以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  憲兵相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51)
----  想請問一下憲選條件 謝謝     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51&view_id=31417)
--  作者:chiehyun
--  時間:2006/8/26 上午 01:43:09
--  想請問一下憲選條件 謝謝
你們好!我還沒進新訓
我朋友因為抽中海陸  所以他一直叫我去當憲兵
不過我之前看一些版  憲兵不好進去吧??
如果沒達到新訓標準怎麼辦??
我身高175 體重75(有時跳到76)
身家清白(我爸是公務人員,海巡署的)
身上也沒有刺青  不過我小時候皮膚不好有傷疤
大學生
--  作者:
--  時間:2006/8/26 上午 09:29:40
--  
那應該可以吧  憲兵現在好像不行刺青 你沒有那應該就可以了
身高好像沒有限制了ㄝ
國家缺人阿~~
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/8/27 上午 02:05:12
--  
身體不要有重大疾病就ok了啦
--  作者:ckjboy2003
--  時間:2006/8/27 上午 10:14:30
--  
不用175...
沒有刺青
清不清白也不知道了
也沒來我家調查..
還是把我拉去抽籤了
--  作者:alan584
--  時間:2006/9/2 下午 02:14:47
--  
現在憲選沒有以前這麼嚴格了,因為人都不夠了,所以只要身高在168以上,體重不要過重,身上沒有很明顯的刺青或是疤,都可以啦~~~
--  作者:
--  時間:2006/9/2 下午 08:34:51
--  
身高不用168拉  我男友步道168還是被抓去當憲兵了ˊˋ
--  作者:paupaulou
--  時間:2006/9/3 上午 09:33:35
--  回復:想請問一下憲選條件 謝謝
看來你中憲兵的機會很大~~~~但最好是有特殊專長(如會修電腦、美工…之類的),比較容易抽到涼單位~~~不然憲兵裡還是有很賽的單位,進去不見得比海陸涼…
--  作者:hidepan
--  時間:2006/9/23 下午 11:34:42
以下是引用  在 2006/9/2 下午 08:34:51 的發言:
身高不用168拉  我男友步道168還是被抓去當憲兵了ˊˋ

我身高165體重64都照樣被拉了
你們認為呢= =
不過還好是抽到特車連
聽說很涼
只是一開始學長學弟制會比別的單位重一些

--  作者:wSm_wang
--  時間:2006/10/1 上午 07:19:05
--  
目前剛好是兵最多的時候 (剛過畢業季),所以會不會比較挑我就不知道了

我是三月挑的,沒刺青,沒重大疾病都 OK

抽籤的時候,中籤率達 9 成,無敵高的...想不上都很難
--  作者:bruceabl
--  時間:2006/10/8 上午 01:48:25
以下是引用 chiehyun 在 2006/8/26 上午 01:43:09 的發言:
你們好!我還沒進新訓
我朋友因為抽中海陸  所以他一直叫我去當憲兵
不過我之前看一些版  憲兵不好進去吧??
如果沒達到新訓標準怎麼辦??
我身高175 體重75(有時跳到76)
身家清白(我爸是公務人員,海巡署的)
身上也沒有刺青  不過我小時候皮膚不好有傷疤
大學生

這個問題我只能說看你在新訓中心時你的籤運和當時憲兵的人數需求了憲兵要當的話你的籤要抽到陸軍你朋友那個狀況不一樣啦

[本貼已被 作者 於 2006年10月08日 02時48分17秒 編輯過]
--  作者:chiehyun
--  時間:2006/10/14 下午 07:21:34
我已經收到徵集令,我是10/24號在台南大內
不知道我有沒有機會?^^
--  作者:bruceabl
--  時間:2006/10/15 上午 12:32:26
以下是引用 chiehyun 在 2006/10/14 下午 07:21:34 的發言:
我已經收到徵集令,我是10/24號在台南大內
不知道我有沒有機會?^^

老話一句~~看運氣
--  作者:huipin72323
--  時間:2006/10/17 上午 09:19:26
這都要看自己  不應該只是什麼強逼你去當憲兵問題
我覺得就順其自然  
 經驗教訓   不要急著去要求自己..........

憲兵現在都很輕鬆   我覺得看要不要當海龍蛙人 

你也可以選擇跟你爸一樣  當海巡署................
                                                                        航海人的驕傲         
--  作者:mabao
--  時間:2006/10/20 上午 10:40:45
--  
"大學生".....恭喜你是合格的人選

--  作者:刑事組之虎
--  時間:2007/3/22 上午 09:56:40
--  

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部