以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [求助]海巡可否自願哪一個安檢所?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=48048)
--  作者:薇薇
--  時間:2010/9/23 下午 05:35:35
--  [求助]海巡可否自願哪一個安檢所?

我男友目前在北巡 受訓中~~

我知道他們之後 大隊會再挑選一次專長兵
沒被挑重的要在抽一次安檢所籤~那可以自願到哪個安檢所服役嗎?...
還是一定要用抽籤的呢!!?!!?

我發現這板上討論海巡單位的人好少 ....
--  作者:hoshilian
--  時間:2010/9/23 下午 11:00:58
--  
不一定,這要看大隊長怎麼喬XD

就算可以自願的話
頂多也只能挑幾間比較坎的大所
不可能自己挑那些"聽說"比較涼的小所
除非你有後台XDDD

話說我在大隊時就沒有抽籤
不過這是因為我家安檢所每天都有一堆觀光客經過
據說我到大隊之前,所內有學長在外面抽菸結果被拍到投訴到大隊
大隊長跟我們那梯面會時就直接先問誰會抽菸
結果扣掉確定留大隊以及會抽菸之外只剩2人(我和另一位弟兄XD)
之後大隊長直接打電話給該所所長,命令調兩位抽菸包的學長走,然後把我們兩個丟過去XDD
--  時間:2010/9/24 下午 01:41:26
--  
我男友目前抽到21大隊~還在訓練中
我查過 21大隊 好像都是大港~所以沒有比較涼~
我只是看到21除了大隊以外 只剩下一個安檢所 是屬於金山地區
其他四個安檢所都是在萬里 靠近基隆 對我們來說 很遠~~
所以不知道是否可以自願到哪個安檢所 ...
如果可以的話 我們就可以挑比較近的點了~~
每個都一樣坎~~~只求近一點 ...  
--  作者:cestlavie.nox
--  時間:2010/9/26 下午 03:28:44
--  
奇怪~ 不是都最後兩天才在抽單位的嗎 ... 

兩么有沒有自願分配我是不知道,兩兩是有
但是到了大隊部一定會依照專長來分配~
比如說哪個安檢所需要甚麼專長 ( 開車 、英文 ...ETC)

你可以打聽看看兩么有缺甚麼專長 ~
二線就是無聊死 ~ 一線就是被一卡車長官玩死

...
..
.

說基隆遠
我覺得很多陸軍弟兄都會哭死
起碼我們是在北部了,多少人當兵要去花蓮宜蘭的
那他們不是遠死了

有甚麼疑問在問吧 ~~ 我知道的會盡量告訴你
兩么真的不錯了~ 比起二總 

--  時間:2010/9/26 下午 04:02:05
--  
二線是在做什麼的阿?
跟安檢所又有什麼不同呢?

我男友高中沒畢業 會開車但沒駕照 水電挺厲害的...
這樣會優先被挑選嗎!?

--  作者:hoshilian
--  時間:2010/9/26 下午 06:49:02
--  
所謂二線是指待在大隊

因為通常是看有啥特殊專長
法律專長可能會進司法組,醫護背景就可能留大隊當醫護兵
會開車(最好手排)有駕照可能當駕駛,有餐飲專長(真的沒人的話有興趣也可以)就當伙房兵
水電專長當然是水電兵,其他沒特殊專常不過學歷高的話,也可能被留在大隊當各業務的協辦
總之是要看大隊有沒有缺就是了....

除非大隊水電兵極度缺人,不然通常是要找有真正幹過水電工,也就是有工作經驗的,不然至少也要相關科系畢業
如果只是平常自己修修東西的程度的話比較困難,而且我也建議不要
因為水電兵要不就沒事,要不全線任何東西壞了都要想辦法修好,不然就是突然要你無中生有做出什麼東西來
沒做到就等著被幹翻天呀....Orz

待在二線的話平常就是負責自己的業務+站大門或值班的哨
大門和值班的哨比起一線的哨來說很簡單,而且只有菜的時候比較會被凹XD
業務的話就看運氣好不好啦...
上面有學長肯教&肯交接自然容易上手,怕只怕在上面學長擺爛要收爛攤子
外加遇到機車的老闆...XD

二線主要的缺點是得整天關在大隊裡,聽說還滿悶的
不像一線可以面對漁民或遊客,比較有樂趣(雖然也有坎的地方)
不過通常都是一線羨慕二線,二線羨慕一線就是了XDDD

二一我也不熟,不過真的總比抽到二總還是一三來的好多了
二一的話我只知道參謀主任人還不錯啦,因為是幾個月前和二二交換的
至少該慶幸你男友沒遇到二一原本的主任XD
(自從他調來二二之後,全線環境內務都被叼到爆,根本達到聞主任色變的地步Orz)
--  時間:2010/9/26 下午 09:08:40
--  
純推你說主任那句 ...

他超煩的 
--  時間:2010/9/27 上午 09:13:11
--  
哇~
那我男友算慶幸了!!!

呆在大隊 是不是有接不完的業務阿?
還是就算呆在安檢所也依樣呢??
不知道樓上的大大們~知道磺港嗎?
如果知道 是否可以跟我說說有關磺港這地方好嗎...
聽說磺港有分一二安檢所是這樣嗎???
--  時間:2010/9/27 下午 11:19:00
--  
別的大隊不知道~ 二線通常學長學弟比較重 老了也比較爽
安檢所可以和同梯分擔業務~ 大隊有的學長是被凹到退伍

兩么的安檢所我就不清楚囉~~

--  作者:abc781030
--  時間:2010/10/29 上午 02:16:33
--  
來礦港 有得爽.....................
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部