以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  [求助]請問替代新兵入伍要帶的東西有啥??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=10796)
--  作者:專打老虎
--  時間:2004/5/19 上午 01:10:56
--  [求助]請問替代新兵入伍要帶的東西有啥??
在下是26T準備要入伍的菜鳥
不知道替代役入伍時要帶的東西是不是跟義務役的差不多
還是差很多....
因為怕如果帶太多的話會很慘....
也怕帶太少了也很慘.....
希望各位學長們能給個意見
謝謝 ^^
--  作者:櫻桃小王子
--  時間:2004/5/19 下午 12:25:44
--  回復:[求助]請問替代新兵入伍要帶的東西有啥??
我6.3號也要去當兵了...
一樣是替代役ㄝ...
我是Z026梯次的...

我上班地方滴同事說 其實只要資料帶一帶 錢帶個1000~2000元
帶太多反而麻煩...不知真的假的...= =
--  作者:消防阿牛
--  時間:2004/5/19 下午 02:45:32
嗯  你是進去當兵不是進去旅行的
所以東西不用帶太多哦
只要帶你徵集令所寫的資料就可以了
帶太多你進去當天也是要收起來放到庫房的
等例假日的早上才會發給你
違禁品帶進去 裡面幹部會拿牛皮紙帶給你裝的
當兵就是假期比較重要
不要為了一些事 而被禁假 不然看到同梯都放假 自己留在裡面 可是慾哭無淚的呦~
我看太多了 ~_~
因為有些例假日 前晚中隊長交帶不要帶違禁品
還是有人帶 所以囉 ~_~
--  時間:2004/5/19 下午 02:50:22
--  
學弟
消防的不錯唷
想多學點東西可以考慮看看
但是自己要有堅定的心哦
因為我同學有一個他後悔選消防
他還是無法克服看到屍體&血肉模糊的恐懼
所以囉 ^_^
如果真的想學多點東西
真的可以考慮看看
我是 二十三梯 消防替代役
--  作者:專打老虎
--  時間:2004/5/19 下午 06:56:53
--  
謝謝學長的解答
意思就是說資料帶齊
錢再帶一些這樣就OK了??
其他的小細節還有啥要注意的
像是清潔用品之類的要帶嗎??
很怕一進去就當天兵...... 
--  時間:2004/5/19 下午 08:45:32
以下是引用 專打老虎 在 2004/5/19 下午 06:56:53 的發言:
謝謝學長的解答
意思就是說資料帶齊
錢再帶一些這樣就OK了??
其他的小細節還有啥要注意的
像是清潔用品之類的要帶嗎??
很怕一進去就當天兵...... 

錢帶個兩三千就足夠了
帶太多你也花不了
除非你天天都能出公差
每個幹部都會帶你去營站~ 不然就帶個兩三千就可以
清潔用品 裡面衣服都是送洗的
內衣 內褲 襪子 會分一條繩子 還有一個竹牌 寫上你的中隊 跟號碼
運動服 卡期衣 褲子 好像是兩天洗一次
內衣 內褲 襪子 都是天天送洗
洗衣費 不管你有沒有要洗 都是要繳的
所以送洗 就拿出去

--  作者:酷man
--  時間:2004/5/22 下午 03:13:45
--  
喔~~我也是一隻菜鳥~~6.3要上成功嶺ㄚ~~ 
--  時間:2004/5/22 下午 09:16:09
以下是引用 酷man 在 2004/5/22 下午 03:13:45 的發言:
喔~~我也是一隻菜鳥~~6.3要上成功嶺ㄚ~~ 

加油哦~ 學弟
--  作者:櫻桃小王子
--  時間:2004/5/23 下午 04:12:05
哇...我也是6.3號成功嶺ㄝ.....    
--  作者:小ㄌ
--  時間:2004/6/1 下午 10:49:29
加油^O^
--  作者:小ㄌ
--  時間:2004/6/1 下午 10:52:54
盡量別選擇保安警察喔!
年底還有立委選舉喔!!出勤機會挺高的...
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部