以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  憲兵相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51)
----  [求助]我男友明天要去憲訓了....     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51&view_id=28114)
--  作者:youbu
--  時間:2006/2/13 下午 06:51:50
--  [求助]我男友明天要去憲訓了....
我看好多人都說很辛苦
我好擔心喔
有沒有近期當憲兵退伍的大哥們可以跟我說一下呀?
我的即時通是qq0579pp
msn:qq0579pp@hotmail.com
我真的好擔心我男朋友唷 ><
現在的學長還這麼愛欺負新兵嗎??
還有我男友是當什麼業務兵的
那這樣他下部隊還會被操到翻掉嗎???
謝謝大家了
--  作者:h85926
--  時間:2006/2/15 下午 06:32:32
--  回復:[求助]我男友明天要去憲訓了....
放心啦~現再現訓只有五週而已
很輕鬆喔~比新訓還要輕鬆~
現在學長學弟制也比較少了
所以你也就不要太擔心囉~
我剛開始也是上網看到很多人都說憲兵很辛苦
但是我男朋友進去憲訓之後發現
現在變很多了~不像之前這麼嚴格了~~
加油囉~~
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/2/15 下午 07:23:38
--  
現在算很輕鬆了 以前當兵可操了....

相信你公可以撐下去的 加油... 
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/2/18 下午 05:13:42
妳男友幾梯 710 還是711
我是710
搞不好你男友是...711吧
哈...放心啦 
憲兵單位吃的好喝的好
睡的好
什麼都好
連浴室設備都用的比學長我的還好
讓學長深感忌妒
--  作者:找人
--  時間:2006/2/19 上午 11:13:34
--  
690以後的都過太爽

難怪下部隊什麼都不會

小心被電翻喔

就是因為什麼都不會現在又有很多單位要回復精實的日子了

屬202以下的各單位撐吧

該學的該會的還是快學吧

不然只是日子更難過

--  作者:anina
--  時間:2006/2/20 下午 10:55:25
--  
我男友他已經下部隊了
之前憲訓是伙食兵
很累
但福利多
可以講電話喔
看妳男友願不願意爲你辛苦點
加入伙食兵囉 
--  作者:haga127
--  時間:2006/2/20 下午 11:23:40
憲訓現在不會很操啦跟新訓差不多,出公差啦..等等的放心啦
雖然是過太爽啦下部隊可能會比較累不過撐過了一段時間就OK嚕
反正義務役的最後還不是求個退伍平平安安退伍最重要^^憲兵698T
--  作者:hahajeff
--  時間:2006/2/21 下午 04:50:15
--  
大結訓會比小結訓累很多
不過調適自己的心態是最重要的~
林口天氣比較冷  要多穿幾件衣服
感冒了就很難好喔~~
五週 很快就過了 
708T
--  作者:alex700905
--  時間:2006/2/22 下午 12:07:40
小姐..放心吧!!
現在當憲兵比以前好很多了....
下部隊剛開始是有一點會不太習慣!!
尤其是當一拖拉庫的學長在你面前檢查你的甲服(真的是好緊張,都是自己搞了一個月,每天都睡不好=.=)
久了之後,就比較輕鬆了!!
憲兵現在大部分都只是在站衛兵(面壁思過=.=")
下哨之後就是自己利用的時間啦...
有接業務的就是人事比較累吧(看我以前學長忙到沒有睡覺...無言!!)
想輕鬆.學我接陣營具吧...從早到晚就只有看到我東晃西晃的(因為沒事做)
連營長都說我很閒喔=.='
安心吧..兵役已經不會很長的了!!

[本貼已被 作者 於 2006年02月22日 12時15分13秒 編輯過]
--  作者:puremax
--  時間:2006/2/22 下午 01:32:13
看來樓上學長的單位還蠻不錯的

下部隊單位的風氣(例:學長學弟制)、還有該單位的勤務特性
和主官的個性都會大大影響到以後的爽度

像我可能是運氣比較差
剛下部隊的連長和副連長都很悍.....連他叉的輔導長也...
(軍旅生漄中有遇過5個輔導長,他是最x的一個,上至副連長下至二兵,人人得而誅之)
然後我們連..又一直移防,下部隊到現在已經待過5個駐地了(業務士都唉唉叫)

憲兵之前有幾個滴逃開車撞到總統府那的樹
某個指揮部的旗下全都按表操課~督導勤
業務士晚上要辦業務也受限制(暗!!)

待在這種地方還是早早退伍比較好
若是想要擁有較多的睡眠時間還是別接業務
不然真的是~~~~~~
--  作者:alex700905
--  時間:2006/2/22 下午 03:20:51
以下是引用 puremax 在 2006/2/22 下午 01:32:13 的發言:
看來樓上學長的單位還蠻不錯的

下部隊單位的風氣(例:學長學弟制)、還有該單位的勤務特性
和主官的個性都會大大影響到以後的爽度

像我可能是運氣比較差
剛下部隊的連長和副連長都很悍.....連他叉的輔導長也...
(軍旅生漄中有遇過5個輔導長,他是最x的一個,上至副連長下至二兵,人人得而誅之)
然後我們連..又一直移防,下部隊到現在已經待過5個駐地了(業務士都唉唉叫)

憲兵之前有幾個滴逃開車撞到總統府那的樹
某個指揮部的旗下全都按表操課~督導勤
業務士晚上要辦業務也受限制(暗!!)

待在這種地方還是早早退伍比較好
若是想要擁有較多的睡眠時間還是別接業務
不然真的是~~~~~~

嗯...這位弟兄說的沒有錯 !!
主官的個性下部隊單位的風氣還有單位的勤務特性是有很大的關連
像我本身運氣比較好一點!!
待在營級單位...
人少...上級長官人都很不錯!!
每個人都很會哈啦..=.="
學長學弟制...到我這一梯後完全沒有看到有學長學弟制
套我的營輔導長的一句話:"只要有老兵欺負新兵,不是你走就是我走"(這一句十分深刻的在我的心裡直到退伍那一天).....
休息時...大家玩在一起
有業務..大家一起熬夜開泡麵班工作!!
所以日子過的蠻充實的...
--  作者:706
--  時間:2006/3/8 下午 04:47:02
應該是變4周而已唷 
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/3/11 上午 09:11:19
以下是引用 hahajeff 在 2006/2/21 下午 04:50:15 的發言:
大結訓會比小結訓累很多
不過調適自己的心態是最重要的~
林口天氣比較冷  要多穿幾件衣服
感冒了就很難好喔~~
五週 很快就過了 
708T

我從進去咳到下部隊
還在咳
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部