以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  100/01/09     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=49137)
--  作者:阿源源
--  時間:2011/1/9 下午 02:48:19
就在今天 我在北部海巡新訓中心 結業了=.=  我抽到一兩大隊  還沒抽安檢所... 聽說一兩 常噴船常走私... 會很坎嗎.. 海軍1x8個人結業了  13號要下去抽安檢所  帶著不安的心情下去... 聽說宜蘭烏石 最坎了... 宜蘭是否 有比較涼的單位∼.~
--  作者:im31519
--  時間:2011/1/16 上午 11:55:07
--  
抽到海巡
還想要再涼
你乾脆來空軍防砲好了~
--  作者:薇薇
--  時間:2011/1/17 上午 09:38:58
--  
海巡真的很涼阿...
因為"海風"涼到靠杯 ....
--  作者:h90481
--  時間:2011/1/17 下午 02:54:33
--  
么兩噴船???還好吧
我在一總蘇澳所捏  有機會來南方澳漁港瞧瞧什麼叫噴船
學弟別擔心  沒有想像中坎  要能坎中找爽
--  作者:waynekaoppp
--  時間:2011/1/18 下午 05:50:59
--  
南方澳跟深澳好像都會噴船..
每次看安資上,出的似乎都不少...
不過南方澳似乎是隨船安檢...
我在新竹...每一台船都要爬(進出港)...
--  時間:2011/1/18 下午 06:26:35
--  回復:100/01/09
南方澳隨船安檢???什麼意思?
每艘船也都要跳阿  只是蘇澳有些船可以不用停船檢區  直接開到定位 會有外勤組去現地安檢
南方澳漁港有兩個安檢所 就在對面而已
我待的是船稍微少一點的蘇澳所  負責CT4以上或他港外切船 還有大排仔
對面南興所的船真的是跳不完阿  他門船檢是一次四個人一組...每次看到都覺得他們好坎
蘇澳還有外勤可以去外面蹭一下 
--  時間:2011/1/20 上午 11:22:25
哦,我的意思是說我們這是船一進港就要在我們的安檢碼頭受檢...應該是跟深澳的一樣,船的量一天也差不多可以到200艘(大船+小船),因為每個地方都不一樣,加上我們這是潮汐港,大小船會在短短的4~6個小時內進出(加上卸貨),所以常常會有所內只剩值班跟煮飯的在所內而已,全部都出去監卸了,另一方面也因為是每一艘船都要安檢,相對的走私香煙或農產品的機會也減少非常多.....
--  時間:2011/1/20 上午 11:25:21
--  
我還有一個問題,不用停船安檢,這樣守望在進出港的時間沒看到船,不就不知道船名了...?(尤其是晚上)
還是船都有固定停的位置??
--  時間:2011/3/17 下午 09:07:17
我還有一個問題,不用停船安檢,這樣守望在進出港的時間沒看到船,不就不知道船名了...?(尤其是晚上)
還是船都有固定停的位置??
不用停船檢區,因為那些船都是CT4.5.6的大船(三腳虎),他停下來其他船要靠過來會很麻煩,她們要出港時會先來預報,我們在派外勤去組去安檢,出港再由值班KEY出就好了,進港也一樣,不過看船的工作是船檢區的人,近來也是看她停哪,在叫外勤去安檢監卸,我們的守望哨只能看的到港區所以沒什麼用。每個安檢所應該都會有不一樣的特性吧,我是蘇澳的  對面的南興所  才是真的坎阿 跳船跳到軟腳 
--  作者:sa552402
--  時間:2011/3/20 下午 01:27:05
那真的是看單位 
想當初我在三總松柏 我們這邊都是膠筏 長的都差不多 
我當初剛下安檢所 一開始就要記膠筏的樣子 認漁民 還要靠旋外機來分辨船名
真是有夠坎阿 一開始
以前還有聽說有很厲害的學長 聽引擎聲就知道是哪一艘船了
呵呵

不過一開始坎歸坎 後來退伍前三個月 巡邏到退伍...也是很累阿 每天都是00-04 01-05 02-06每天都爆肝 呵呵

我們的槍是放在隔壁隔壁安檢所 也就是區塊指揮所 每天 都要提早半個小時出門 晚半個小時回來 在弄弄 每次都比別人少睡兩個小時  回來還要做業務= = 情蒐通資...
真累 呵

我退伍前一天還在做業務 退伍那天還一直在交代學弟那個要記得做 這個要記得交 哈哈
還蠻坎的
--  作者:byron828
--  時間:2011/4/16 下午 10:35:56
以下是引用 sa552402 在 2011/3/20 下午 01:27:05 的發言:
那真的是看單位 
 想當初我在三總松柏 我們這邊都是膠筏 長的都差不多 
 我當初剛下安檢所 一開始就要記膠筏的樣子 認漁民 還要靠旋外機來分辨船名
 真是有夠坎阿 一開始
 以前還有聽說有很厲害的學長 聽引擎聲就知道是哪一艘船了
 呵呵
 不過一開始坎歸坎 後來退伍前三個月 巡邏到退伍...也是很累阿 每天都是00-04 01-05 02-06每天都爆肝 呵呵
  我們的槍是放在隔壁隔壁安檢所 也就是區塊指揮所 每天 都要提早半個小時出門 晚半個小時回來 在弄弄 每次都比別人少睡兩個小時  回來還要做業務= = 情蒐通資...
 真累 呵
 我退伍前一天還在做業務 退伍那天還一直在交代學弟那個要記得做 這個要記得交 哈哈
 還蠻坎的

話說~~中巡的區塊小所還要配槍巡邏~真麻煩~哪像南巡小所只有電擊器甩棍+老A的五百萬手電筒...外加一部破爛機車
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部