以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  海巡哪個單位比較輕鬆??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=41236)
-- 1.大隊部勤中  19 票
-- 2.安檢所  9 票
-- 3.地區巡防局  4 票
-- 4.東沙指揮部  3 票
-- 5.南沙指揮部  7 票
-- 6.警衛大隊  4 票
-- 7.通資大隊  2 票
 投票訊息:共48票,截止日期:永不過期
--  作者:hsingkuang
--  時間:2008/8/11 上午 10:37:55
--  海巡哪個單位比較輕鬆??
請各位海巡人就自身的經驗投個票吧~~並不是要說哪爽要去哪
只是想知道各位海巡人待過哪些地方~~
--  時間:2008/8/11 上午 10:38:54
--  
哈哈...我要去南沙...當然是投南沙嚕...
--  時間:2008/8/16 上午 02:41:05
--  
挖哩勒...今天的壞消息...體檢沒過...上島...已成夢 
--  作者:wabi714
--  時間:2008/8/18 上午 11:45:14
--  
我家的阿兵哥也是體檢沒過咧~
他下禮拜二才要打電話到北巡局
問到哪個大隊報到咧~
--  時間:2008/8/18 下午 12:36:17
--  
咦...感覺妳好熟悉...妳是不是在知識家有問過南沙的問題?? 
--  作者:wabi714
--  時間:2008/8/19 上午 10:43:33
--  
哈哈~
我有很面熟的感覺嗎
我是當兵不吃虧的愛用者唷!!
因為我覺得這邊的資訊很多
也有阿兵妹可以陪我一起倒數壓!!!

可能我比較大眾臉吧~
--  時間:2008/8/19 下午 03:38:37
--  
= = a...好吧...認錯人...
--  作者:閃亮的Kira
--  時間:2008/10/1 上午 02:24:29
--  
小弟是認為好態度跟遇到好長官跟好學長,到哪裡都輕鬆XD
--  時間:2008/10/1 下午 11:19:24
--  
這句話是真的!學著用好的態度去面對各項勤務!
就算遇到爛長官及爛學長,只要有好的態度~
一定會過的很好
--  作者:ben
--  時間:2008/10/3 下午 10:10:28
--  
1919梯 台中成功嶺 大坡腳訓練大隊 桃園虎頭山通訊資訊士官班 金山二一大隊 總機
--  作者:nomorebounds
--  時間:2008/12/10 下午 04:44:23
--  
哪裡是爽兵喔
我可以告訴你辣
想太多囉你
南沙和東沙派工派到死
大隊部和警衛則是站哨站到你退伍
安檢所如果運氣差一點的話保你天天尋屍體
通資大隊的只有比較好一點點

我是1969T   宜蘭金六結結訓      南沙群島服役      白沙灣安檢所退伍的一兵
--  作者:zhong03110
--  時間:2009/3/2 下午 05:00:06
--  
選安檢所,要看所長還有副所長,好的話天天早上第一班哨買早餐給你吃
中午一起看電視吃飯外送叫飲料,下午叫飲料,晚上看電視,讓你站完哨後有輕鬆時間
只好的所長和副所,壞的話請保重,以上福利全沒有,讓你站完哨後,有事幹,3不5時定妳,
扣你假,每天照3餐集合點名勤前教育。
--  作者:鬣蜥
--  時間:2009/3/9 下午 04:07:35
--  回復:海巡哪個單位比較輕鬆??
以下是引用 nomorebounds 在 2008/12/10 下午 04:44:23 的發言:
哪裡是爽兵喔
 我可以告訴你辣
 想太多囉你
 南沙和東沙派工派到死
 大隊部和警衛則是站哨站到你退伍
 安檢所如果運氣差一點的話保你天天尋屍體
 通資大隊的只有比較好一點點

我是1969T   宜蘭金六結結訓      南沙群島服役      白沙灣安檢所退伍的一兵

我認同這位已經退伍的學長所說的,當初因為有卡車駕照被分到警衛大隊,原本要去調度區隊(駕駛)

很鳥的事情發生了,我居然被分到要站哨站到退伍的警衛區隊,心中只有一個字「e04」!

所以無法體驗到警衛大隊何來爽?還有很抱歉我用詞很不雅,請多見諒!
--  作者:isaac0955
--  時間:2009/3/21 上午 03:00:16
以下是引用 閃亮的Kira 在 2008/10/1 上午 02:24:29 的發言:
小弟是認為好態度跟遇到好長官跟好學長,到哪裡都輕鬆XD

沒錯沒錯

不過有時候態度太好了

反觀某些人會認為你好欺負

就欺負你到底

這是所謂的黑色傳統

是吧!
--  作者:小阿呆
--  時間:2009/6/8 下午 01:08:08
--  
我記得海巡的學長都超級機車 
--  時間:2009/6/24 下午 08:07:41
--  
沒錯!很多都很機車...
但我憑良心講...我算是好的了...
菜也做老也做=做到退= =  
--  作者:d53102
--  時間:2009/7/25 下午 08:24:51
--  
查緝隊最爽......

裡頭的查緝員最小的都是幹過勤中隊長後才去的上尉...

在那裡簡直是天堂~~~每天穿便服,吹冷氣,三餐吃外面,要買什麼就買什麼,晚上可以看電視,週休二日,破案有榮譽假~~唯一就是辦案的精神壓力~~ 
--  時間:2009/7/26 下午 01:19:38
--  
想當初PO這篇投票的時候還很菜...不知道什麼叫查緝隊...

--  作者:aj770126
--  時間:2009/11/30 上午 12:10:59
--  
聽說查緝隊可以上下班是真的假的?????
所謂上下班是可以回家還是有宿舍
--  作者:rainfixs
--  時間:2011/3/22 上午 05:47:39
--  
基本上只要不是大港!!

小港內都算很涼了
--  作者:haha3398091
--  時間:2011/5/16 上午 08:33:37
--  
小弟待過勤中,也有支援過查緝隊最後下到一線小港內的安檢所 

照道理說查緝隊應該是最涼的,但裡面官多,而且不一定能久待,缺又更少了!!可能要有點後台

勤中除了剛進去的適應期外,到退伍其實都差不了多少

誠心推薦"小港"的安檢所,想要體驗看海的日子,騎野狼巡簽的愜意海巡生活

下一線就對了!!!不過記得要到小港喔~~~~~ 

大港跟小港的差別可是天堂與地獄唷~~~~ 

還記得那時的愜意生活(當然要有點老)忘了說小港菜的時候其實也滿坎的,因為我等了三四個月才有學弟 

八小時站哨八小時看電視(加吃飯)八小時睡覺,這是我升一兵後每天的生活

後來值班站的順手了看電視時數爆增到12小時

要不是人官說簽下去會送去受士官訓然後丟去大港 

我還真的動了志願役的念頭 
--  作者:rest56789
--  時間:2011/5/20 上午 10:08:43
--  
查緝對算是很不錯的
向我一個同梯的就是去支援
沒事就很無聊看書 管好自己就好了
平常就是打雜 掃地 買東西 開車 洗車...等等
勤中要看那地方會很涼吧 不一定每個地方都很涼
--  作者:fackabc75321
--  時間:2011/6/20 上午 10:18:50
--  
下安檢所吧! 至少比較自由...
--  作者:justme5465
--  時間:2011/8/9 下午 01:46:12
--  
好像各有各坎的地方
但是相對來說2線會比1線輕鬆
我是這樣覺得啦

--  作者:ck13457
--  時間:2011/11/2 下午 10:39:10
--  
南沙吧!~台灣的海巡沒有一個單位是爽的啦 
有的話指有訓練大對吧!~那最爽!
--  作者:達納特斯
--  時間:2011/11/4 下午 12:25:57
我在安檢所 沒有感覺比較涼壓力很大比較多= =
--  作者:1745t澎湖團管區糧秣士
--  時間:2012/6/17 下午 12:08:22
--  
把自己的本份作好~
事情按部就班,如果覺得怕自己緊張反應慢且又有點健忘!

我看筆記本就隨時準備好吧! 

剛下部隊,除了神經要緊繃一點之外...就是要偷閒多看筆記本!
等熟悉部隊作息跟業務該注意的事項之後~

我想不管是哪個單位都該是蠻輕鬆的! 
至少學長部會真的吃飽沒事找麻煩~

只要你不出包,我想當學長的就會謝天謝地了!

畢竟他不用多花心思多注意你,這樣他才會有更多私人的時間! 

因為新進人員出包~當然連上幹部就會釘學長!
學長一定會被念,怎不把學弟教好! 

我想這個時候才是學長欲哭無淚的時刻 

不要一直想哪個單位最爽,在累得的地方總是要有人...
不認份只想要爽的人,就算真的在心目中爽的單位..

我想再怎樣也輪不到你爽喇! 

不求付出,只想要得到甜美果實的人!是不切實際且自我感覺良好而已~ 

[本貼已被 作者 於 2012年06月18日 17時09分31秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部