以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  憲兵相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51)
----  [原創]我在憲訓的日子     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51&view_id=13180)
--  作者:bruceabl
--  時間:2004/8/21 上午 10:06:55
--  [原創]我在憲訓的日子
憲訓的九星期總算過了一個星期了,還有八個星期,懇親那週竟然算是第0週,老實說我覺得真的滿操的。不過,在之後的結訓中還有測驗說什麼只要有四樣沒有過就還要再留訓二個月。我聽了之後就想,也好反正我的體力本來就不好,天生臂力就真的很差,就算是留訓我也無所謂,而且留訓的話聽說也是有算在義務役的役期裡也不知是真是假,我就比較不在乎了,不過同梯的有人說那只是在騙人的,其實中心怎麼可能會留人,而且就算真的留你了連上的幹部也都會有事情,加上目前憲兵很缺人,留人在中心似乎也沒什麼意義可言。
至於幹部,我只想說…。有的連做事真的有計畫有效率,有的真的是沒有效率可言,常常拖到兵的時間,而且還找我們麻煩。 
不過,我這一梯人數很多中心要辦擴大結訓,也就是可以請外面的人進來看戰技操演,再加上我這一梯碰上國慶,若總統府的人不夠的話還得出勤務,這樣子就得延訓了。不過,也不太可能會去啦。
--  作者:atenly
--  時間:2004/8/21 下午 02:23:09
--  
好好幹吧

不然下部隊會更慘
--  作者:15258811
--  時間:2004/8/21 下午 04:38:28
--  
你好呀!我跟你是同梯的ㄅ.放假的感覺真的粉好ㄏㄏ..體能測驗要過只要你好好的練習結訓測一定會過的啦!
說到幹部有些真的很有領導力.某些幹部真的是有夠賽的啦!
有興趣聯絡一下ㄇ我的   即時通奇摩的a6811236  聯絡一下ㄅ說不定還是同一連的喔  ㄏㄏ   
--  時間:2004/8/21 下午 06:36:16
--  回復:[原創]我在憲訓的日子
哈哈,謝謝你呀。同梯的,那請問你是第幾連的呢?我是11連的。

不過,我想現在能練多少就算多少。因為,留不留訓對我而言不重要。如同許多學長們所說的,軍中一切都是假的,只有退伍令才是真的。所以,我若被留就被留了,我其實也不會太在乎。只要忍耐,退伍令拿到手,軍中就算是跟我說再見啦。
--  作者:忠貞顯軍風
--  時間:2004/8/28 下午 02:06:11
加油吧..不可能留訓的啦..
只要平時有空自已多要求自已..体能可能進步很多的..
你們會遇到國慶日..會延訓一週..而且一定會從中心派去支援..
沒意外的話是打鎮暴操唷..預備用的..通常用不上..最近幾年國慶日也沒暴動過..
會練習一個禮拜吧.......打鎮暴操跟跑三千差不多感覺吧..
濕了.........全身都濕了.........
--  作者:kyosh1999
--  時間:2004/9/21 上午 03:30:44
--  
忠貞675ㄇ,我老了ㄟ,一點感覺都沒有越老越苦呀......

您的服役期滿日期是: 2004年11月9日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2004年9月21日 ,是您入伍的第540天

距離退伍還有 49天, 也就是4296440秒 ,經過了91%

破百已經51天嘍,恭喜進入待退期
--  作者:抽到憲兵
--  時間:2004/9/23 下午 05:43:40
--  
我也抽到憲兵~~!!剛進去第一天...好像遇到點招~~
我們又回來休息3天~~但是看看裡面~絕得還真的粉苦~~!!
聽到你們說的體能測驗~~!!到底有哪幾種ㄋ~~那要過的時間或是次數
可以說一下嗎~~!!現在好煩唷~
還有長官也說 要去總統府ㄋㄟ  ㄟ害~~!!
那麼雖阿~~!!
--  作者:tsai
--  時間:2004/9/25 上午 11:15:28
--  
ㄟ---樓上的各位大大--我也目前在新訓中心受訓你們是哪一連的阿
哪一營的阿---有控大家要一起幫對方鼓勵加油打氣阿.............雖然我的體力很差----每天也抄的很慘

有時候真的很想死---外加常常被威脅禁假罰請---真的很不爽

ㄟ--樓上的有看到記的回話給我喔
--  作者:抽到憲兵
--  時間:2004/9/25 下午 01:19:57
--  
我是第9連的~~!!今天要回軍中ㄌ
只有下次回來在留言ㄌ...我們是最菜的..進去一天就回家 ㄌ
今天又要去軍中ㄌ 不知道哪時才可以回家ㄌ
--  作者:b612littleprince
--  時間:2004/9/25 下午 02:06:34
以下是引用 bruceabl 在 2004/8/21 上午 10:06:55 的發言:
憲訓的九星期總算過了一個星期了,還有八個星期,懇親那週竟然算是第0週,老實說我覺得真的滿操的。不過,在之後的結訓中還有測驗說什麼只要有四樣沒有過就還要再留訓二個月。我聽了之後就想,也好反正我的體力本來就不好,天生臂力就真的很差,就算是留訓我也無所謂,而且留訓的話聽說也是有算在義務役的役期裡也不知是真是假,我就比較不在乎了,不過同梯的有人說那只是在騙人的,其實中心怎麼可能會留人,而且就算真的留你了連上的幹部也都會有事情,加上目前憲兵很缺人,留人在中心似乎也沒什麼意義可言。
 至於幹部,我只想說…。有的連做事真的有計畫有效率,有的真的是沒有效率可言,常常拖到兵的時間,而且還找我們麻煩。 
 不過,我這一梯人數很多中心要辦擴大結訓,也就是可以請外面的人進來看戰技操演,再加上我這一梯碰上國慶,若總統府的人不夠的話還得出勤務,這樣子就得延訓了。不過,也不太可能會去啦。

哇~你終於要結訓哩!
還記得我家mp去年也是遇到了大結訓><"
越接近操演時刻,操課操的越勤~班長也是威協不斷(沒進了狀況的,老是出包的~禁假再禁假!... 
mp去年也有遇到國慶的勤務~...呵~有小賺一天的榮譽假!

你要下部隊了嗎?要加油嘿!^^
--  時間:2004/9/25 下午 02:11:50
以下是引用 b612littleprince 在 2004/9/25 下午 02:06:34 的發言:
以下是引用 bruceabl 在 2004/8/21 上午 10:06:55 的發言:

哇~你終於要結訓哩!
 還記得我家mp去年也是遇到了大結訓><"
 越接近操演時刻,操課操的越勤~班長也是威協不斷(沒進了狀況的,老是出包的~禁假再禁假!... 
 mp去年也有遇到國慶的勤務~...呵~有小賺一天的榮譽假!
 你要下部隊了嗎?要加油嘿!^^

我會儘力而為的。謝謝。^^
--  作者:benq
--  時間:2004/9/26 下午 03:18:49

[本貼已被 作者 於 2004年09月27日 18時49分51秒 編輯過]
--  時間:2004/9/26 下午 06:36:23
煩請板主把benq的回覆文刪除,此已涉及人身攻擊。
--  作者:jurry
--  時間:2004/10/15 下午 09:36:16
--  
我也是9連的~~大家一起加油吧!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部