以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  憲兵相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51)
----  憲兵有多苦?有比裝、步、炮苦嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51&view_id=2291)
--  作者:f8723022
--  時間:2003/8/9 下午 03:01:14
--  憲兵有多苦?有比裝、步、炮苦嗎?
問了蠻多人的,都說憲兵很操,
到底憲兵很操的,是哪些部分呢?體能?勤務?還是裝備呀?
那有比一般陸軍的裝、步、炮等那些部隊操嗎?
憲兵是不是就不會到外島去呀?
菜鳥發問,還請各位學長多多包涵,幫忙解說一下,謝謝~~
--  作者:藍芽
--  時間:2003/8/10 上午 12:19:38
--  
基本上這樣比較根本無法比較出答案的
會有一個人在服役期間當過憲兵、裝、步、砲嗎?
而且每個人承受壓力的空間都不一樣
好像比較不出答案的
當兵的兵運很重要的
尤其是抽籤那一剎那
--  作者:f8723022
--  時間:2003/8/10 上午 03:33:07
--  回復︰憲兵有多苦?有比裝、步、炮苦嗎?
以下是引言藍芽在2003/8/10 AM 12:19:38的發言︰
基本上這樣比較根本無法比較出答案的
會有一個人在服役期間當過憲兵、裝、步、砲嗎?
而且每個人承受壓力的空間都不一樣
好像比較不出答案的
當兵的兵運很重要的
尤其是抽籤那一剎那

那就基本的訓練份量來說呢?
是不是憲兵會特別重呢?
--  作者:A851144
--  時間:2003/8/10 上午 11:25:08
--  
其實要看單位主官
有的單位主官較不要求
不過基本上憲兵的體能要求是比一般兵的體能要求高像3000只有13分單槓9下等 
--  作者:小融兒ㄉ北鼻~
--  時間:2003/8/13 下午 01:04:06
--  
我爸爸是憲兵說...
20多年前~很操....呵呵~~  
--  作者:JEFFYIN
--  時間:2003/11/8 下午 10:46:03
恩給你標準答案吧在憲訓中心ㄉ標準單槓6下仰臥起坐33下3000 15分就及格ㄌ500障礙4 分半大概這樣吧
後外島簽粉少但還是有大概100分之一吧加油ㄌ一起來當憲兵吧
--  作者:w114w114
--  時間:2003/11/8 下午 11:34:12
我所認識ㄉ憲兵都是很爽ㄉ..放心吧
--  作者:Kavana
--  時間:2003/11/15 下午 01:13:00
以下是引言A851144在2003/8/10 上午 11:25:08的發言︰
其實要看單位主官
有的單位主官較不要求
不過基本上憲兵的體能要求是比一般兵的體能要求高像3000只有13分單槓9下等 

沒那麼誇張啦..
3000.15分單槓6下..
--  作者:chanze
--  時間:2003/11/15 下午 07:49:57
我同學在憲訓時訓練到興趣來了
去考幹訓班呢...
還是因人而異嚕...
說真的憲兵是不錯的兵種
可以學到不少東西...
--  作者:特戰士
--  時間:2003/11/15 下午 11:51:48
那我聽說憲兵每年都會有幾ㄍ月是在受苦ㄉ....其ㄊㄉ日子都滿涼ㄉㄚ
--  作者:b612littleprince
--  時間:2003/11/21 下午 05:19:06
我公,也是憲兵...剛選上時,也曾擔心熬不過憲訓...
但兩個月還是撐過去了!
現在他也下部隊了...

我想,苦或不苦,是因人而異的吧!?
--  作者:limir
--  時間:2003/11/22 下午 12:38:54
以下是引言特戰士在2003/11/15 下午 11:51:48的發言︰
那我聽說憲兵每年都會有幾ㄍ月是在受苦ㄉ....其ㄊㄉ日子都滿涼ㄉㄚ

我想你說的應該是下基地的那幾個月吧~~聽我公的同學說,他下基地訓練全身是傷,而且單槓及格是18下!!
我公也是憲兵,他目前剛下部隊,而剛被選到憲兵時,他也是覺得會很操,不過結訓的那天,他其實很以自己當
憲兵為榮~~所以,當憲兵是比起一般軍種要求更嚴格些,不過會帶給你不同的感受喔^^
--  作者:Kavana
--  時間:2003/12/13 下午 08:04:43
單槓18下..
不可能啦..
不過下基地聽說真的很操
..我才剛剛熬過憲訓咧...
--  作者:小融兒ㄉ北鼻∼
--  時間:2003/12/13 下午 10:54:01
以下是引言limir在2003/11/22 下午 12:38:54的發言︰
以下是引言特戰士在2003/11/15 下午 11:51:48的發言︰

我想你說的應該是下基地的那幾個月吧~~聽我公的同學說,他下基地訓練全身是傷,而且單槓及格是18下!!
我公也是憲兵,他目前剛下部隊,而剛被選到憲兵時,他也是覺得會很操,不過結訓的那天,他其實很以自己當
憲兵為榮~~所以,當憲兵是比起一般軍種要求更嚴格些,不過會帶給你不同的感受喔^^

單槓18下∼好像有聽過喔!
我北鼻也是憲兵∼
上次去參加他們大結訓∼
實在是有以他為榮的感覺喔!!/鼓勵/鼓勵  
--  作者:dr123
--  時間:2003/12/14 下午 01:19:20
以前我教官說在陸軍官校受訓的憲兵伏地挺身200下都不會抖        可見之前不知受過多大的訓練了 
--  作者:pooler
--  時間:2004/1/1 下午 08:12:23
以下是引言Kavana在2003/11/15 下午 01:13:00的發言︰
以下是引言A851144在2003/8/10 上午 11:25:08的發言︰
其實要看單位主官
有的單位主官較不要求

沒那麼誇張啦..
3000.15分單槓6下..

扒辣聽說要30m遠
這一點我看我很簡單就可以通過
其他還要加強 
--  作者:atenly
--  時間:2004/1/19 下午 02:11:03
--  回復:憲兵有多苦?有比裝、步、炮苦嗎?
以下是引用dr123在2003/12/14 下午 01:19:20的發言:
以前我教官說在陸軍官校受訓的憲兵伏地挺身200下都不會抖        可見之前不知受過多大的訓練了 

那你教官擺明在虎濫
憲兵怎會跑到陸軍官校受訓
官校畢業生都是畢業時才分官科
各官科到各兵科學校在受訓
步兵科到步校
憲兵科到憲校
砲兵科到炮校........等
--  作者:atenly
--  時間:2004/1/19 下午 02:17:14
--  回復:憲兵有多苦?有比裝、步、炮苦嗎?
以下是引用limir在2003/11/22 下午 12:38:54的發言:
 我想你說的應該是下基地的那幾個月吧~~聽我公的同學說,他下基地訓練全身是傷,而且單槓及格是18下!! 我公也是憲兵,他目前剛下部隊,而剛被選到憲兵時,他也是覺得會很操,不過結訓的那天,他其實很以自己當 憲兵為榮~~所以,當憲兵是比起一般軍種要求更嚴格些,不過會帶給你不同的感受喔^^

憲兵比起其他兵科嚴格的地方是在儀態,思想,忠誠..........這方面
至於體能,憲兵根本和其他實兵單位差的遠咧
戰計方面,各兵科有其不同任務上的要求,根本不能放在一起比
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部