以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  [求助]再來一ㄍ問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=12107)
--  作者:restarnet
--  時間:2004/7/22 下午 10:49:32
--  [求助]再來一ㄍ問題
請問一下喔,因為前幾年我因為讀書ㄉ關係一直緩徵,在今年7月領到畢業證書,如果把畢業證書交去ㄉ話會馬上接到替代役ㄉ兵單ㄇ??
還是要等好久好久= =..能解決一下我ㄉ疑惑ㄇQQ^^
--  作者:消防阿牛
--  時間:2004/7/23 上午 10:34:51
--  回復:[求助]再來一ㄍ問題
以下是引用 restarnet 在 2004/7/22 下午 10:49:32 的發言:
請問一下喔,因為前幾年我因為讀書ㄉ關係一直緩徵,在今年7月領到畢業證書,如果把畢業證書交去ㄉ話會馬上接到替代役ㄉ兵單ㄇ??
 還是要等好久好久= =..能解決一下我ㄉ疑惑ㄇQQ^^

畢業證書 交去那兒?
你體位是什麼體位的 ?
是替代役體位的嗎?
--  時間:2004/7/23 下午 03:17:59
--  
恩阿..我以前就因為扁平族判定替代役體位ㄌ
鄉公所兵役科阿..還有再問一個扁平族的問題,我因為扁平族的關係所以好像都站不久跑步也很快就會很酸
這樣會不會對新兵訓練有影響,訓練時會不會站很久阿??站不住能說ㄇ??
--  作者:14T~KK
--  時間:2004/7/23 下午 04:58:08
以下是引用 restarnet 在 2004/7/23 下午 03:17:59 的發言:
 鄉公所兵役科阿..還有再問一個扁平族的問題,我因為扁平族的關係所以好像都站不久跑步也很快就會很酸
 這樣會不會對新兵訓練有影響,訓練時會不會站很久阿??站不住能說ㄇ??

扁平足跟我一樣~~
新兵訓練也有很多人是扁平足~~
新兵訓練室內課居多~~
所以應該不會站很久~~
站不住能說ㄇ??這個要看情形~~
至於跑步你可以慢慢跑~~
就這樣囉~~

--  時間:2004/7/23 下午 05:01:05
--  
mm..QQ^^
--  作者:消防阿牛
--  時間:2004/7/23 下午 05:01:24
以下是引用 restarnet 在 2004/7/23 下午 03:17:59 的發言:

哦... 扁平足呀
我同梯  一起在苗栗受訓的 三十三位同學內
就有兩個是 扁平足 在新訓中心 驗退  變替代役

既然已經體位被判定是替代役體位
在中心 當然是不會跟一般兵來的操
站是 還好
上 基本教練
是會站比較久  如果不行的話 可以跟幹部講  
講說 腳的關係沒辦法站太久
就坐在安官桌 旁邊 看同梯的弟兄上基本教練
基本教練
立正 稍息 答數 等等... 我大概都忘光光了
在成攻嶺內 最討厭上 基本教練..

如果真的站不住 跟幹部說 沒關係的 ^^
我在成攻嶺 上基本教練
都是在 連集合場
或者 到自強台
自強台 就很多中隊一起在上基本教練囉

--  時間:2004/7/24 下午 02:24:52
--  
謝謝你們的解答qq
--  作者:undeaduck
--  時間:2004/7/25 上午 09:21:28
怎麼會這樣呢?我的市公所跟我說替代役的不用交畢業證書影本,因為只有等等等
到底是可不可以交呢????回 答一 下吧!!感謝你了!!!
--  時間:2004/7/25 上午 09:30:57
--  
畢業證書不用繳交~~
那個是適用於常備役ㄉ~~
替代役只能靜待佳音ㄋ~~
就這樣囉~~

--  時間:2004/7/25 下午 02:35:00
--  
我今年7月畢業..5年前抽到ㄉ號碼好像是9號這樣會不會很快調阿= =
--  時間:2004/7/25 下午 11:57:34
以下是引用 restarnet 在 2004/7/25 下午 02:35:00 的發言:
我今年7月畢業..5年前抽到ㄉ號碼好像是9號這樣會不會很快調阿= =
應該蠻快ㄉ~~
你也可以向當地ㄉ兵役科詢問徵召ㄉ情形~~~
這也是不錯ㄉ方法~~

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部