以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [心情]海巡真的很坎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=39364)
--  作者:snoopy6859
--  時間:2007/12/31 上午 12:00:41
--  [心情]海巡真的很坎
小弟是二總隊的,抽到一個小港,可是有大陸漁工,每天都要擔心他們下來被長官看到,學長一下子退光,變成什麼事都又自己來,可是沒人問,是要怎麼做阿,到部已經一個月,好不容易慢慢適應不正常的生活作息,現在又要接業務,我們小所人不多,一個人都要接好幾樣業務,完全沒頭緒,不會做,整天過的提心吊膽的,精神壓力真的很大,快瘋掉了,放假回家也不能好好休息,緊繃的根什ㄇ一樣,真ㄉ好想逃兵,想死,慢慢一直在憂鬱,未什ㄇ這ㄇ雖,海巡一點都不爽,作息不正常,下哨也ㄅ能好好吃飯睡覺,還要自己煮,樣樣自己來,哪時候才能休息阿,整天怕長官來督導,真ㄉ好累,好想逃,他媽ㄉ海巡....
--  作者:卡卡
--  時間:2007/12/31 上午 10:32:08
--  
嗯嗯~我能懂你的感受
我男友是四二大隊的
在雲林那邊的海邊
他也跟你一樣~~每天都說他壓力大都快瘋了
漁民又多,每天不單單處理漁民報關
督導長官又每天都接不完
根本沒時間休息睡覺,甚至連洗澡ㄉ時間都沒有
記得他第一次放假回來
晚上睡覺都會驚醒~~根本睡不安穩
現再他跟你一樣~~開始要接業務
忙都忙死了~~還要接業務
根本就適應不良也不知道要怎麼適應
他常常說真的快暴肝了~~身體變的很差很差
所以你ㄉ感受我都懂

不過你還是要加油喔~~撐過就是你的啦
我相信你可以ㄉ
我知道你們很累很苦,不過我想很多學長不也都撐過了ㄇ
你們一定也可以ㄉ,不是嗎?
要加油喔~~不高興的時候就和別 人吐吐苦水摟
抱怨一下摟~~海巡真的很辛苦很累
希望你順利退伍摟~~柑芭爹
--  作者:小王
--  時間:2008/1/2 下午 08:54:37
--  [分享]回復:[心情]海巡真的很坎
海巡1820簽到..現在那麼爽叫什麼叫

--  作者:風之小煌
--  時間:2008/1/3 上午 08:57:25
--  回復:[心情]海巡真的很坎
以下是引用 小王 在 2008/1/2 下午 08:54:37 的發言:

我1982簽到..沒錯..我認同你的想法1820T的學長
--  作者:ice720826
--  時間:2008/1/7 上午 05:58:16
好幾個業務算什麼ˋˊ

因為兵力短缺 導致 所內下士只剩我一個

人事行政安檢巡防文檔 全部都是我 

除了參四的部份 通通都我的

兵在幹麻? 吃飯站哨睡覺

對下士該死 所以沒下士的小所兵就該死

反正多被夾幾次覽但就什麼都會了

反正我轉眼也退伍了

該死的不應該是我們義務役

該死的是連值班都不會的所長

該死的是說不能值班兼安檢的署部

真正該死的是 永遠不知道一線辛苦的豬頭長官
--  作者:大馬
--  時間:2008/1/7 上午 10:14:14
--  
多包幾次就麻痺了...
要包才會長大阿...
唉..缺兵真的缺很大,剩80天也梯我下去一線...悲哀的事我從來沒站過哨..我想我是大隊最蔡的老鳥
--  時間:2008/1/12 下午 08:24:21
又知道我們現在很爽了,我們在做什麼你又看見了,退伍的人只會說現在很涼很涼,是有多爽,叫你再來當一次你要嗎?
--  作者:26413287
--  時間:2008/1/12 下午 09:09:23
我也2總的耶 你幾t的呢 ?
--  時間:2008/1/13 下午 11:44:52
以下是引用 26413287 在 2008/1/12 下午 09:09:23 的發言:
我也2總的耶 你幾t的呢 ?

我27的
--  作者:法哥
--  時間:2008/1/31 上午 09:00:48
以下是引用 風之小煌 在 2008/1/3 上午 08:57:25 的發言:
以下是引用 小王 在 2008/1/2 下午 08:54:37 的發言:

我1982簽到..沒錯..我認同你的想法1820T的學長

丟臉的兩位超""學長 下面話看仔細點
你以為現在跟你們當初海巡剛成立一樣"人力夠""福利多"那樣爽喔?
不想看看要不是你們請鯊魚抽煙 騎綠稀龜 用大倍率望眼鏡看妹 安檢所跳啥機八舞 然後把這些點點滴滴拍起來退伍放在相簿網站上 我們的"福利"會減少喔?
就是你們這樣 人家都覺得海巡很涼 拜你們這兩位丟臉的學長所賜 不過我是沒坎到 
不過對你們講這鳥話 叱之以鼻..
--  作者:soarroy
--  時間:2008/2/3 下午 09:13:09
狗官害死兵這現象在海巡可說是相當常見的
一堆考試進去
每天上班等下班
坐辦公室吹冷氣
出來督導還有專車接送的科員專員
完全不懂一線的累和坎在哪
每天只會要求咱們這些"不願役"有的沒的
一個小哨所基本要8個人
但人員短缺的現在
有的哨所全部人數連8個都不到
是要大家都不休假
每天貼哨就是了

更幹的是所長一堆事都不知道
每天只會帶著兵去掃地
又在說自己有陪著大家一起累
好像是個體恤弟兄的長官似的
反正這一年是我們欠國家的
給狗官玩是應該的就是了

--  作者:b239666
--  時間:2008/2/5 上午 12:46:33
小老弟撐過就是你的
我那時後是學長多的能躲就躲
也是接很多業務
哨一樣要站體能也要操
菜的時候要輕生的念頭也是有
但別人可以我也行
我知道現在跟以前不一樣
不過平安退伍才是真的

我是當兩年兵沒扣到半天的大叔 

--  作者:bcsmvhfn
--  時間:2008/3/15 下午 11:07:30
--  
話說以前海巡比較爽吧沒督導
現在三不五時就督一下
然後就包一下
然後再扣一下假
是還不錯爽ㄚ
--  作者:閃亮的Kira
--  時間:2008/10/1 上午 02:37:44
--  
其實退伍的學長說的對,現在真的比以前爽多了,只是海巡學長學弟制還是很重=皿=
--  作者:hsingkuang
--  時間:2008/10/1 下午 11:16:21
--  
忍耐點吧...
現在大缺兵...我們都快值六歇六了...
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部