以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  憲兵相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51)
----  [原創]大家對憲兵的感覺如何?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51&view_id=25657)
--  作者:hou87654321
--  時間:2005/11/1 上午 12:45:30
--  [原創]大家對憲兵的感覺如何?
我本身是憲兵680梯 換算陸軍為1954梯

一直待在裝憲營(軍事憲兵又稱小特勤)感覺自己好像是陸軍
一點都不像是憲兵-又要出特勤-卡哨-還有機八的戰備
出特勤比較好玩可以看滿多東西的但是.長時間的勤務
真叫人受不了尤其是(仁愛)有出過特勤應該知道我再說啥

憲兵大致可分為*憲兵隊-軍中排-軍事憲兵 各有不同任務
一些陸軍的弟兄應該都對軍中排憲兵有不好的感覺
不過我認為沒到軍中排當憲兵就不叫當憲兵
軍中排憲兵滿有威嚴的.....

大家對憲兵的感覺為何?你們會想當憲兵嗎?
--  時間:2005/11/3 上午 12:33:58
--  
--  作者:找人
--  時間:2005/11/3 下午 12:21:51
--  
要屌喔~不會去外島~更有威嚴

比軍中排更好
--  作者:roye19810206
--  時間:2005/11/4 下午 10:45:09
--  回復:[原創]大家對憲兵的感覺如何?
不知道為什麼我們跟憲兵同一個營區(在台南)
他們給我們的感覺只有兩個字
"精實"
夜間的刺槍~殺聲震撼全營....
--  作者:giga228
--  時間:2005/11/5 下午 12:38:12
發文的大大中心呆在哪一連ㄚ?
我是11連6班的哩...
我人在高雄鐵衛營區,這裡和我同梯的共7位,10連和11連都有哩...
大家都快退伍ㄌ哩...呵呵... 
--  時間:2005/11/14 上午 01:41:44
--  

我是680梯中心11連第10班
目前在239裝憲營
--  作者:水藍棠
--  時間:2005/11/14 上午 09:26:24
--  
憲兵很有威嚴阿~我個人覺得憲兵蠻帥的
--  作者:小噗
--  時間:2005/11/22 下午 07:39:33
憲兵是不錯啦•••
可是在執行抓兵任務的時候有的兵就會覺得很討厭吧!
雖然是憲兵的責任也是工作
但是還是挺嚇人的
尤其在抓小細節的時候••
難道不能睜一隻眼閉一隻眼嗎?
不過憲兵的訓練真的很辛苦
執勤的時候還要站上好幾個小時甚至是一天都不能亂動
連笑都不行
讓人看了覺得
憲兵真是「英勇」啊!
--  作者:bruceabl
--  時間:2005/11/23 下午 03:28:40
當到快退伍了,只有一個字""。尤其是不想當的人抽到後。超花錢的…
--  作者:FEA645
--  時間:2006/1/10 下午 07:20:43
以下是引用 hou87654321 在 2005/11/1 上午 12:45:30 的發言:
我本身是憲兵680梯 換算陸軍為1954梯
 一直待在裝憲營(軍事憲兵又稱小特勤)感覺自己好像是陸軍
 一點都不像是憲兵-又要出特勤-卡哨-還有機八的戰備
 出特勤比較好玩可以看滿多東西的但是.長時間的勤務
 真叫人受不了尤其是(仁愛)有出過特勤應該知道我再說啥
 憲兵大致可分為*憲兵隊-軍

小弟我天天出(玉山)特勤~真是賽~只有累而已~因為我是332

--  作者:weweu
--  時間:2006/1/19 下午 05:42:55
--  
印象中憲兵的衣服都很漂亮,燙很很平,又有很多條線,然後鞋子都很亮,就醬 
--  作者:asdffdsa
--  時間:2006/1/20 下午 09:27:52
--  
對憲兵的感覺只有差而已,
就是一副不知在秋幾點的臉。
--  作者:hiop234
--  時間:2006/6/20 下午 01:09:42
--  
我也覺得感覺就很有威嚴的感覺,但最怕看到皮鞋不亮,衣服不筆挺的憲兵了,感覺就很差,所以外在形象很重要
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/6/21 上午 01:43:21
--  
只有一個字""
口口聲聲在那邊說好很不錯的請簽憲兵的志願役吧
既然你有種說好...
你為什麼又不簽...
真是口是心非
--  作者:eason0911
--  時間:2006/8/19 上午 12:27:55
對憲兵印象很好

總覺得與其當一年四個月的兵
不如去體驗看看不同的經歷

所以對於即將入伍的我
蠻希望自己可以當到憲兵

--  作者:game8310
--  時間:2006/11/12 上午 03:57:45
--  
憲兵是很帥拉~我185高有被憲選後來沒抽到~最後部隊在高雄ㄉ警衛排那時我再站哨長時
憲兵都要拿巡邏部給職日官簽名<我ㄇ那沒憲兵隊~所以是高雄市憲兵隊來巡邏ㄉ>
海巡署也要派員來簽巡邏部~我以前學長有說過憲兵來可以刁..之前學長玩過幾ㄍ給我ㄇ看
後來憲兵都把車放離門口一段距離叫菜ㄉ下來..有時絕得好笑有時也絕得不必要這樣..
大家都是義務役ㄉ..對吧
--  作者:sti614
--  時間:2006/12/15 上午 09:39:44
332不就是國泰連嗎? 聽說要整訓囉是真的嗎?
--  作者:天之意
--  時間:2006/12/16 下午 01:58:08
以下是引用 Dyaus 在 2006/6/21 上午 01:43:21 的發言:
只有一個字""
既然你有種說好...
你為什麼又不簽...
真是口是心非

只是說對憲兵的感覺而以,為什麼說不錯就要簽志願役,只是感覺而以,又不是要選職業
--  作者:veor
--  時間:2007/2/3 下午 02:45:16
--  
對憲兵的感覺.....
到現在還是一樣......"討厭"
可能是以前常被憲兵刁
有時還是刁的很故意

對憲兵沒好感就是了...  
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/2/4 下午 12:34:39
以下是引用 Dyaus 在 2006/6/21 上午 01:43:21 的發言:
只有一個字""
既然你有種說好...
你為什麼又不簽...
真是口是心非

想抽就是抽不到的人
哈!簽志願役?第一關就被打下來了 還簽什麼呢?
但是呢?當兵前我對憲兵的第一觀點
好上加好
當兵中的後我對憲兵的第一觀點
賭爛
當兵後的我的憲兵的第一觀點
當兵而已出了社會誰會鳥你是憲兵還是陸軍呢? XD

[本貼已被 作者 於 2007年02月04日 12時37分39秒 編輯過]
--  作者:pinkredbear
--  時間:2007/3/3 下午 08:06:28
--  
我哈尼也在當憲兵,不過我哈尼說~他還是非常極度討厭憲兵~
哈尼說在站哨時,看見同樣是憲兵的弟兄在刁別軍種的弟兄~
覺得~很看不下去,雞毛蒜皮都在刁,真是丟臉阿~
而且~哈尼說那種人的心態就是~憲兵自己因為在軍中已被玩的或刁的很慘,
沒有機會發洩~只好找這些無辜的傢伙開刀~~~~~
唉~~~~總之,憲兵哪!自我哈尼當了之後~~~我非常非常討厭憲兵哪!! 
--  作者:bruceabl
--  時間:2007/3/3 下午 08:19:36
以下是引用 pinkredbear 在 2007/3/3 下午 08:06:28 的發言:
我哈尼也在當憲兵,不過我哈尼說~他還是非常極度討厭憲兵~
哈尼說在站哨時,看見同樣是憲兵的弟兄在刁別軍種的弟兄~
覺得~很看不下去,雞毛蒜皮都在刁,真是丟臉阿~
而且~哈尼說那種人的心態就是~憲兵自己因為在軍中已被玩的或刁的很慘,
沒有機會發洩~只好找這些無辜的傢伙開刀~~~~~
唉~~~~總之,憲兵哪!自我哈尼當了之後~~~我非常非常討厭憲兵哪!! 

妳說對嚕~~~那些可憐的傢伙在裡面通常是被壓得很慘的…而且現在憲兵的軍威也大大大的不如前了,現在車巡出去阿兵哥有的沒帶小帽什麼的還是大搖大擺的不理你哩,軍車放在禁止停子的紅線上駕駛也跑到超商買東西,出來看到憲兵還不怕裝做沒看到車開了就跑…。其實憲兵在現在的社會真的是一點用也沒有…何來整軍飭紀呢?只是虛榮心在硬撐罷了。
我也是被硬拉去當的,買個東西還要自己花錢呢…,那來的榮譽感呀…退伍比較實在。就請你的男友多多忍耐吧,千萬別在軍中表現出來,免得給自己找麻煩。
--  作者:pinkredbear
--  時間:2007/3/4 下午 12:28:09
--  
呵呵~~~bruceabl說的對^.^別在軍中表顯出來免得給自己找麻煩~
好在我哈尼的適應能力還算不錯~EQ也還算高~反應還算靈敏~
在裡面雖然已漸漸掌握適應的訣竅~但仍舊還不習慣~
真的一切只有平安退伍才是真的~~~ 
--  作者:刑事組之虎
--  時間:2007/3/26 上午 10:35:01
--  
嗯 文章看的多 沒想到 負面好像比較多耶
一種米養百種人 所以不是所有憲兵都很基歪的啦

各位學長請息怒
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部