運氣^^
並無什ㄇ役比較輕鬆ˋ這種問題!

85T公共服務役
--  作者:吳盛維
--  時間:2011/2/9 上午 09:30:00
--  
我也是即將要去成功嶺的替代役

希望一切順新阿~~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部