以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  替代役乙等體位的役期?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=11038)
--  作者:AUTONIO
--  時間:2004/5/31 下午 06:11:58
--  替代役乙等體位的役期?
想請問大家我70年次判為替代役乙等..那要服役多久阿?
--  作者:風武
--  時間:2004/5/31 下午 08:40:03
--  
12天
--  作者:ian0224
--  時間:2004/8/5 上午 03:43:32
--  回復:替代役乙等體位的役期?
請問這12天都在幹什麼~  有人當過嗎? 可否說明一下...  ^^"
--  作者:ccnick
--  時間:2004/8/9 下午 10:42:39
--  
請問啥是''替代役乙等''啊,我不懂可以告知我嗎???thanks
--  作者:diedown2002
--  時間:2004/8/25 下午 02:56:53
是12天ㄇ???可是....他是70年次ㄉㄝ...又不是69年次ㄉ~"~
--  作者:嘟嘟鼠
--  時間:2004/8/31 下午 03:44:00
--  
我也想知道啥密是替代役乙等是什麼捏?請為我解答,謝謝您!!!
--  作者:minidora
--  時間:2004/9/4 下午 07:19:37
--  
替代役乙等就是補充兵,70年次(含)以後出生,體位才有甲乙之分,
替代役甲等    服一年八個月,
替代役乙等    服12天補充兵;
69年次(含)以前出生,不管體位為替代役甲乙一律服12天補充兵...
想知道補充兵再幹什麼,請到補充兵區裡面有詳細介紹,
不好意撈過界了...^^
--  作者:partner0907
--  時間:2004/9/18 上午 11:12:49
--  
哇~~甲乙差這麼多啊.........

替代乙(補充兵):視戰事需要,依年次徵、召參加作戰,並得依國防需要施以軍事訓練或編組。 

哪『替代甲』會有上述替代乙的種種嗎`?
--  作者:jackalju
--  時間:2004/10/24 下午 09:57:01
--  
請問~~
我是70年次ㄉ~之前驗的時候是乙等~不過前幾天我收到入伍通隻~他上面有寫說體位可以重判~我看了一下~我線再已經是替代役甲等了~請問~當普通兵乙等跟替代役甲等哪ㄍ好呢?還有~如果去當替代役甲等~入伍的日期會不會改變?請大大回答我喔!!謝謝!!
--  作者:shaqsai
--  時間:2004/11/14 下午 04:41:25
為什麼我是替代役甲等
可是兵單上面是寫一年十個月ㄋ?
--  作者:partner0907
--  時間:2004/12/24 上午 12:42:13
--  
替甲的確是一年十個月~!!

他最下面還有寫`~93年1月1日起減兩個月...

也就是說是一年八個月
--  作者:152
--  時間:2005/1/9 上午 07:04:24
12天
--  作者:152
--  時間:2005/1/9 上午 07:13:08
--  
12天......
生活簡述...第一天體檢...剪髮...領裝備..衣服...排隊...分床位...
第2天....早上排隊....早餐...六查...上課...午餐...午覺..六查....上課...打球....晚餐...上課...睡覺....PS上課有時等於看電視...或是聽班長虎濫......
持續到第11天...遇到星期四會看莒光園地....
最後一天收裝備....16:00~18:00收裝備完畢....退伍....
大約就是這樣...
--  作者:muchsu
--  時間:2005/1/31 下午 01:18:39
--  
我是替代役甲等
嗚嗚~~
為什麼不早一年出生呢
--  作者:hazyfactor
--  時間:2005/2/1 下午 05:26:19
我是七十年次,我有以下情況:
遺傳性地中海貧血;
扁平足大於165度;
但我體檢是一般兵乙等,想申請重檢說,正常的話我今年年中就會接到兵單了,:)

hazyfactor@hotmail.com
這是我的MSN,大家一起朝免役前進吧(機會不大啦,替代役乙等就好^^"
--  作者:cartin
--  時間:2006/2/8 下午 02:08:52
有高中畢業 這12天也可以用軍訓折抵
--  作者:wsmk
--  時間:2006/3/16 上午 09:37:19
--  
地中海貧血與扁平足喔~~~~~據我所知啦~假如你現在想要去複檢的話  建議你先去全台的7家醫院(台北三軍 榮總 高雄 榮總....請自己查一下)其中一家檢查  先確定你的病例 再去申請複檢 應該是很容易過的 特別是利用自費複檢的(可以選定複檢的醫院 所以 當初若是在榮總檢查 再回去同一地方檢查 可能根本就不需檢查 但是 "自費很貴")  

[本貼已被 作者 於 2006年03月16日 09時43分54秒 編輯過]
--  作者:arg486
--  時間:2006/4/14 上午 06:38:45
以下是引用 minidora 在 2004/9/4 下午 07:19:37 的發言:
替代役乙等就是補充兵,70年次(含)以後出生,體位才有甲乙之分,
69年次(含)以前出生,不管體位為替代役甲乙一律服12天補充兵...

您好,我想問一下,如果照前輩所說的,那麼,是不是在69年次以前出生的人,
就沒有替代役甲乙等的問題??而且一率都是服12天的補充兵呢??
--  作者:絮音
--  時間:2006/4/21 上午 07:04:57
--  
原來70年次前後有差哦
小弟我75年次ㄉ= ="
今天剛從成功嶺結訓@@
想請問學長
去榮總判定體位自費很容易過??
我甲等體位
近視+散光1175度
還有脊椎測彎
不知道這樣去判是甲等還是乙等 

[本貼已被 作者 於 2006年04月21日 07時56分14秒 編輯過]
--  作者:reddyhsu
--  時間:2006/5/29 上午 03:31:30
以下是引用 cartin 在 2006/2/8 下午 02:08:52 的發言:
有高中畢業 這12天也可以用軍訓折抵

替代役乙等還可以用軍訓折底嗎???
--  作者:fa720307
--  時間:2006/5/30 下午 11:00:23
當然不行啊!因為我就是替代役乙等體位!
--  作者:hikarufan
--  時間:2006/10/23 下午 06:10:01
以下是引用 minidora 在 2004/9/4 下午 07:19:37 的發言:

我是70年次的
當初我的體位是難體判定,複檢過了一年之後兵役科寄來一張單子上面寫"替代役"
但是並沒有寫什麼等?? 好奇怪......
--  作者:sax
--  時間:2007/1/10 上午 10:11:58
--  
請問一下~如果之前已有受過新兵訓練並已下過部隊
之後因開刀椎間盤突出後改判替代役乙等~
請問我之前新訓和下部隊的役期可以抵消那12天嗎?
--  作者:bsb99775
--  時間:2007/8/6 上午 12:47:01
我是一樣的體位,12天....
--  作者:ydick
--  時間:2007/9/28 下午 02:20:45
--  
12天服補充兵
訓練內容跟一般替代役差不多!
一樣有基本教練之類的~
--  作者:sally2413
--  時間:2008/4/18 下午 09:26:11
--  
請問一下我是替代役甲等進去成功嶺會再體檢一次嗎
--  作者:小摸
--  時間:2009/7/17 下午 07:11:38
我也是耶....
我是剛拿到複檢通知只寫替代役
這應該就是一年兵了吧!!
去年開始沒有分甲乙摟
--  作者:gn02064826
--  時間:2010/4/16 下午 01:01:16
--  
好像是 12 天!~~
--  作者:左手邊的貓
--  時間:2010/5/12 下午 04:08:18
這是多久之前的文章?
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部