以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [求助]請問一下各位學長 當了十幾年海巡 目前階級是所長 這樣後台夠硬?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=43160)
--  作者:sunny303
--  時間:2009/4/4 下午 12:53:31
--  [求助]請問一下各位學長 當了十幾年海巡 目前階級是所長 這樣後台夠硬?
媽媽說 叫我去籤志願役 因為有個親戚  是這樣的官階

請問一下 各位學長 這樣到底夠不夠硬阿??

--  作者:kijll
--  時間:2009/4/4 下午 09:17:56
--  
硬不硬是要看個人心態還有表現
不要以為有人靠就感覺很屌
這樣會被人在背後說閒話
個有利弊
--  作者:鬣蜥
--  時間:2009/4/5 下午 06:07:04
--  回復:[求助]請問一下各位學長 當了十幾年海巡 目前階級是所長 這樣後台夠硬?
你親戚是所長如果沒猜錯應該是某安檢所的所長啦!
由於港口我不知道大港還小港~大致上來說所你親戚的官階大約是兩線兩星的中尉或上尉
或再屌一點就是少校,至於兩線四星的中校當所長還蠻少見的
所以你親戚大概就是上尉或少校
你需要他罩你,那你也要剛好在他的安檢所服役才行呀~

把話說乾脆一點好了,我認識一個小我兩梯的學弟,他親戚是三線四星的(大約等於陸軍少將)
叫他簽下去都在考慮了,而且軍官可能會有輪調的可能性...請板大您多多考慮吧!
--  作者:沒有頭
--  時間:2009/4/6 下午 08:46:47
--  回復:[求助]請問一下各位學長 當了十幾年海巡 目前階級是所長 這樣後台夠硬?
當了十幾年的話,官階大概在少校或中校,不過罩不罩倒不一定,所長上面還有總大隊長、參謀等,所以還是考慮清楚吧!
--  作者:hsingkuang
--  時間:2009/5/16 上午 03:51:23
--  
講到中校所就讓我想到...全台灣最多中校所的大隊...
五二大隊...連大隊長都敬四大所長三分...
--  作者:小阿呆
--  時間:2009/5/21 上午 09:34:09
--  
那裡硬........... 
--  作者:bk201
--  時間:2009/5/27 下午 11:55:34
好像...

有小所是

士官長當所長的耶...
--  時間:2009/5/28 下午 04:18:59
--  
還有中士所跟下士所...都在澎湖...
--  作者:熊寶寶
--  時間:2009/6/18 下午 08:36:48
--  
所長也是有分的...要看大所 小所
階級是哪個階級的在來看後台夠不夠硬...
有後台不一定比較好 
腳踏實地更實在....
當兵千萬不要抱著有後台的想法...

--  時間:2009/8/3 下午 07:01:49
--  
有後台別人只會看不起您... 
--  作者:cga720419a
--  時間:2009/9/18 上午 02:42:00
--  
有多少後台說難聽點 根本沒用 有些老一點有個性的所長根本不管你有沒有後台 進去就看表現 好壞結果就不多說了 建議你還是想開點 看到哪個安檢所好好的幹 別老出包 別讓你的所長/副所被人家以抓把柄機會(海巡的內部人事競爭很激烈的)  日子就會很好過

2049T歷年的經驗傳承

[本貼已被 作者 於 2009年09月18日 02時43分34秒 編輯過]
--  作者:165-165
--  時間:2009/11/5 下午 06:39:35
--  
我覺得你要簽志願役,跟後台夠不夠硬沒關係吧...
今天當志願役是你個人的事情,跟後台有什麼關係@@"
而且我跟你說喔,你親戚在安檢所當所長
可是問題你不知道志願役海巡都是警職的嗎??
警職也就是要出海的,簡稱洋巡,顧名思義就是像海軍一樣
一出海就是幾個禮拜到幾個月不等
在船上,你發生什麼事情,所長會知道嗎=   ="
頂多可以幫你套關係而已,不過這樣下來,一堆人又在你背後說話
不太好吧~
在說..海巡的軍官都會輪調的..
你總不能你親戚輪調到哪,你就調到哪吧=   ="
所以囉!!想清楚在決定下去吧..
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部