以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  憲兵相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51)
----  [原創]體能不好+不太能吃苦的最好別去憲兵--個人見解     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51&view_id=14468)
--  作者:tsai
--  時間:2004/9/25 上午 11:26:45
--  [原創]體能不好+不太能吃苦的最好別去憲兵--個人見解
我個人體力不好--當初在新訓金六結識出ㄌ名的外島簽報多

因為不想去外島而選擇去憲兵

但是體能差的我--單幹0下 3000 14分  爬甘沒過  手榴彈不到30

每天被抄ㄉ跟狗依樣

現在想想--陸軍現在真ㄉ很爽

當初的選擇真ㄉ是對ㄉ嗎  在朋友的互相鼓勵下--我撐過ㄌ第2周ㄌ

未來的7周天天要面臨被威脅禁假

所以我的建議給大家做做參考拉....

--  作者:bruceabl
--  時間:2004/9/25 下午 01:57:09
--  回復:[原創]體能不好+不太能吃苦的最好別去憲兵--個人見解
以下是引用 tsai 在 2004/9/25 上午 11:26:45 的發言:
 但是體能差的我--單幹0下 3000 14分  爬甘沒過  手榴彈不到30
 每天被抄ㄉ跟狗依樣
 當初的選擇真ㄉ是對ㄉ嗎  在朋友的互相鼓勵下--我撐過ㄌ第2周ㄌ

不要太害怕~~~因為,假是不太可能全體被禁掉的…。
另外,不要想太多日子就很好過了。
--  作者:b612littleprince
--  時間:2004/9/25 下午 02:00:42
--  
嗯~我也有自己的看法...
我家的阿兵哥也是憲兵!
(他是這樣苦過來的~如果你就因體能不好而就覺得苦~
那你下了部隊一定更辛苦...因為在部隊裡,你還有業務的壓力~
在中心,你就只是單純的操課而已!了不起再出個公差~)

你說的那些問題...體能不好+不太能吃苦
我覺得其實不管是哪個兵種都一樣吧!?

在陸軍,我就不信沒要求體能!?
憲兵,本來就要求的更嚴格,這你早該當初選兵時,就該知道的~

就為了怕到外島而去當憲兵,現在,不是又刁到了自己!
再者~若不特別要求體能還選兵幹嘛!?操課在中心本來就是家常便飯...

但下了部隊,就以每天站哨和業務居多了~

陸軍真的就爽嗎?
很好笑的~你覺得他們爽,但他們卻覺得你們憲兵才屌!?(動不動就要批違紀><")

我不是在鼓勵大家選憲,也不是在說憲兵有多好!?
我自己也覺得很刁!

只是~不在其位不謀其政;但相對的,當一天和尚就認份的敲一天鐘...
與其抱怨,倒不如想辦法努力去克服!
<<這是我自己的想法~沒有任何其它的意思哦!>>
--  作者:抽到憲兵
--  時間:2004/9/25 下午 02:04:39
--  
看到大家說的~~都粉有道理~~!!
大家一起努力吧~~!!不要給他想太多好ㄌ~~!!
過一天算一天...慢慢敖過去
--  時間:2004/9/25 下午 02:13:42
--  回復:[原創]體能不好+不太能吃苦的最好別去憲兵--個人見解
以下是引用 抽到憲兵 在 2004/9/25 下午 02:04:39 的發言:
看到大家說的~~都粉有道理~~!!
 大家一起努力吧~~!!不要給他想太多好ㄌ~~!!
 過一天算一天...慢慢敖過去

你的想法很正面哦!^^ 
本來的~日子一天天在過,有一天,五百多天,也會讓你數完!
想那麼多,有什麼用!?日子還不是要過...

(最近,好多忠貞新血加入哦~加油了,各位忠貞的弟兄們!
you are the best! )
--  作者:atenly
--  時間:2004/9/25 下午 02:19:26
以下是引用 tsai 在 2004/9/25 上午 11:26:45 的發言:
 每天被抄ㄉ跟狗依樣

相較之下你算是稍微能跑步的
至於其他的項目的確是很差

但如果你以為陸軍真的爽
你可以想盡辦法要求退訓啊
教你一個辦法
在身上明顯地方刺個青馬上就可退訓了
到時在來重抽籤啊
看你的簽運是不是能好到抽個爽單位
又或者兵運好到分個爽缺啊

只怕到時
又多一個.............................
--  作者:tony741035
--  時間:2004/9/25 下午 05:14:15
--  
可是憲兵人員論素質背景都有一定的程度 品德都很好
我真想當憲兵 而且可以強身! 
哪像工兵 還要架橋~傷身體!
哪像陸軍 耍獨屌的人一堆!
連長說要發揮同袍愛 屁話一堆!
--  作者:bruceabl
--  時間:2004/9/25 下午 05:46:08
以下是引用 tony741035 在 2004/9/25 下午 05:14:15 的發言:

ㄜ…說實在話,品德很好那個就不一定了,因為,在選兵時只有看你的身家和選兵官自己的決定而己。其實我進去訓練後,也看到有不少的憲兵,其實很爛,那種擺爛、不長眼、裝死、耍老的程度,其實也差沒多少啦。品德爛的其實也不少啦。
--  時間:2004/9/26 下午 12:53:15
以下是引用 bruceabl 在 2004/9/25 下午 05:46:08 的發言:
以下是引用 tony741035 在 2004/9/25 下午 05:14:15 的發言:

ㄜ…說實在話,品德很好那個就不一定了,因為,在選兵時只有看你的身家和選兵官自己的決定而己。其實我進去訓練後,也看到有不少的憲兵,其實很爛,那種擺爛、不長眼、裝死、耍老的程度,其實也差沒多少啦。品德爛的其實也不少啦。

嗯~我也同意bruceabl說的...
因為,beau哥單位上的有些士官,就愛擺老~
有的也因為是志願役的,更...@#$&%
連他們的主官,也看不下去~一個一個的點破~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部